Чэмберс Мэрилин (Marilyn Chambers).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Чэмберс Мэрилин.

 ›

Мэрилин Чэмберс
Marilyn Chambers
Имя при рождении:

Мэрилин Энн Бриггс

Дата рождения:

22 апреля 1952

Место рождения:

Провиденс, Род-Айленд, США

Дата смерти:

12 апреля 2009 (56 лет)

Место смерти:

Санта-Кларита, Калифорния, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актриса, сценарист, кинопродюсер, танцовщица, певица

Карьера:

1970-2009

Награды:

«X-Rated Critics' Organization» (2 в 1985)

IMDb:

ID 0001032

 Мэрилин Чэмберс

Мэ́рилин Чэ́мберс (англ. Marilyn Chambers), настоящее имя - Мэ́рилин Энн Бриггс (англ. Marilyn Ann Briggs; 22 апреля 1952, Провиденс, Род-Айленд, США - 12 апреля 2009, Санта-Кларита, Калифорния, США) - американская актриса, сценарист, кинопродюсер, танцовщица и певица.

Содержание
  • Биография
  • Карьера
  • Личная жизнь
  • Смерть
  • Избранная фильмография
  • Ссылки
Биография

Мэрилин Энн Бриггс родилась 22 апреля 1952 года в Провиденсе (штат Род-Айленд) в семье рекламщика и медсестры. У Мэрилин были старшие брат и сестра - клавишник Мартин Бриггс и Дженн Смит.

Мэрилин обучалась в «Burr Farms Elementary School», «Hillspoint Elementary School», «Long Lots Junior High School» и «Staples High School».

Карьера

Мэрилин дебютировала в кино в 1970 году, сыграв роль девушки Барни в фильме «Филин и кошечка» под псевдонимом Эвелин Лэнг. Всего Чэмберс сыграла более чем в 60-ти фильмах и телесериалах, включая порнографические картины.

В 1970-е года Мэрилин занималась музыкой и танцами.

В 1972 г. в свет выходит скандальная лента «За зелёной дверью» (англ. Behind the Green Door).

В 1986 году Мэрилин дебютировала в качестве сценариста с фильмом «Личные фантазии 6».

В 2006 году Мэрилин дебютировала в качестве продюсера с фильмом «Нантакетские домохозяйки», в котором она также сыграла.

Мэрилин - лауреат двух премий «X-Rated Critics' Organization» (1985).

Личная жизнь

В 1971-1974 года Мэрилин была замужем за актёром Дугом Чэпином.

В 1974-1985 года Мэрилин была замужем за актёром Чаком Трэйнером (англ.)русск. (1937-2002).

В 1991-1994 года Мэрилин была замужем за водителем грузовика Уильямом Тейлором-младшим. В этом браке Чэмберс родила своего единственного ребёнка - дочь МакКенну Мари Тейлор (род.13.05.1991).

Смерть

56-летняя Мэрилин умерла от внутримозгового кровоизлияния и аневризма, вызванных сердечным заболеванием, 12 апреля 2009 года у себя дома в Санта-Кларите (штат Калифорния, США) и была найдена мёртвой своей 17-летней дочерью МакКенной Тейлор. Чэмберс была кремирована, а её прах был рассеян над морем.

Избранная фильмография
актриса
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1970фФилин и кошечкаThe Owl and the Pussycatдевушка Барни
1972фЗа зелёной дверьюBehind the Green DoorГлория
1977фБешенствоRabidРоуз
2006фНантакетские домохозяйкиNantucket Housewives имя персонажа неизвестно

сценарист
  • 1986 - «Личные фантазии 6»/Private Fantasies VI
продюсер
  • 2006 - «Нантакетские домохозяйки»/Nantucket Housewives

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-01-19