Шварцман Борис Натанович (Shvartsman, Boris Natanovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Шварцман Борис Натанович.

 ›

Борис Шварцман
267x400px
Основная информация
Имя при рождении

Борис Натанович Шварцман

Дата рождения

22 апреля 1961(1961-04-22) (54 года)

Место рождения

Кировабад, СССР

Страна

Россия

Профессии

певец, поэт

Инструменты

гитара, клавишные

boris-shvartsman.com

Борис Натанович Шварцман (род. 22 апреля 1961, г. Кировабад (Гянджа), Азерб. ССР.). - Певец, поэт, композитор, артист разговорного жанра. Лауреат международных и всероссийских конкурсов. Заслуженный Артист РФ (2014).

Содержание
  • Биография
  • Награды и звания
  • Дискография
  • Ссылки
Биография

Борис Шварцман родился в семье инженера-энергетика Шварцмана Натана Соломоновича и его жены Анны Михайловны (в девичестве Бородовской).

Со школьных лет участвует в художественной самодеятельности. С двенадцати лет пишет стихи, позднее, освоив игру на гитаре, сочиняет песни. Окончив музыкальную школу при городском Клубе №2, организовывает и руководит на штатной должности Вокально-Инструментальным Ансамблем «Попутного Ветра», в котором играет на гитаре и поёт. Помимо популярных песен, вместе с коллективом ансамбля, репетирует свои авторские песни и выступает на разных площадках города, в том числе и общегородского значения. В местной печати публикуют его некоторые стихи. Параллельно, при том же Клубе, ведёт преподавательскую деятельность в младших классах по обучению игры на аккордеоне.

1979 - 1981 – служба в рядах Советской Армии. (Закавказский Военный Округ). После первого года службы, периодически, участвует в армейской художественной самодеятельности. Выступает перед сослуживцами и семьями офицерского состава. Участвует в редакционной коллегии по выпуску газеты. Пишет для своей роты (батареи) строевую песню.

После окончания службы в 1982 году поступает в кировабадское музыкальное училище им. Г Гусейнли. (Специальность - контрабас, преподаватель ДМШ). В период обучения в музыкальном училище играет в составе большого симфонического оркестра. В свободное от учёбы время принимает участие в различных театральных постановках и композициях Народного театра городского Дома офицеров. Исполняет роль ведущего на многих тематических вечерах и вечерах отдыха проводимых как в Доме Офицеров, так и на выезде в воинских частях.

При Доме офицеров в 1985 году, вместе со своим старшим братом Яковом Шварцманом, который, помимо актёра, так же является сценаристом и режиссёром, создают театр миниатюр «Ателье Смеха». Премьера спектакля состоялась, там же, на сцене городского Дома офицеров.

Участвует в разных ВИА. В середине 80-х в составе популярной музыкальной группы «Очаг» выезжает на гастроли по республике и за её пределы в качестве гитариста и певца. Выступает так же в роли ведущего-конферансье.

По окончании музыкального училища (диплом ЗТ № 027600) поступает на работу в государственный камерный оркестр. На тот период времени, это первый в городе, недавно сформированный оркестр, получивший статус государственного. Подрабатывает певцом и музыкантом на разных праздничных мероприятиях.

В ноябре 1985 году оканчивает театральный факультет Заочного народного университета искусств (ЗНУИ, г. Москва) по специальности «эстрадная режиссура». (Свидетельство № 2912).

В конце 80-х переезжает в г. Краснодар. Принят на работу в краснодарский государственный институт культуры на должность руководителя кружка. Параллельно работает музыкантом в клубах и ресторанах города.

В 1993 году, проходит конкурсный отбор, и принимается на работу, в качестве диктора, на телеканал «Студия М» (позднее переименованный в «Мир и Мы»). Через некоторое время принят на должность редактора, а через три года, получает приглашение стать главным редактором на этом же телеканале. Несколько лет подряд – автор еженедельной программы «Клуб приятных встреч».

В январе 1996 года принят в члены Союза журналистов России (членский билет № 49596)

Параллельно с работой на телевидении, занимается музыкой. В 1997 году, на тот момент, в одной из лучших краснодарских студий "Анонс", записывает свой первый авторский альбом «Всё может быть».

В конце 90-х переезжает в подмосковный город Наро-Фоминск, где с семьёй проживает его старший брат Яков. Через некоторое время устраивается на работу музыкантом в московский ресторан "Таганка-Блюз" (рядом с м. Таганская). В 1998 году принят на работу в ресторан "Принц", на должность арт-директора, и окончательно обосновывается в Москве.

Начинает занимается организацией и проведением всевозможных праздничных мероприятий. За ним прочно укрепляется репутация очень профессионального ведущего (конферансье, тамада).

