Чаудхари Гурмит (Chaudhary Gurmeet).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Чаудхари Гурмит.

 ›

Гурмит Чаудхари
Gurmeet Choudhary
Дата рождения:

22 февраля 1984(1984-02-22) (31 год)

Место рождения:

Чандигарх, Индия

Гражданство:
Профессия:

актёр

Карьера:

2005 - наст. время

Направление:

сериалы, фильмы

 Гурмит Чаудхари

Гурмит Чаудхари (англ. Gurmeet Choudhary, род. 22 февраля 1984, Чандигарх, Индия) - индийский актёр и модель.

Содержание
  • Биография
  • Награды
  • Фильмография
  • Интересные факты
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился на севере Индии в городе Чандигарх в семье военного из бихарцев - индоарийской этнической группы народов, проживающей в штате Бихар. Из-за работы отца семья там не жила, часто переезжала с места на место, а Гурмита постоянно переводили из школы в школу. Но ему нравилось путешествовать по стране, бывать в новых местах.

Уже в детстве Гурмит мечтал стать «героем» и стал танцевать в школьных театральных постановках. Поскольку по большей части он вырос в городе Джабалпур (штат Мадхья-Прадеш), то когда ему исполнилось 18 лет Гурмит поступил на работу в местный театр. Он также участвовал в конкурсе «Мистер Индия» и получил в нём звание «Мистер Джабалпур».

Потом Гурмит приехал в Мумбаи, где поступил в школу танца известного индийского хореографа Шиамака Давара (так называемый «Shiamak Davar’s dance institute»), который обучает молодежь современным танцам и тесно сотрудничает с индийской телеиндустрией. После этого Гурмит с несколькими своими друзьями снял небольшую квартиру в Мумбаи и попытался найти свое место в телеиндустрии. Работал моделью, снимался в клипах.

В 2004 году Гурмит принял участие в кастинге актёров на конкурс, объявленный Болливудом. На прослушивании он познакомился с участницей из Калькутты, Дебиной Боннерджи. На ней он и женился несколько лет спустя (15 февраля 2011 года). Тогда же, в 2004 году, оба прошли отборочный этап, а потом - вместе снялись в сериале «Mayavi» (3-D сериал) на тамильском языке. Сериал представлял собой смесь научной фантастики и шпионского триллера и с успехом прошел на юге страны. В 2007 году сериал даже получил награду «Seoul Drama Award».

В последовавшем за этим сериале «Рамаяна» (2008) оба сыграли главные роли - мужа (бога Рама) и его жены (Ситы). С этого времени Гурмит стал по-настоящему знаменит и постепенно вошел в десятку лучших телевизионных актеров. Последующие сериалы только увеличили его популярность: в 2011 году, благодаря успеху телесериала «Geet - Hui Sabse Parayi», где он сыграл жесткого бизнесмена, Гурмит стал одним из самых популярных актёров в индийской телеиндустрии и снялся для обложки гламурного журнала «Zing». В 2012-2013 годах он успешно снимался в телесериале «Вторая свадьба»: роль молодого многодетного отца принесла ему несколько телевизионных наград.

Гурмит ведёт общий с женой блог в Интернет и часто участвует в различных реалити-шоу, конкурсах, танцевальных номерах на официальных церемониях награждения в телеиндустрии. В 2009 году он вместе c невестой участвовал в семейном реалити-шоу «Pati Patni Aur Woh» на телеканале NDTV. В 2012 году, после победы в танцевальном реалити-шоу «Jhalak Dikhhla Jaa 5» / «Танцы со звездами-5», Гурмит Чаудхари сделал своим приоритетным направлением в карьере съемки в болливудских фильмах. Он занял 22-е место в списке самых сексуальных азиатских мужчин мира 2012 года.

Награды
ГодНаградаНоминацияНазвание проектаРоль
2008New Talent Awards«Лучший дебют» (мужской)Ramayan / Рамаяна (сериал)Господь Рам
2011Zee Gold Awards«Самая знаменитая пара на телевидении»Geet - Hui Sabse Parayi / Музыка которая никому неизвестна (сериал)Маан Сингх Курана (сам) & Гит (Драшти Дхами)
2012Zee Gold Awards (The 5th Boroplus Gold Awards)«Самая знаменитая пара на телевидении»Вторая свадьба (сериал)Гурмит Чаудхари & Кратика Сенгар
2012Zee семейные ценности / Zee Rishtey Awards«Популярное лицо» (мужское)Вторая свадьба (сериал)Гурмит Чаудхари

