Данна Паола (Danna Paola).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Данна Паола.

 ›

Данна Паола
Danna Paola
Основная информация
Имя при рождении

Данна Паола Ривера Мунгиа

Дата рождения

23 июня 1995(1995-06-23) (20 лет)

Место рождения

Мехико, Мексика

Годы активности

1999 - наст. время

Страна

Мексика Мексика

Профессии

певица
актриса

Жанры

Поп

Лейблы

Universal Music Group
(2001 - наст. время)

dannapaolaonline.com
 Аудио, фото, видео

Да́нна Пао́ла (полн. имя: исп. Danna Paola Rivera Munguía, род. 23 июня 1995 в Мехико) - мексиканская певица и актриса.

Впервые появилась на телевидении в 1999 году в мексиканской версии «Улицы Сезам» и вскоре начала сниматься в телесериалах, где сыграла множество заметных ролей. Наиболее известная из них - главная роль Патито в мексиканском молодёжном мелодраматическом телесериале «Atrévete a soñar», выходившим на экраны в 2009-2010 гг.

Содержание
  • Фильмография
    • Телевидение
    • Кино
    • Театр
  • Дискография
  • Примечания
  • Ссылки
Фильмография
Телевидение
ГодНазваниеРольПримечания
1999Plaza SésamoDannyМексиканская версия «Улицы Сезам»
2000Rayito de luzLupita LermaКак Danna Paola Rivera.
2001María BelénMaría Belén García Marín
2002¡Vivan los niños!Estrella
El privilegio de mandarВ роли себя самойПартнёрша по танцам Bernardo de la Garza,
предварительного кандидата в президенты
от Partido Verde Ecologista,
в скетче «Bailando por un hueso»
2003De pocas, pocas pulgasЭнни
La Familia P. LucheMaría BelénЭпизоды «La novia de Ludoviquito»
и «Ludovico en la escuela»
HoyHostess
2004Alegrijes y rebujosAmy GranadosВ концовке
Amy, la niña de la mochila azulAmy Granados
2005Наперекор судьбеNatalia Ríos (в детстве)
Pablo y AndreaAndrea Saavedra
La energía de Sonric'slandiaВ роли себя самойПриглашённая звезда
2007Muchachitas como túPaola
Buscando a Timbiriche: La Nueva BandaВ роли себя самой
La familia P. LucheВ роли себя самойЭпизод «Niños de oro»
La hora picoВ роли себя самой
Objetos perdidosДевочкаЭпизод «Objeto 8»
2008Querida enemigaBettina Aguilar Ugarte
La rosa de GuadalupeSamanthaЭпизод «Adiós a la calle»
2009-2010Atrévete a soñarPatricia «Patito» Peralta CastroОсн. на аргентинском телесериале
«Patito feo» («Гадкий утёнок»)
2009Plaza SésamoСезон 12, эпизод 11
Поёт песню «Oye mamá».
Hazme reír y serás millonarioВ роли самой себяСообщник в розыгрыше

Кино
ГодНазваниеРольПримечания
2008Возроди во мне жизньLilia Ascencio (в 12 лет)
2010Рапунцель: Запутанная историяРапунцельГолос Рапунцель в исп. версии

Театр
ГодНазваниеРольПримечания
2003ReginaРегина (в детстве)Мюзикл.
2004Anita la huerfanitaAnitaГлавная роль в исп. версии мюзикла «Энни»
2013ЗлаяЭльфаба

Дискография
Студийные альбомы
  • Mi globo azul (2001)
  • Océano (2004)
  • Chiquita pero picosa (2005)
  • Danna Paola (2012)
Мини-альбомы (EP)
  • Danna Paola (2007)
Саундреки к фильмам
  • Amy, la niña de la mochila azul vol. 1 (2004)
  • Amy, la niña de la mochila azul vol. 2 (2004)
  • Pablo y Andrea (2006)
  • Atrévete a soñar (2009)
  • Atrévete a soñar 2 (2009)
  • Enredados (2010)
Сборники
  • Lo mejor de Amy, la niña de la mochila azul (2004)
  • Atrévete a soñar 1.5 (2009)
Концертные альбомы
  • Atrévete a soñar: El concierto (2010)
Другие альбомы
  • Mensaje de Paz (2003)
  • Regina (2003)
  • Anita La Huerfanita (2004)
  • Canta como Danna Paola (2005)
Примечания
  1. 1 2 Danna Paola regresará a las telenovelas (исп.). Sexenio. Grupo Sexenio Comunicaciones (1 de mayo de 2013). Архивировано из первоисточника 29 мая 2013.
  2. Danna Paola cerro contrato con Universal Music 2011 (исп.). HiperFama (14 de junio de 2011). Проверено 28 мая 2013. Архивировано из первоисточника 29 мая 2013.
  3. Danna Paola baila “por un hueso” (исп.). esmas.com. Проверено 29 мая 2013. Архивировано из первоисточника 29 мая 2013.
  4. Dan una "probadita" de "Atrévete a soñar" (исп.). Vanguardia (11 de diciembre de 2008). Проверено 28 мая 2013. Архивировано из первоисточника 29 мая 2013.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-01-24