Четвергов Дмитрий Борисович (Thursdays Dmitry Borisovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Четвергов Дмитрий Борисович.

 ›

Дмитрий Четвергов
Дмитрий Четвергов
Основная информация
Дата рождения

23 июня 1961(1961-06-23) (54 года)

Место рождения

Москва, Россия

Страна

Россия

Профессии

Гитарист, Музыкант

Жанры

Прогрессивный рок, Инструментальный рок, Рок-музыка, Фьюжн

www.chetvergov.ru www.myspace.com/chetvergov

Дми́трий Бори́сович Четверго́в (Чет; 23 июня, 1961, Москва) - всемирно известный российский гитарист-виртуоз, композитор, аранжировщик, саунд-продюсер. Лауреат международных конкурсов и фестивалей. Обладатель уникального опыта и технологий создания гитарных аранжировок.

Содержание
  • Биография
  • Дискография
    • Сольные альбомы
    • Совместные альбомы
    • Альбомы на виниле
  • СМИ
    • Телевизионные эфиры
    • Радиоэфиры
    • Learnmusic
    • Интервью
  • Мастер-школа
  • Продюсирование
  • Немузыкальные проекты
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился в Москве. Окончил музыкальную школу с отличием. В 1978 году поступил в студию джазовой импровизации «Москворечье». Служил в армии. После возвращения из армии работал в группах «Экипаж», «Квадро» (1984), «Дюна» (1987), «Кураж» (1989), «Кар-Мэн» (1993, 1996). Окончил Московский государственный институт культуры по специализации руководитель оркестра народных инструментов.

С 1992 по 1997 гг. Дмитрий работал в качестве гитариста и аранжировщика в группе Николая Носкова.

С 1995 года по опросу среди отечественных профессионалов (газета 'Московский Комсомолец', журнал 'Music box') занимал лидирующую позицию в номинации «Электро-гитара».

В 1997 году выпустил сольный инструментальный альбом «Свободный полёт». В 1997 году Дмитрий Четвергов и Николай Арутюнов создали группу «Четверг Арутюнова». Работал с заслуженным артистом России Валерием Ярёменко.

В его послужном списке практически все звёзды российской эстрады. Работал с Александром Кутиковым, певицей Алсу, Ларисой Долиной, Григорием Лепсом, Николаем Носковым , Кристиной Орбакайте, Игорем Сандлером, Дмитрием Колдуном, Андреем Губиным, Олегом Газмановым, Лолитой Милявской, Натальей Ветлицкой, Валерием Леонтьевым, Алексеем Глызиным, Сосо Павлиашвили, Аркадием Укупником, Алёной Свиридовой, Юлией Началовой, Жасмин и многими другими.

Сотрудничал с Джо Сатриани, Гленном Хьюзом (Deep Purple) и Джо Линн Тёрнером (Rainbow, Deep Purple).

В 1998 году гитарист занялся переработкой и записью новых версий культовых рок-опер А. Рыбникова «Юнона и Авось» и «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты».

Гитарист, аранжировщик и саунд-продюсер песни «Running Scared», которая принесла победу дуэту из Азербайджана (Евровидение 2011).

В 2012 году принял участие в супер-проекте «Соло для гитары с оркестром», релиз которого состоялся в ММДМ.

Лауреат премии «Золотая нота» в номинации «Лучший гитарист России 2014».

Участвует в исполнении рок-оперы И. Демарина «Парфюмер».

Является постоянным участником фестиваля МАМАКАБО и гитарного фестиваля в Плёсе. А также Усадьба Джаз в Архангельском, Эдинбургский фестиваль искусств в г. Эдинбург (Шотландия), Байк фесты в Малом Ярославце, Байк фест в Суздали и многих других.

