Балик Ярослав (Jaroslav Balik).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Балик Ярослав.

 ›

Ярослав Балик
Jaroslav Balík
Дата рождения:

23 июня 1924

Место рождения:

Прага, Чехословакия

Дата смерти:

17 октября 1996 (72 года)

Место смерти:

Прага, Чехия

Гражданство:

Чехословакия Чехословакия → Чехия Чехия

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист

IMDb:

ID 0051367


Ярослав Ба́лик (чеш. Jaroslav Balík; 23 июня 1924, Прага - 17 октября 1996, там же) - чешский кинорежиссёр и сценарист.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Источники
Биография

Учился в пражской киношколе FAMU, которую окончил в 1952 году. После этого работал в качестве ассистента режиссёра на киностудии «Баррандов». В 1957 году дебютировал как самостоятельный режиссёр с картиной «Бомба». Ставил фильмы по мотивам произведений современных ему чешских авторов, таких как Юлиус Фучик, Йозеф Несвабда, Йозеф Копта, Зденек Плугарж. Участвовал в написании сценариев всех своих постановок. Призёр Карловарского кинофестиваля - за ленты «Один сребреник» (1976) и «Конечная остановка» (1982). В 1984 году получил почётное звание Народного артиста ЧССР. Преподавал в FAMU. Входил в руководство Союза кинематографистов ЧССР.

Фильмография
  • 1987 - / Narozeniny režiséra Z. K.
  • 1985 - / Experiment Eva
  • 1984 - / Atomová katedrála
  • 1982 - Сумасшедший канкан / Šílený kankán
  • 1981 - Конечная остановка / Konečná stanice
  • 1980 - Ритм 1934 / Rytmus 1934
  • 1979 - Гордубал / Hordubal
  • 1978 - Я - стена смерти / Já jsem Stěna smrti
  • 1977 - Тень летающей птички / Stín létajícího ptáčka
  • 1977 - Отражение / Zrcadlení
  • 1976 - Один сребреник / Jeden stříbrný
  • 1974 - В каждой комнате женщина / V každém pokoji žena
  • 1973 - Влюблённые в году первом / Milenci v roce jedna
  • 1972 - Девушка Голем / Slečna Golem
  • 1968 - Та, третья / Ta třetí
  • 1967 - / Jak se krade milión
  • 1964 - Пять грешников / Pět hříšníků
  • 1962 - Идиот из Ксеенемюнде / Blbec z Xeenemünde
  • 1962 - Смерть Тарзана / Tarzanova smrt
  • 1961 - Репортаж с петлёй на шее / Reportáž psaná na oprátce
  • 1959 - Репетиция продолжается / Zkouška pokračuje
  • 1957 - Бомба / Bomba

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-01-26