Кокс Ронни (Cox Ronnie).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Кокс Ронни.

 ›

Ронни Кокс
Ronny Cox
Ронни Кокс
Имя при рождении:

Рональд Дэниел Кокс

Дата рождения:

23 июля 1938(1938-07-23) (77 лет)

Место рождения:

Клоудкрофт, Нью-Мексико

Гражданство:

США США

Профессия:

актёр, певец

Карьера:

с 1972 года

IMDb:

ID 0001074

ronnycox.com
 Ронни Кокс

Дэниел Рональд «Ронни» Кокс (род. 23 июля 1938 года) - американский актёр, певец-песенник и гитарист.

Содержание
  • Биография
    • Личная жизнь
    • Карьера
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография
Личная жизнь

Кокс, третий из пяти детей, родился в Клоудкрофт, Нью-Мексико, сын Лоунетт Кокс (урождённая Ракер) и Боба П. Кокса, плотника и фермера. Он вырос в Порталес, Нью-Мексико. 10 сентября 1960 года Кокс женился на Мэри Кокс. Она умерла в 2006 году; у них было двое детей.

Карьера

Как актёр он, пожалуй, наиболее известен по роли Дрю Баллингера в фильме 1972 года Избавление, ставшей для него дебютом в кинематографе. Кокс также снялся в ролях лейтенанта/капитана/начальника полиции Эндрю Богомайла в фильмах Полицейский из Беверли-Хиллз и Полицейский из Беверли-Хиллз 2, Ричарда «Дика» Джонса в фильме Робот-полицейский, администратора Вилоса Кохаагена в фильме Вспомнить всё, и сенатора/вице-президента Роберта Кинси в сериале Звёздные врата: SG-1. В 1997 году Кокс сыграл вымышленного Президента Соединённых Штатов Америки Джека Нила в фильме Убийство в 1600. Кокс также сыграл Джона Рамси в фильме 2000 года Идеальное убийство, Идеальный город.

Одна из самых запоминающихся ролей Кокса - роль доктора Джона Гидеона в последнем сезоне драматического сериала Сан-Элсвеа. Кокс отметился появлением в сериале Звёздный путь: Следующее поколение в одной серии в роли капитана Эдварда Джеллико. Он также сыграл Генри Мейсона, отца Бри Ван де Камп (Марсия Кросс) в сериале Отчаянные домохозяйки.

Кокс также играет определённую роль в сериале Жена для начинающего. Он сыграл Паппи МакАлистера, мужа лучшей подруги Молли Каган Джоан.

Фильмография
  1. 1972 - Избавление - Дрю Баллингер
  2. 1972 - Счастье в клетке - сержант Бофорд Майлз
  3. 1972 - Смотри на дом, Ангел - Джейк Клэтт
  4. 1972 - Бозанза - Лукас
  5. 1972 - Мадиган - Норман Файдлс
  6. 1973 - Эрнандес - ковбой
  7. 1973 - Соединение - Эверетт Хачнекер
  8. 1973 - Пуэбло - сигнальщик
  9. 1974 - Дело с изнасилованием - Дэвид Харрод
  10. 1974-1975 - Яблочный путь - Джордж Эппл
  11. 1975 - Кто такой Блэк Дахила? - сержант Финис Браун
  12. 1976 - Граница для славы - Озарк Буле
  13. 1977 - Автомобиль - Люк
  14. 1978 - Леди Грей Даун - командир Самуэльсон
  15. 1978 - Харпер Валли УРА - Уиллис Ньютон
  16. 1979 - Луковое поле - сержант Пьер Брукс
  17. 1980 - Последняя песнь - Сид Паканский
  18. 1981 - Отбой - полковник Керби
  19. 1982 - The Beast Within - Эли МакКлири
  20. 1984 - Мужество - Пит Канфилд
  21. 1984-1985 - Спенсер
  22. 1984 - История Джесси Оуэнса - тренер Ларри Снайдер
  23. 1984 - Полицейский из Беверли-Хиллз - Эндрю Богомайл
  24. 1985 - Vision Quest - Ларри Суэйн
  25. 1986 - Альфред Хичкок представляет - Сэм Мэдуик
  26. 1986 - Она написала убийство - мэр державы
  27. 1987 - Робокоп - Ричард «Дик» Джонсон
  28. 1987 - Полицейский из Беверли-Хиллз 2 - Эндрю Богомайл
  29. 1987-1988 - Сан Элсвеа - доктор Джон Гидеон
  30. 1988 - На линии огня: Федерация британских промышленников - Бен Гроган
  31. 1989 - Марсиане идут домой - президент
  32. 1990 - Рок-полицейский - Роджер Кендрик
  33. 1990 - Вспомнить всё - администратор Вилос Кохааген
  34. 1990 - Капитан Америка - Том Кимбалл
  35. 1991 - Ножницы - доктор Стефан Картер
  36. 1992 - Звёздный путь: Следующее поколение - Эдвард Джеллико
  37. 1997 - Убийство в 1600 - Джек Нил, президент
  38. 1998-2005 - Звёздные врата: SG-1 - Роберт Кинси
  39. 1999 - Свободный космос 2 - адмирал Акен Бош (голос)
  40. 1999 - Глубокое синее море - хозяин Франклина
  41. 1999 - За гранью возможного - подполковник Лестер Глэйд
  42. 2000 - Идеальное убийство, Идеальный город - Джон Рамси
  43. 2001 - Агентство - директор Алекс Пирс III
  44. 2001 - Американские герои - Док Миммс
  45. 2004 - Ангел в семье - приятель
  46. 2004 - Killzone - генерал Адамс (голос)
  47. 2005 - Медиум - господин Хаммонд
  48. 2005 - Отчаянные домохозяйки - Генри Мэйсон
  49. 2007 - Скажи мне, что любишь меня - Иоанн
  50. 2008 - Жена для начинающего - Паппи МакАлистер
  51. 2009 - Представь себе, что - Том Стивенс
Примечания
  1. The Search Engine that Does at InfoWeb.net
  2. Биография Ронни Кокса (1938-)
  3. Биография Ронни Кокса - Yahoo! Movies

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-24