Дискография
Сольные альбомы
  • «Свободный полет» (1997)
  • «С цветка на цветок» (2005)
  • «Музыка разных лет» (2005)
Совместные альбомы
  • Nikolay «Mother Russia» (1994)
  • "Ночные Мечты" группа "КВАДРО"
  • Четверг Арутюнова (2002)
  • ПИПЛ про/to PURPLE российское посвящение Deep Purple (2006)
  • Glenn Hughes & Joe Lynn Turner "Made in Moscow"
Альбомы на виниле
  • "Ветер в гривах" гр."Кураж", 1991, "МЕЛОДИЯ"
СМИ
  • Вечерняя Москва. Наедине с Кальяном. Живой концерт гитарной музыки Дмитрия Четвергова]
Телевизионные эфиры
  • Дмитрий Четвергов в телеперeдаче «Джэм» 1994]
  • Дмитрий Четвергов и Миласа на «Живом ТВ»]
  • К нам приехал… - Дмитрий Четвергов и «Группа Четвергова». Телеканал «Ля минор»]
  • Рожденные в СССР: Группа Четвергова. Телеканал Ностальгия. Эфир 10 марта 2014]
  • Global Star TV Jazz in Moscow #30 Дмитрий Четвергов на джаз-фестивале "Битломания"]
  • Мастер-класс Дмитрия Четвергова в программе «Уроки музыки» на Первом образовательном телеканале 17 апреля 2015]
  • Первый детский рок-фестиваль. Репортаж Первого канала 31 мая 2015]
Радиоэфиры
  • / Радио 7 2010
  • / Радио Маяк 2012
  • / РСН "Молочные братья" 2013
  • / Радио Маяк 2014
  • Весна FM 20.03.2015 Игорь Демарин, Валерий Яременко и Дмитрий Четвергов с живым концертом.
  • РСН "Молочные братья" 2015
Learnmusic
  • Видеосеминар часть1 05.04.2009
  • Видеосеминар часть2 05.04.2009
  • Видеосеминар часть3 05.04.2009
  • Видеосеминар часть4 05.04.2009
  • Видеосеминар часть5 05.04.2009
  • Видеосеминар часть6 05.04.2009
  • Видеосеминар часть7 05.04.2009
  • Видеосеминар часть8 05.04.2009
  • Мастер-класс "Сначала был блюз". Три великих аккорда от Адама до наших дней. 08.04.2015
Интервью
  • 20.03.2013. KM.RU Музыка. Дмитрий Четвергов: «Нас преследовали за длинные волосы»
Мастер-школа

Уникальная возможность для молодых музыкантов получить сценический опыт и расширить перспективы дальнейшего роста. Причём в «Мастер-школе» Дмитрия Четвергова участвуют не только гитаристы, но и все остальные музыканты, которые могут войти в состав рок-группы.

  • Мастер-класс в Рок-академии «Москворечье» 08.10.2014
  • Мастер-класс в ДК «Гайдаровец» 07.02.2015
Продюсирование
  • Алсу - песня «Вчера», завоевавшая первые места в чартах на радиостанциях, и каналах MTV и МузТВ. Песня удостоена премии «Золотой граммофон» в 2003 году.
  • Миласа - альбом «Разрисую красками» 2005.
  • Дмитрий Колдун «Плохая новость» 2009.
  • Дакота «Помни».
  • Победители Евровидения 2011 Ell & Nikki «Running Scared» (акустическая версия песни).
  • Аранжировка, гитары, саундпродюсирование - Битва хоров. Шоу №5. "Темная ночь". Хор из Ленинградской области. 24.11.2013. http://www.youtube.com/watch?v=qcC9_x-JVdo
Немузыкальные проекты
  • В марте 2008 года Дмитрий Четвергов в необычном для себя качестве модели принял участие в фотопроекте Алексея Никишина «В роли себя»
    .
Примечания
  • Официальная страница Дмитрий Четвергов (англ.) на сайте Myspace
  • Дмитрий Четвергов на Guitarwiki
  • ALEXEYNIKISHIN. Авторская чёрно-белая психологическая фотография
  • http://new.kafanews.com/index.phtml?link=4&nn=6158
  • Дмитрий Четвергов в Клубе МАМАКАБО - видео на jamtv.ru
  • Дмитрий Четвергов на сайте «Топфотоп»
  • <nowiki/ Intermedia Статья о премии Золотая нота
  • Running Scared Acoustic Version
  • Гитарный Фестиваль в Плёсе
  • Ивановская филармония

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-01-23