Суханов Павел Михайлович (Sukhanov Pavel Mikhailovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Суханов Павел Михайлович.

 ›

Павел Суханов
Имя при рождении:

Павел Михайлович Суханов

Дата рождения:

22 сентября 1911(1911-09-22)

Дата смерти:

1 января 1974(1974-01-01) (62 года)

Место смерти:

Ленинград, СССР

Гражданство:

Российская империя Российская империя→СССР СССР

Профессия:

актёр,
театральный режиссёр

Карьера:

1931-1974

Награды:
IMDb:

ID 0837719


Па́вел Миха́йлович Суха́нов (22 сентября 1911 - 1 января 1974, Ленинград) - советский актёр театра и кино, режиссёр Ленинградского театра комедии. Заслуженный артист Таджикской ССР (1943), Народный артист РСФСР (1964).

Содержание
  • Биография
  • Театральные работы
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился 22 сентября 1911 года.

В 1931 году окончил Художественный политехникум в Ленинграде и пять лет был актёром Большого драматического театра имени М. Горького.

С 1936 года - актёр и режиссёр Ленинградского театра комедии.

С 1936 года до последнего года жизни снимался в кино, в основном в фильмах киностудии «Ленфильм».

В 1943 году получил звание заслуженного артиста Таджикистана, поскольку театр в эвакуации работал в этой республике. В 1964 году удостоен почётного звания Народного артиста РСФСР.

Умер в Ленинграде 1 января 1974 года.

Театральные работы
  • «Двенадцатая ночь» - Эндрью Эгьючик
  • «Собака на сене» - Тристан
  • «Софья Ковалевская» - Пигалкин
  • «Тень» - людоед Пьетро
  • «Дракон» - бургомистр
Фильмография
  • 1936 - Подруги - белогвардеец
  • 1938 - Новая Москва - Федя
  • 1938 - Человек с ружьём - пленный
  • 1940 - Аринка - Костя
  • 1941 - Боевой киносборник № 2
  • 1940 - Аринка
  • 1942 - Железный ангел
  • 1942 - Лесные братья
  • 1942 - Смерть бати
  • 1942 - Швейк готовится к бою
  • 1943 - Март-апрель
  • 1943 - Новые похождения Швейка
  • 1944 - Человек № 217 - Рудольф Пешке
  • 1944 - Поединок - эпизод (в титрах не указан)
  • 1945 - Пятнадцатилетний капитан - кузен Бенедикт
  • 1954 - Укротительница тигров - директор цирка
  • 1956 - Медовый месяц - Иван Терентьевич
  • 1956 - Софья Ковалевская
  • 1957 - Рассказы о Ленине
  • 1958 - Шофёр поневоле - Свистунов
  • 1960 - Кроткая - купец
  • 1961 - Пёстрые рассказы (телеспектакль)
  • 1963 - Первый троллейбус - пассажир троллейбуса (с животом)
  • 1964 - День счастья - бывший муж сестры Берёзкина
  • 1965 - Большая кошачья сказка (телеспектакль) - судья
  • 1965 - На завтрашней улице - рабочий на стройке электростанции
  • 1965 - Сегодня - новый аттракцион - Смирнов (Донатти) Виктор Эдуардович
  • 1966 - Три толстяка - придворный Толстяков
  • 1966 - Два билета на дневной сеанс - экскурсант в храме
  • 1966 - Чёрт с портфелем - художник
  • 1974 - Царевич Проша - главный командующий
Примечания
  1. Энциклопедия кино - Суханов Павел Михайлович

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-24