Продолжает писать стихи и песни. С 2007 года начинает сотрудничать с компанией «Super Music», а с 2009 года с "Central Music" и "Мистерия Звука". Позднее с музыкальным издательством "Звук - М" и другими компаниями. Публикуется в разных песенных сборниках, выпускает авторские альбомы. Выступает с творческими вечерами.

Принимает участие в музыкальных всероссийских и международных фестивалях, где неоднократно становится лауреатом.

На многие фестивали приглашается в состав жюри.

Активно принимает участие в культурной жизни города. Участвует на различных общегородских мероприятиях.

В 2012 году оканчивает Институт Истории Культур (УНИК) (г. Москва), по специальности «культурология». (Диплом КВ № 58501).

В настоящее время работает в ООО «Русская изба» в должности менеджера по организации концертной деятельности, а так же сотрудничает с межрегиональным профессиональном союзом работников искусства, массовых коммуникаций и шоу-бизнеса.

Автор более двухсот песен. С июня 2009 года член РАО (Российское Авторское Общество), где зарегистрировано около ста песен. (Свидетельство № 12613).

Является автором ряда юмористических песенных текстов для программы «Кривое зеркало» и «Смеяться разрешается». В ноябре 2014 году - финалист проекта "Звезда юмора" на радиостанции «Юмор FM»

Сотрудничает со многими известными артистами и авторами-исполнителями: Карен Аванесян, Гия Гагуа, Николай Лукинский, Михаил Вашуков, Николай Бандурин, Паскаль, Ксения Георгиади, Сархан Сархан, Катерина Галицына, Владимир Черняков, Леонид Телешев, Артур Бест, Ангелина Каплан, Александр Левшин, гр. Попутчик, Ева Амурова, Ирина Максимова, Виталий Седов, Журга, Сергей Родня и др.


12 декабря 2014 года, Указом Президента Российской Федерации (№ 771), за заслуги в развитии музыкального искусства и многолетнюю плодотворную деятельность, присвоено звание - ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

Награды и звания

1996 – Член союза журналистов России, (членский билет № 49596)

2007 – Член РАО (Российское Авторское Общество)

2009 – Лауреат  VII фестиваля шансона памяти  М. Круга – 2-е место (г. Тверь)

2006 – Заслуженный Еврей России ))). Звание присвоено по версии журнала «Вокруг Смеха» (г. Санкт-Петербург), за победу в конкурсе «мой любимый еврейский анекдот»

2010 – Лауреат фестиваля «Люблинская Осень» (г. Москва), в номинации «Души прекрасные порывы»

2010 – Лауреат народной премии «Страна ШАСОНиЯ 2010» (г. Москва)   

2010 – Диплом VI международного фестиваля «Хорошая Песня» (г. Москва)

2011– Лауреат премии фестиваля  «ШАНСОНОмания», в номинации "Лучший исполнитель года 2011"

2011– Присвоено почётное звание – Маэстро Шансона

2012– Диплом II Открытого фестиваля авторской песни «Мы ждём перемен» (поселение Первомайское)

2013 – Благодарность «За стихи к гимну техникума СПО ПТ №13, г. Москва», 2013г.

2013 – Благодарность за участие в 11-ом Фестивале имени Михаила Круга (г. Тверь)

2013 – Диплом международного музыкального фестиваля "Сочи+"

2013 – «Гран-При»; АРТ программа Искусств и фестивали «Индиго» (г. Москва), в номинации «Лучшие поэты, авторы-исполнители, музыканты, художники, писатели 2013 года»

2014 – Медаль «10 лет Музею Шансона»

2014 – Диплом международного фестиваля эстрадной песни «Музыка белых ночей» (Колтуши, Санкт-Петербург)

2014 – Нагрудный знак - "200 лет Георгиевскому Кресту", № 123

2014 – Указом Президента России, присвоено почётное звание – Заслуженный артист Российской федерации, №771

2015 – Почётный гражданин России (Орден вручён Всероссийским комитетом по общественным наградам и званиям. Удостоверение № 759)

Дискография
  • 1997 - Всё может быть
  • 2004 - Мой Мир
  • 2007 - Не пора ли, господа?!
  • 2008 - Десять песен
  • 2008 - Сказка старого пирата (песни из одноимённого мюзикла на стихи Якова Шварцмана)
  • 2009 - Через край;
  • 2010 - Большое сердце;
  • 2010 - Свет волшебной любви (песни на стихи О.К. Попова);
  • 2012 - За добрый вечер!
  • 2013 - В алфавитном порядке.
  • 2015 - Спасибо Вам!!!

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-19