Фосс Боб (Bob Fosse).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Фосс Боб.

 ›

Боб Фосси
Robert Louis Fosse
Имя при рождении:

Роберт Луис Фосси

Дата рождения:

23 июня 1927(1927-06-23)

Место рождения:

Чикаго, США

Дата смерти:

23 сентября 1987(1987-09-23) (60 лет)

Место смерти:

Вашингтон, США

Гражданство:

США США

Профессия:

кинорежиссёр, хореограф, актёр, сценарист

Карьера:

1940-1987

Направление:

мюзикл, драма

Награды:

«Оскар» (1973)
BAFTA (1973)

IMDb:

ID 0002080

 Боб Фосси

Ро́берт Лу́ис (Боб) Фосс (англ. Robert Louis "Bob" Fosse, более точный вариант передачи фамилии - Фо́сси; 23 июня 1927(19270623) - 23 сентября 1987) - американский кинорежиссёр, хореограф, сценарист и актёр.

Содержание
  • Биография
  • Семья
  • Фильмография
    • Режиссёр
    • Сценарист
  • Премии
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

С 13 лет выступал с собственными танцевальными номерами на эстраде. Во время войны гастролировал в музыкальном шоу по военным базам Тихого океана.

В начале 1950-х молодой исполнитель переезжает в Голливуд мечтая стать вторым Фредом Астером. Он начинает сниматься в музыкальных фильмах «Оставь девушку в покое», «Дела Доби Гиллиса», «Поцелуй меня Кэт» и других. Тогда же он впервые пробует себя как хореограф и постановщик. Эти опыты привлекли внимание продюсеров из Нью-Йорка.

В 1954 году Фосси ставит свой первый мюзикл на Бродвее - «Пижамная игра». За ней следуют «Чёртовы янки», «Милая Чарити», «Пиппин» и другие постановки, которые сделали Фосси звездой Бродвея и одним из самых востребованных постановщиков. Фосси разработал свой узнаваемый стиль и хореографическую манеру джазового танца, со своеобразной подчёркнутой сексуальностью.

C конца 1960-х начинается кинематографическая карьера Фосси. В 1969 году он ставит первый музыкальный фильм по мотивам своей постановки на Бродвее «Милая Чарити». В 1972 году он снимает получивший всемирную известность фильм «Кабаре». Другой значительной вехой в творчестве Фосси стала автобиографическая картина «Весь этот джаз», которая была отмечена премией «Оскар» и Главным призом МКФ в Каннах.

Фосси скончался 23 сентября 1987 года от инфаркта миокарда во время пребывания в Вашингтоне, где он работал над мюзиклом «Милая Чарити».

Семья

В 1951-1959 году Фосс был женат первым браком на танцовщице Мэри Энн Нилс. В 1960 году Боб Фосс женился на ведущей исполнительнице многих своих мюзиклов - Гвен Вердон. От второго брака у него родилась дочь Николь Фосс.

Фильмография
Режиссёр
  • 1969 - «Милая Чарити» / Sweet Charity
  • 1972 - «Кабаре» / Cabaret
  • 1974 - «Ленни» / Lenny
  • 1979 - «Весь этот джаз» / All That Jazz
  • 1983 - «Звезда-80» / Star 80
Сценарист
  • 1979 - «Весь этот джаз» / All That Jazz
  • 1983 - «Звезда-80» / Star 80
Премии
  • «Оскар» за лучшую режиссуру (1973), фильм «Кабаре»
Примечания
  1. Произношение в оригинале
  2. Fosse (pronounced FAW-see)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-01-14