Ладыгин Михаил Дмитриевич (Ladygin Mikhail Dmitrievich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Ладыгин Михаил Дмитриевич.

 ›

Михаил Дмитриевич Ладыгин
Дата рождения:

9 (22) декабря 1912(1912-12-22)

Место рождения:

Вятская губерния

Дата смерти:

30 мая 1990(1990-05-30) (77 лет)

Место смерти:

Ленинград,
РСФСР, СССР

Гражданство:

Российская империя Российская империяСССР СССР

Профессия:

актёр

Карьера:

1955–1970

Направление:

социалистический реализм

Награды:

Шаблон:Заслуженный арРСФСР
Заслуженный артист Эстонской ССР


Михаил Дмитриевич Ладыгин (9  декабря 1912, Российская империя - 30 мая 1990, Ленинград) - советский актёр театра и кино. Заслуженный артист РСФСР (1951), Заслуженный артист Эстонской ССР (1951).

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Михаил Дмитриевич Ладыгин родился (9 (22) декабря 1912 года.

В 1934 году окончил Ленинградский эстрадно-цирковой техникум. В 1934-1956 годах - артист Драматического театра Балтийского Флота , в 1956-1967 годах - артист Ленинградского драматического театра имени В. Ф. Комиссаржевской, в 1967-1971 годах - артист Ленинградского драматического театра имени Ленинского Комсомола. В 1971 году вышел на пенсию.

Заслуженный артист РСФСР (13.03.1951). Заслуженный артист Эстонской ССР (1951)

Ушёл из жизни 30 мая 1990 года.

Фильмография
  1. 1955 - Два капитана - штурман
  2. 1956 - Искатели - милиционер
  3. 1956 - Солдаты - майор Бородин
  4. 1958 - Город зажигает огни - экзаменатор по математике
  5. 1959 - Папа или мама?  (короткометражный) - папа
  6. 1959 - Повесть о молодожёнах - Николай Петрович, отец Светланы
  7. 1959 - Шинель - ростовщик
  8. 1960-1961 - Балтийское небо - эпизод
  9. 1966 - На диком бреге - Савватей Мокеич
  10. 1966 - Республика ШКИД - директор исправительной школы
  11. 1967 - Дорога домой  (ТВ) - фашистский генерал
  12. 1968 - Жизнь Матвея Кожемякина  (фильм-спектакль) - пушкарь
  13. 1967 - Происшествие, которого никто не заметил - начальник ЖЭКа
  14. 1967 - Твой современник - заместитель министра
  15. 1968 - В день свадьбы - Илья Григорьевич Салов, отец Нюры
  16. 1968 - Виринея - селянин
  17. 1968 - Зыковы  (фильм-спектакль) - Тараканов
  18. 1968 - Удар! Ещё удар! - эпизод
  19. 1969 - Киноальманах «Мальчишки». Новелла «Это именно я» - Лубенец, отец Генки
  20. 1970 - Двадцать седьмой неполный  (фильм-спектакль)
  21. 1970 - Любовь Яровая - Пикалов
  22. 1970 - Ночная смена - дядя Коля, член бригады Пономарёва

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-02-26