Малкэхи Рассел (Russell Mulcahy).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Малкэхи Рассел.

 ›

Рассел Малкэхи
Russell Mulcahy
Дата рождения:

23 июня 1953(1953-06-23) (62 года)

Место рождения:

Мельбурн, Виктория, Австралия

Гражданство:

Австралия Австралия

Профессия:

кинорежиссёр

Карьера:

1979-наст.время

IMDb:

ID 0611683


Рассел Малкэхи (англ. Russell Mulcahy; род. 1953) - австралийский режиссёр.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Рассел Малкэхи родился 23 июня 1953 года в Мельбурне, Австралия.

Режиссёрскую карьеру начал в качестве режиссёра музыкальных видеоклипов. Работал с такими артистами как Элтон Джон, «Duran Duran», Бонни Тайлер и другие, а также стал режиссёром первого клипа показанного на телеканале MTV - «Video Killed the Radio Star» группы The Buggles.

Дебютировал в кино в 1979 году с фильмом «Дерек и Клайв раздобыли трубу». В 1984 году экранизирует роман Питера Бреннэна «Кабан-секач». В 1986 году снимает ставший культовым фантастический фильм «Горец» с Кристофером Ламбертом в главной роли. В 1991 снимает вторую часть - «Горец 2: Оживление».

Также в девяностых снимает криминальные триллеры «Рикошет» с Дензелом Вашингтоном, «Настоящая Маккой» с Ким Бейсингер, «Воскрешение» с Кристофером Ламбертом, боевик «Под прицелом» с Дольфом Лундгреном, фантастические фильмы - «Тень» с Алеком Болдуином и «Мумия: Принц Египта».

В 2003 году снимает биографическую драму «Против течения» об австралийском пловце Тони Фингелтоне, которого сыграл Джесси Спенсер. В 2007 году снимает третью часть из серии фильмов «Обители зла» - «Обитель зла 3: Вымирание», после того как кандидатуру Пола Андерсона в качестве режиссёра третьей части отклонили продюсеры. В 2009 работает над криминальным боевиком «Отправь их в ад, Мэлоун!» с Томасом Джейном в главной роли.

Помимо работ в кино, Рассел Малкэхи много снимает для телевидения. Его телефильмы часто номинируются на различные премии. Так научно-фантастическая драма «На последнем берегу» номинировалась на Золотой глобус и другие награды; военная драма основанная на реальных фактах «Забытая рота» номинировалась на Дневную премию Эмми; биографическая драма об известном гонщике NASCAR «История Дэйла Эрнхардта» номинировалась на Премию Гильдии киноактёров США и Дневную премию Эмми; научно-фантастический фильм «Таинственный остров» номинировался на премию Сатурн. Среди его работ также биографическая драма «Молитвы за Бобби», номинировавшаяся на Дневную премию «Эмми», «Золотой глобус», Премию Гильдии киноактёров США, и получившая награду GLAAD Media Awards.

Работал и над различными телесериалами, в число которых входят такие как «Байки из склепа», «Голод», «Близкие друзья», «Волчонок».

Избранная фильмография
  • 1979 - Дерек и Клайв раздобыли трубу / Derek and Clive Get the Horn
  • 1984 - Кабан-секач / Razorback
  • 1986 - Горец / Highlander
  • 1991-1996 - Байки из склепа (телесериал) / Tales from the Crypt - 4 эпизода
  • 1991 - Горец 2: Оживление / Highlander II: The Quickening
  • 1991 - Рикошет / Ricochet
  • 1992 - Голубой лёд / Blue Ice
  • 1993 - Настоящая Маккой / The Real McCoy
  • 1994 - Тень / The Shadow
  • 1996 - Под прицелом / Silent Trigger
  • 1997-2000 - Голод / The Hunger - 6 эпизодов
  • 1998 - Мумия: Принц Египта / Tale of the Mummy
  • 1999 - Воскрешение / Resurrection
  • 2000 - На последнем берегу (телефильм) / On the Beach
  • 2000-2001 - Близкие друзья (телесериал) / Queer as Folk - 4 эпизода
  • 2001 - Забытая рота (телефильм) / The Lost Battalion
  • 2003 - Умереть первым (телефильм) / 1st to Die
  • 2003 - Против течения / Swimming Upstream
  • 2004 - История Дэйла Эрнхардта (телефильм) / 3: The Dale Earnhardt Story
  • 2005 - Таинственный остров (телефильм) / Mysterious Island
  • 2006 - Тутанхамон: Проклятие гробницы (телефильм) / The Curse of King Tut’s Tomb
  • 2007 - Обитель зла 3: Вымирание / Resident Evil: Extinction
  • 2007 - Контракт с незнакомкой (телефильм) / While the Children Sleep
  • 2008 - Царь скорпионов 2: Восхождение воина (видеофильм) / The Scorpion King: Rise of a Warrior
  • 2008 - Крутой вираж (телефильм) / Crash and Burn
  • 2009 - Молитвы за Бобби (телефильм) / Prayers for Bobby
  • 2009 - Отправь их в ад, Мэлоун! / Give 'em Hell, Malone
  • 2011 - Волчонок (телесериал) / Teen Wolf
Примечания
  1. Russell Mulcahy Biography (англ.) на сайте Rotten Tomatoes
  2. Biography for Russell Mulcahy (англ.) на сайте Internet Movie Database
  3. The Buggles (англ.) на сайте MTV
  4. Review by Derek Armstrong (англ.) на сайте Allrovi (бывший allmovie)
  5. Обитель зла-3. Х/ф на сайте телеканала «Россия»
  6. 1 2 3 4 5 Раздел наград и номинаций на странице фильма на сайте Internet Movie Database (англ.)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-01-20