Браун Брайан (Brown Brian).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Браун Брайан.

 ›

Брайан Браун
Bryan Brown
Браун на Международном Фестивале Фильмов в Торонто в 2009 году
Имя при рождении:

Брайан Нитвей Браун
англ. Bryan Neathway Brown

Дата рождения:

23 июня 1947(1947-06-23) (68 лет)

Место рождения:

Сидней, Австралия

Гражданство:

Австралия Австралия

Профессия:

актёр

Карьера:

1977 - наши дни

Награды:
IMDb:

ID 0000986

 Брайан Браун

Брайан Нитвей Браун (англ. Bryan Neathway Brown); род. 23 июня 1947(19470623), Сидней) - австралийский актёр.

Содержание
  • Биография
  • Карьера
  • Награды
  • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Телевидение
Биография

Брайан родился в Сиднее в семье пианиста Джона (Джека) и домохозяйки Молли Браун. Он вырос в юго-западном пригороде Сиднея - Бэнкстауне и начал работать в AMP. Позже начал выступать в любительских спектаклях, где и обнаружил страсть к актёрству.

Карьера

В 1964 году Браун отправился в Англию играть небольшие роли в театре «Олд Вик», позже он вернулся в Австралию и стал членом Сиднейского театра «Genesian». В 1977 году он впервые дебютировал в кино, получив роль в местной короткометражке «Любовные письма с Теральбской дороги». Брайан ещё на протяжении двух лет продолжал сниматься в австралийских фильмах.

В 1980 году Браун становится известным и для международной аудитории за счёт роли в фильме «Правонарушитель Морант». Несмотря на то, что он продолжает сниматься в австралийских фильмах, он ещё снимается и в американском сериале «Город, похожий на Элис».

Брайан запомнился американской телевизионной аудитории как обладатель премий «Эмми» и «Золотой глобус» за роль в телесериале Поющие в терновнике. Позже он начал сниматься в более крупных фильмах, самые известные из них «Тайпан» с Джоан Чэнь, «Гориллы в тумане» с Сигурни Уивер, «Коктейль» с Томом Крузом, обе «Иллюзии убийства» с Брайаном Деннехи.

С 1990-х годов по наше время Браун снимается в американских и австралийских фильмах и постановках, а также в британских рекламных роликах.

Награды

В 1989 году Браун был введён в Зал Славы Логи (англ. Logie Hall of Fame). Он получил награду Австралийского Фильмографического Института (англ. Australian Film Institute) за лучшую вспомогательную роль в 1980 году за роль в фильме «Правонарушитель Морант» и в 1999 за роль в фильме «Пальцы веером».

В 2005 году Браун стал членом Ордена Австралии за заслуги перед обществом, оказание помощи и поддержки семьям и молодым людям через благотворительные организации и за помощь в развитии австралийского кино и телевизионной индустрии.

Личная жизнь

Брайан познакомился с Рейчел Уорд на съёмках сериала «Поющие в терновнике» в 1983. Они поженились через 3 месяца после съёмок. У них есть 3 ребёнка - Рози, Матильда и Джо. Матильда как и ее родители выбрала актерскую стезю.

Брайан Браун ярый сторонник австралийского республиканизма.

Фильмография
  • Любовные письма с Теральбской дороги / The Love Letters from Teralba Road (1977)
  • Third Person Plural (1978)
  • Ирландец / The Irishman (1978)
  • Weekend of Shadows (1978)
  • Песнь Джимми Блэксмита / The Chant of Jimmie Blacksmith (1978)
  • Кинофронт / Newsfront (1978)
  • Развозчики денег / Money Movers (1978)
  • Cathy’s Child (1979)
  • The Odd Angry Shot (1979)
  • Palm Beach (1980)
  • Правонарушитель Морант / Breaker Morant (1980)
  • Телепат / Stir (1980)
  • Кровавые деньги / Blood Money (1980)
  • Зима наших надежд / Winter of Our Dreams (1981)
  • Far East (1982)
  • Кости / Parker (1984)
  • Передай привет Брод-стрит / Give My Regards to Broad Street (1984)
  • Пустой пляж / The Empty Beach (1985)
  • Бунтовщик / Rebel (1985)
  • Иллюзия убийства / F/X - Murder by Illusion (1986)
  • Тайпан / Tai-Pan (1986)
  • Хорошая жена / The Good Wife (1987)
  • The Shiralee (1987)
  • Коктейль / Cocktail (1988)
  • Гориллы в тумане / Gorillas in the Mist: The Story of Dian Fossey (1988)
  • Кровавая клятва / Blood Oath (a.k.a. Prisoners of the Sun) (1990)
  • Влюбленный гастролер / Sweet Talker (aka Confidence) (1991)
  • Иллюзия убийства 2 / F/X 2: The Deadly Art of Illusion (1991)
  • Во всём виноват посыльный / Blame It on the Bellboy (1992)
  • Полный массаж тела / Full Body Massage (1995)
  • Мертвое сердце / Dead Heart (1996)
  • На границе / On The Border (1998)
  • Дорогая Клаудиа / Dear Claudia (1999)
  • Пальцы веером / Two Hands (1999)
  • Мой гризли / Grizzly Falls (1999)
  • На последнем берегу (2000)
  • Риск / Risk (2000)
  • Кефаль / Mullet (2001, voice)
  • Стикс / Styx (2001)
  • Грязные Делишки / Dirty Deeds (2002)
  • А вот и Полли / Along Came Polly (2004)
  • Декан Спэнли / Dean Spanley (2008)
  • Кактус / Cactus (2008)
  • Австралия / Australia (2008)
  • Красивая Кейт / Beautiful Kate (2009)
  • Love Birds (2011)
  • Боги Египта / Gods of Egypt (2016)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-01-24