Копылова Светлана Вадимовна (Svetlana Kopylova V.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Копылова Светлана Вадимовна.

 ›

Светлана Копылова
Основная информация
Полное имя

Светлана Вадимовна Копылова

Дата рождения

22 февраля 1964(1964-02-22) (51 год)

Место рождения

Иркутск, СССР

Страна

Россия

Профессии

поэтесса, певица, актриса,

Инструменты

акустическая гитара, мандолина

Жанры

авторская православная песня, песни-притчи

Сотрудничество

Валентина Толкунова

Лейблы

COSMOSSTUDIO

Автограф
svetlana-kopylova.ru
 Аудио, фото, видео

Светла́на Вади́мовна Копыло́ва (род. 22 февраля 1964 года, Иркутск, СССР) - российская певица и поэтесса, исполнительница авторской православной песни. В прошлом - киноактриса, автор песен известных исполнителей - Кристины Орбакайте, Игоря Саруханова, Вячеслава Малежика, Валентины Толкуновой. Позднее сменила свое амплуа, став исполнителем собственных песен. Считается первооткрывателем жанра песен-притч. Является лауреатом как международных, так и региональных фестивалей. Член Союза кинематографистов России.

Содержание
  • Биография
  • Семья
  • Творчество
  • Дискография
    • Студийные альбомы
    • Концертные альбомы
    • Сборники
  • Мнения
  • Награды и почётные звания
    • Государственные награды Российской Федерации
    • Награды Русской Православной Церкви
    • Общественные награды
  • Фильмография
  • Библиография
  • Примечания
  • Литература
  • Ссылки
Биография
Этот раздел должен быть полностью переписан.
На странице обсуждения могут быть пояснения.

Светлана Вадимовна родилась в Иркутске 22 февраля 1964 года. До второго класса воспитывалась в рабочем поселке (в основном бабушкой и прабабушкой). С пятого по восьмой класс она проживает в Усть-Илимске, а после - поступает в Иркутский авиационный техникум. В годы учебы она попадает на спектакль Иркутского ТЮЗа и увлекается театром. В Иркутское театральное училище Светлана не проходит по конкурсу, и тогда её целью становится Москва. Окончив техникум, она поступает в Театральное училище им. Щукина на курс Е. Р. Симонова и оканчивает его. Со второго курса Светлана начинает сниматься в кино.

Одновременно с этим Светлана обретает веру в Бога, встречает на своем пути священника, который существенно влияет на её жизнь и мировоззрение. Протоиерей Артемий Владимиров становится ее духовником. Она начинает затрагивать в своем творчестве более глубокие темы.

В кризисные для кино годы Светлана пробует себя в качестве поэта-песенника. На ее стихи поют Игорь Саруханов, Вячеслав Малежик и другие. Также она пытается сочинять музыку - её песню исполняет Кристина Орбакайте. Не имея музыкального образования, владея гитарой как самоучка, она погружается в мир песен.

Семья Творчество

Творчество Светланы Копыловой связано с авторской песней. Певицу часто называют родоначальником жанра песен-притч, в котором она особенно преуспела и за короткое время обрела большую популярность не только среди православных верующих, но и представителей других конфессий и людей, далеких от религии. Особенность творчества Светланы Копыловой заключается в глубинности смыслов и простоте форм её творений, в сочетании православной традиции и песенного языка, доступного и понятного простым слушателям. С одной стороны ее жанр чем-то близок к так называемой современной «бардовской песне», однако песни Копыловой весьма существенно отличается от них значительно более возвышенным и бесстрастным звучанием, а также сюжетной составляющей. В песнях проявляется ее гражданская позиция, выражающаяся в соблюдении заповедей Божьих, боли за судьбу страны, необходимости православной веры, неприятии ювенальной юстиции, сострадании к человеческим немощам.

Валентина Толкунова включила в свой репертуар целый ряд песен Копыловой. В 2009 году Светлана Копылова провела с Валентиной несколько совместных концертов. Спустя год после смерти Толкуновой, Светлана с единомышленниками создает фильм-воспоминание «Любовь побеждает смерть», посвященный певице.

В настоящее время певица много гастролирует как в России и за рубежом, график её концертов расписан на несколько месяцев вперед. На концертах исполнительнице помогают гитаристы Михаил Оленченко или Сергей Урюпин. В студии Светлана по-прежнему работает с Александром Ольцманом - лидером ВИА 70-х «Поющие сердца». Светлана - частый гость православного телеканала "Союз.

Дискография
Светлана Копылова
Релизы
Студийные альбомы14
Концертные альбомы5
Сборники2

Студийные альбомы
ГодНазвание
2006Дар Богу песни-притчи
Отечество наше родное
2007Богоносная Россия песни-баллады
Ладан Сомали просто песни
2008Кисточка в Божьих руках песни-притчи - 2
2009Зрячая любовь песни-легенды
2010Я сердце отдаю… песни-притчи - 3
Ювенальная юстиция или гражданская позиция
2011Хрупкая мечта песни-притчи - 4 (по заповедям Божьим)
2012Не обижайте матерей песни о семье и матери
О Тебе пою просто песни - 2
2013Люблю на стихи современных авторов
Прости нас, Государь! царский альбом
От Земли до Неба песни-притчи - 5

Концертные альбомы
ГодНазвание
2006Встреча со Светланой Копыловой в Славянском Центре
2008Фильм-концерт в Александро-Невской лавре
2012Любовь побеждает смерть
Фильм-концерт в Королевском зале Останкинской телебашни
2013Видео-сборник

Сборники
ГодНазвание
2010Русская земля не просто песни
2013Торопитесь Любить не просто песни - 2

Мнения

Протоиерей Артемий Владимиров, духовный отец Светланы, так отзывался о ее творчестве:

Светлана Копылова получила от Бога дар детской, истинной и искренней веры. Вера в Воплощённое Слово и в Церковь всколыхнула в ней прежде затаённое поэтическое чувство. Как отрадно, что исходящее из её женского сердца слово не туманное и неопределённое в его значениях, не вялое и путаное, но простое, ясное и прекрасное…

- из предисловия к книге С. Копыловой «Царская баллада»

Награды и почётные звания

Светлана Копылова удостоена медалей и орденов - это церковные награды, и не только - за вклад в духовно-нравственное воспитание личности.

