Гордеев Виктор Владимирович (Gordeev Victor Vladimirovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Гордеев Виктор Владимирович.

 ›

Виктор Гордеев
Имя при рождении:

Виктор Владимирович Гордеев

Дата рождения:

22 сентября 1954(1954-09-22) (60 лет)

Профессия:

актёр

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Годы активности:

1979 - наст. время

Театр:

Московский новый драматический театр,
Театр имени Моссовета

IMDb:

ID 0329892

Сайт:

театр им. Моссовета


Виктор Владимирович Гордеев (род. 22 сентября 1954) - советский и российский актёр театра и кино.

Содержание
  • Биография
  • Театральные работы
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Виктор Гордеев родился 22 сентября 1954 года. Родители - актёры Владимир Гордеев (1923-2006) и Людмила Шапошникова. В 1975 году окончил школу-студию МХАТ. C 1975 по 1979 годах играл в Московском новом драматическом театре. С 1979 года работает в театре им. Моссовета.

Дебют в кинематографе состоялся в 1977 году, когда Виктор Гордеев сыграл одну из главных ролей в фильме «Поединок в тайге».

Жена - Ирина Олеговна Гордеева, урождённая Чижова (род. 1954), внучка профессора К. К. Алкалаева, правнучка Д. М. Маркелова.

Театральные работы
  • «Петербургские сновидения» (Микитка, Разумихин),
  • «Если буду жив…» (Офицер, Мастеровой, Маляр),
  • «Чёрный гардемарин» (Алеша),
  • «Месса по деве» (Пьер дю Ли),
  • «День приезда - день отъезда» (Самохин),
  • «Сашка» (Володя),
  • «ОБЭЖ» (Господин Стекич, Спира),
  • «Царская охота» (Шевалье, Де Рибас, Белоглазов, Граф Григорий Орлов),
  • «Пчёлка» (Тад, Рюг),
  • «Печка на колесе» (Заграй),
  • «Егор Булычов и другие» (Яков Лаптев),
  • «Глазами клоуна» (Клоун),
  • «Человек как человек» (Урия Шелли),
  • «Братья Карамазовы» (Отец Иосиф, Старец Зосима),
  • "Операция «С Новым годом!» (Второй партизан),
  • «Кошка, которая гуляла сама по себе» (Тигр),
  • «Завтрак с неизвестными» (Первый сосед),
  • «Торможение в небесах» (Никитенко),
  • «Цитата» (Данаев),
  • «Калигула» (Геликон),
  • «Журавль» (Йохйо),
  • «Рюи Блаз» (Граф де Кампореаль),
  • «Мадам Бовари» (Жирар),
  • «Школа неплательщиков» (Пьер Сареньи),
  • «Утешитель вдов» (Кувьелло),
  • «Не было ни гроша, да вдруг алтын» (Лютов Тигрий Львович),
  • «Не будите мадам» (Альберто),
  • «Венецианский купец» (Грациано),
  • «Вишнёвый сад» (Яша),
  • «Король Лир» (Освальд),
  • «Учитель танцев» (Тебано).
Фильмография
  • 1977 - Поединок в тайге - Назар Жигулин (Зорик)
  • 1979 - Пираты XX века - Юра Микоша
  • 1980 - Простая девушка - Коля
  • 1981 - Смерть Пазухина - Понжперховский
  • 1982 - Частная жизнь - Серёжа
  • 1983 - Подросток - Ефим Зверев
  • 1983 - Сашка - Володя
  • 1984 - Пчёлка - Гном Тад
  • 1985 - Печка на колесе - Иван Иванович Заграй, прапорщик
  • 1988 - Цитата - Никаноров
  • 1990 - Война на западном направлении
  • 1991 - Бухта смерти - эпизод
  • 1991 - Счастливого рождества в Париже! или Банда лесбиянок - водитель «Жигулей»
  • 1999 - Заповедник - Михал Иваныч
  • 2006 - Сирано де Бержерак (телеспектакль, 2006) - Линьер
  • 2008-2012 - Обручальное кольцо - следователь по убийству Коломийцева
  • 2011 - Дело гастронома № 1 - эпизод

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-21