Фильмография
ГодОригинальное названиеРоль
2005Koi Aap Sa (фильм)Студент колледжа
2006Mayavi (сериал)Злодей
2008-2009Ramayan (сериал)Господь Рам
2010Bandini (сериал)специальное выступление
2010-2011Geet - Hui Sabse Parayi (сериал)Маан Сингх Курана
2011Cycle Kick (фильм)эпизодическая роль
2012Punar Vivah (сериал)Яш Сурадж Пратап Синдхия
2013Yaar Mera Rab Warga (фильм)Мандип
2015Khamoshiyan (фильм)Джайдев

Интересные факты

У Гурмита есть старший брат и родные надеялись, что они оба станут актерами, поэтому дали им прозвища «Шаши Капур» (Гурмиту) и «Радж Капур» (его брату). Однако брат Гурмита стал врачом. Отца Гурмита зовут Сита Рам, в сериале «Рамаяна» (2008) Гурмит сыграл роль Рама, а его будущая жена - роль Ситы. По религиозным взглядам Гурмит индус. Любимый цвет - синий. Любимые занятия - чтение, изучение боевых искусств и коллекционирование очков. Любимый герой - Брюс Ли.

Во время съёмок телесериала «Geet - Hui Sabse Parayi» Гурмит Чаудхари стал неофициальным постановщиком трюков.

За свою победу в танцевальном шоу «Jhalak Dikhhla Jaa 5» / «Танцы со звездами-5» Гурмит Чаудхари получил не только звание победителя, но и 40 лакхов рупий в качестве приза за первое место. Его жена также умеет танцевать: Дебина является танцовщицей катхака и её танцевальные номера можно увидеть в телевизионных шоу и сериалах, а также в региональных индийских фильмах. На съёмках пенджабского фильма «Yaar Mera Rab Warga» (2013) Гурмит и Дебина станцевали вместе.

Примечания
  1. У него есть менее распространенная форма написания имени - Gurmeet Chaudhary.
  2. Big boys of the small screen. // The Telegraph. India, Calcutta. Friday, March 29, 2013.
  3. I am competing with myself: Jhalak finalist Gurmeet. // The Indian Express. Agencies: New Delhi, Thu Sep 27 2012.
  4. 1 2 3 4 Gurmeet Chaudhary. My struggle so far!, 2010
  5. «It was a big challenge to play Lord Ram». Rediff.com. June 24, 2008.
  6. Ravneet Kaur. I miss Debina in Geet: Gurmeet. TNN, Jul 6, 2010.
  7. 1 2 Gurmeet Choudhary Profile на FilmyFolks.Com.
  8. GV Films' 3D TV serial «Mayavi» bags Seoul Drama award. Exchange4media Chennai Bureau, Monday,Sep 10, 2007.
  9. Shannon O’Neil. 10 Best Indian Television Actors. Screen Junkies. Saturday, April 23, 2011.
  10. Here’s the verdict…Gurmeet Choudhary is the most desirable man on TV in 2011. TellychakkarTeam 29 декабря 2011.
  11. «Zing», апрель 2011 года.
  12. Granny makes Rakhi emotional. // The Times of India. Nov 20, 2009.
  13. After winning Jhalak…, Gurmeet Choudhary eyes Bollywood. Daily News & Analysis. Agency: IANS. Sunday, Sep 30, 2012.
  14. Hrithik Roshan crowned sexiest Asian man. // Hindustan Times. PTI December 13, 2012.
  15. 4th Boroplus Gold Awards 2011. Thegoldawards.com (официальный сайт «Gold Awards»).
  16. Extra Category Awards 2012. Thegoldawards.com (официальный сайт «GoldAwards»).
  17. Zee Rishtey Awards 2012 winners & 20 years of Zee TV celebrations. Metromasti.com
  18. Kamal А.Celebs & their cool nicknames! India-forums.com - № 1 Indian Entertainment Portal.
  19. 8 years since samosas: Gurmeet Choudhary. The Times of India. Mumbai Mirror, Nov 1, 2012.
  20. Akash Wadhwa. Gurmeet turns into a stunt director. // The Times of India. TNN Jun 23, 2011.
  21. Gurmeet Choudhary wins Jhalak Dikhhla Jaa. // Hindustan Times. PTI Mumbai, October 01, 2012.
  22. «I want an item song in Hindi film». // The New Indian Express. 17th November 2011.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-21