Государственные награды Российской ФедерацииНаграды Русской Православной Церкви
  • Лауреат Бехтеевского фонда любителей русской старины (2008)
  • Медаль «За веру и добро» (2011)
  • Орден Святой Преподобной Анастасии Киевской (2011)
  • Орденом Святой великомученицы Варвары (2013)
Общественные награды
  • Движение «Семья - Единение - Отечество» при поддержке Белорусского Экзархата Русской православной Церкви наградило Светлану «Медалью за заслуги» (2013)
  • Почетный знак Святой Татьяны в номинации «Наставник молодёжи»
  • На всероссийском кинофестивале «Семья России» видеоклип на песню «Осенний лист» стал победителем среди видеоклипов, а песня «Разговор с мамой» - победителем среди песен о семье (2009)
Фильмография
  • 1983 - Детский сад (эпизод)
  • 1985 - Змеелов (эпизод)
  • 1986 - Свидетель (главная роль: Елена)
  • 1987 - Мой боевой расчет - Лена
  • 1987 - Причалы - Вера Бусыгина, симпатичная девушка-штукатур
  • 1988 - Меня зовут Арлекино - Лена, девушка Арлекино
  • 1989 - Навеки-19 (1-я серия)
  • 1990 - Карьер - Мария
  • 1990 - Фуфель - Марина Шахова, танцовщица
  • 1991 - Оружие Зевса - Ева в молодости
  • 1991 - Алмазы шаха (Роковые бриллианты) - эпизод
  • 1991 - Полуночный блюз
  • 1992 - Выстрел в гробу (роль: Стелла, танцовщица)
  • 1997 - Время танцора - Лариса, жена Валерия
  • 1999 - Каменская (роль: Надежда Шитова, фильм «Смерть ради смерти»)
  • 2003 - Таксист (роль: Марина Прокофьева - однокурсница Пельменя)
  • 2003 - Полосатое лето (роль: Кира)
  • 2004 - Личный номер (роль: учительница)
  • 2004 - Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант 2 (эпизод «Созвездие жадных псов») - Лена Говорова
  • 2006 - Последняя исповедь - (роль: мать Тюленина)
  • 2006 - С Дона выдачи нет
  • 2006-2007 - Моя Пречистенка - Александра Ивановна Ольская, революционерка
Библиография
  • 2005 - Царская баллада. - Православное Братство святителя Филарета Московского, 2005. - 60 с. - 2000 экз.
Примечания
  1. 1 2 Острицова, Екатерина Концерт как исповедь души (рус.). Энергия атома (2013). Проверено 15 января 2014.
  2. Волкова, Елена Может, песней я пред Богом оправдаюсь... (рус.). журнал «Славянка» (25 июня 2013). Проверено 15 января 2014.
  3. Шатохина, Людмила Песни моей души (рус.). газета «Монако и Лазурный берег» (14 февраля 2013). Проверено 15 января 2014.
  4. Притчи о жизни, смерти, зависти и любви (рус.). NEWSreda.ru (6 ноября 2013). Проверено 15 января 2014.
  5. Свешникова, Мария Притчи от актрисы. Страна.Ру (2 ноября 2007). Проверено 15 января 2014.
  6. Решетов, 2011, с. 11
  7. 1 2 «Девять медалей», Или талант, помноженный на веру // «Русская народная линия».
  8. 1 2 3 В Волгограде впервые выступит православная певица Светлана Копылова (рус.). АиФ - Волгоград (23 марта 2012). Проверено 15 января 2014.
  9. Калинкина, Кристина Гуляй, студент! (рус.). Фонтанка.ру (25 января 2008). Проверено 15 января 2014.
Литература
  • Светлана Копылова - прихожанка храма Всех Святых в Красном Селе, г. Москва
  • Елена Сергиева Вера – это жизнь (рус.) // Славянка : журнал. - сентябрь-октябрь 2007. - № 11.
  • Татьяна Петрова Промысл Божий... (рус.) // Женское здоровье : журнал. - июль 2013.
  • Владимир Решетов Светлана Копылова: «Нельзя заставить любить бога!» (рус.) // Люблю : журнал. - 2011. - С. 10-11.
  • Высоцкая, Светлана Светлана Копылова: «Талант нужно направлять на прославление Господа» (рус.). Официальный сайт Нижегородской митрополии (2 июля 2010). Проверено 15 января 2014.
  • Пепеляев, Антон На одном кришнаитском сайте я нашла такую фразу после моих песен-притч «Пора переходить в Православие» (рус.). Православная газета - Екатеринбург (2008). Проверено 15 января 2014.
  • Копылова С.В. Не просто песни / составитель – Дмитрий Чурсин. - сборник текстов песен с аккордами + доп. материалы. - Благотворительный проект «Длань», 2011.
  • В чём секрет популярности Светланы Копыловой? (рус.). Проверено 19 января 2014.  - рецензия

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-24