Мюэ Анна Мария (MUA Anna Maria).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Мюэ Анна Мария.

 ›

Анна Мария Мюэ
нем. Anna Maria Mühe
2014
Дата рождения:

23 июля 1985(1985-07-23) (30 лет)

Место рождения:

Берлин

Гражданство:

 Германия ГДР

Профессия:

актриса

Карьера:

2002-

IMDb:

ID 1031534

 Анна Мария Мюэ

Анна Мария Мюэ (нем. Anna Maria Mühe; род. 23 июля 1985, Берлин) - немецкая актриса.

Содержание
  • Биография
  • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Дискография
  • Примечания
Биография

Родилась в актёрской семье. Отец - обладатель «Оскара», известный по фильму «Жизнь других» актёр Ульрих Мюэ (1953-2007), мама - актриса Йенни Грёльман (1947-2006). Её дед - художник Отто Грёльман (1902-2000). Её мачехой была актриса Сюзанна Лотар (1960-2012). Двое детей Сюзанны Лотар и двое детей от первого брака отца с Аннегрет Хан являются её кровными братьями и сёстрой.

В 2001 году режиссёр Мария фон Геланд нашла её в кафе в берлинском районе Шарлоттенбург и пригласила на кастинг для фильма «Большие девочки не плачут» (2002). В картине речь идёт о дружбе и взрослении девочек - Кати (Мюэ) и Штеффи (Каролина Херфурт).

С 2003 года снимается в известных криминальных сериалах, таких как «Телефон полиции - 110», «Место преступления», «Двойное назначение» и «Криминалист».

В 2004 году снимается в картине «К чему помыслы о любви?» с Даниэлем Брюлем.

Мюэ и Даниэль Брюль на премьере фильма «К чему помыслы о любви?» (2004)

В 2007 году после смерти отца взяла на себя организацию международного фестиваля этнической музыки Liederflut в Гримме.

В 2008 году сыграла главную роль в фильме «Дитя ноября».

В 2009 году исполнила роль дочери тирольского почтмейстера Анны Плёхль, возлюбленной эрцгерцога Иоганна Австрийского, которого сыграл Тобиас Моретти, в телефильме «Анна и принц».

В 2009 году исполнила роль в картине «Графиня» с Жюли Дельпи и Уильямом Хёртом.

Мюэ на Берлинском кинофестивале в 2011 году
Личная жизнь

С 2009 года встречается с Тимоном Модерсоном. У пары в ноябре 2012 года родилась дочь.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
2002фБольшие девочки не плачутGroße Mädchen weinen nichtКати / Kati
2004-2004сМесто преступленияTatort: Verraten und verkauftДаниэла Паулке / Daniela Paulke
2004фК чему помыслы о любви?Was nützt die Liebe in GedankenХильде Шеллер / Hilde Scheller
2005-2005сТелефон полиции - 110Polizeiruf 110Клаудиа Шмидт / Claudia Schmidt
2006-2006сSiebensteinРусалка Никола / Nixe Nikola
2006-2006сСОКО ВисмарSOKO WismarДжесси Штайнфельд / Jessie Steinfeld
2006-2006сМесто преступленияTatortДаниэла Паулке / Daniela Paulke
2006-2006сКриминалистDer KriminalistЛейла Пройс / Leila Preuß
2007-2007сПастор БраунPfarrer BraunПослушница Анна / Novizin Anna
2007-2007сДвойное назначениеDoppelter EinsatzЮле Шулер / Jule Schuler
2008фДитя ноябряNovemberkindИнга Каден; Аннелизе «Анне» Каден / Inga Kaden; Anneliese 'Anne' Kaden
2008фПолтора рыцаря: В поисках похищенной принцессы Херцелинды1 1/2 Ritter - Auf der Suche nach der hinreibenden HerzelindeМагд / Magd
2009-2009сМесто преступленияTatortДаниэла Паулке / Daniela Paulke
2009фГрафиняDie GräfinБерта / Bertha
2009-2009сСОКО Лейпциг
кроссовер с «Чисто английское убийство»
SOKO Leipzig
The Bill
Шарлотта Фишер / Charlotte Fischer
2009тфАнна и принцGeliebter Johann Geliebte AnnaAnna Plochl / Анна Плёхль
2010корLive StreamАнне Кремер / Anne Krämer
2011-2011сМесто преступленияTatortДаниэла Паулке / Daniela Paulke
2011фНевидимаяDie UnsichtbareИрина / Irina
2011-2011сПри других обстоятельствахUnter anderen UmständenРебекка / Rebecka
2012фУлетай за горизонтBis zum Horizont, dann links!Сестра Амели / Schwester Amelie
2013-2013сБлохBlochСтефани Рудольф / Stefanie Rudolf
2014фНе мой деньNicht mein TagМириам / Miriam

Дискография
  • 2008: Sehnsucht (с Schiller)
  • 2010: Atemlos (с Schiller)
  • 2014: Das Schicksal ist ein mieser Verräter (известный роман Джона Грина «Виноваты звёзды»)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-23