Разина Светлана Альбертовна (Razina Svetlana Albertovna).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Разина Светлана Альбертовна.

 ›

Светлана Разина
Полное имя

Светлана Альбертовна Разина

Дата рождения

23 июня 1962(1962-06-23) (53 года)

Место рождения

Москва

Страна

СССР СССРРоссия Россия

Профессии

певица, поэт, композитор

Жанры

поп, евродэнс, диско

Коллективы

Мираж
Фея

Сотрудничество

Рома Жуков, Валерий Соколов, CG.Bros,
Наталья Гулькина,Сергей Ченский, Julio Fernandes

razina.net

Светла́на Альбе́ртовна Ра́зина (род. 23 июня 1962, Москва) - советская и российская поп-певица, экс-солистка советско-российской группы «Мираж».

Содержание
  • Биография
  • Дискография
    • В составе группы «Фея»
    • Сольное творчество
    • На сборниках
    • В дуэте с Наталией Гулькиной
  • Видеоклипы
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Начала петь в Большом детском хоре Гостелерадио СССР под управлением В. Попова.

С 1987 года солистка группы «Мираж». Выступала в основном составе группы вместе с Наталией Гулькиной. После ухода Гулькиной из группы, продолжила работать с Наталией Ветлицкой и Инной Смирновой. Автор песен группы «Мираж» - «Новый герой», «Я не шучу» и «Где я». В 1988 году, работая в группе «Мираж», совместно с художественным руководителем и поэтом группы - Валерием Соколовым принимает участие как автор текстов и певица в записи дебютного альбома клавишника группы Ромы Жукова «Пыль мечты». В частности, пишет тексты к песням Жукова «Ночная даль» и «Никто не в силах мне помочь» (муз. Р. Жуков). А также записывает 2 песни для альбома в собственном исполнении: «Мой путь» (муз. Р. Жуков, сл. С. Разина) и «Вечер» (муз. Р. Жуков, сл. В. Соколов). Благодаря деятельности музыкальных пиратов, выпустивших в 1988 году сборник «Мираж - 1988», в который вошли как песни группы «Мираж», так и песни «Звезд» и Н. Гулькиной, Р. Жукова и С. Разиной, песня Светланы «Мой путь» прочно связывается с творчеством «Миража». По этой причине Светлана начинает, как и её коллеги по «Миражу», активно использовать название группы в составлении своих афиш - «Мираж» и группа «Фея». В середине 1988 года С. Разина покидает «Мираж» вместе с Валерием Соколовым, основав проект «Фея». К концу 1988 года группа «Фея» выпускает дебютный альбом «Наша музыка». В это время к группе присоединяется ещё одна экс-участница группы «Мираж» Инна Смирнова и становится второй солисткой группы и исполнительницей песен «Выпал снег» и «Наша музыка». В 1990 году на Мелодии выходит пластинка «Группа Фея» (каталожный номер С62 29361 007) с четырьмя песнями: «Принцесса мечты», «Наша музыка», «Звёздная ночь», «Вечер».

В 1994 году начинает сольную карьеру. Выпускает несколько сольных альбомов, участвует в международных проектах, пишет стихи и сотрудничает с многими звездами российской эстрады, не только как исполнительница, но и как автор.

В 1995 году вышел альбом «Я желаниям сдаюсь», в который вошли песни записанные с 1993 по 1995 год.

В 2008 году выходит альбом «Музыка нас связала», включая суперхиты «Света», «Новый герой» и другие.

В 2009 году вышла в свет книга С. Разиной «Музыка нас связала. Все тайны Миража». В книге присутствуют не только воспоминания и неизвестные подробности прошлого группы, но и сборники стихов Светланы Разиной и Валерия Соколова. В этом же году выходит на ТВ клип на песню «Света», снятый в Голландии и входит в хит-парад Горячая десятка телеканала «Россия».

25 сентября 2009 года в театре эстрады Москвы состоялся юбилейный концерт Светланы Разиной «Музыка нас связала». После этого концерта Светлана отправляется на гастроли по городам России и СНГ. В марте 2010 года этот концерт вышел на DVD диске.

В декабре 2009 года у Светланы появилась своя колонка в газете «Жёлтая газета» ИД Собеседник, в которой она рассказывает свои истории из жизни. Также она становится радиоведущей на интернет-радио 13. В её радиопередачу приглашаются известные исполнители и группы.

С апреля 2010 года появился новый сайт о творчестве Светланы www.razina.net

С октября 2010 года Светлана Разина организовала тур с концертами по городам России, концерты проходят практически ежедневно, в некоторые дни было дано по два концерта.

16 января 2011 года вновь солистка группы «Мираж», заняла место ушедшей из коллектива из-за ссор 15 января 2011 года Наталии Гулькиной. Теперь она в дуэте с Маргаритой Суханкиной.

14 апреля 2011 года выходит сольный альбом Светланы «Кто она».

25 декабря 2011 года на официальном сайте Светланы Разиной появилось сообщение о том, что она покинула группу «Мираж».

24 марта 2012 года в ТК «Горбушкин двор» состоялся концерт-презентация видеоклипа на новую песню «Радио НАХ», с участием многих звёзд российской эстрады.

В июне 2012 года состоялась серия совместных выступлений Наталии Гулькиной и Светланы Разиной с исполнением дуэтных композиций.

Осенью 2012 года Светлана предъявила иск к своей бывшей коллеге Маргарите Суханкиной и редакции еженедельника «Собеседник», ссылаясь на то, что Суханкина в интервью еженедельнику распространила сведения о злоупотреблении певицей алкоголем, которые не соответствуют действительности и порочат честь и достоинство Светланы. Суд первой инстанции был выигран частично. 22 апреля 2013 года Московским городским судом было пересмотрено судебное решение, и в результате Светлана выиграла дело полностью.

Новый 2014 год Светлана начинает с премьеры клипа «Музыка нас связала». 15 февраля 2014 года в ТК «Горбушкин двор» состоялся концерт-презентация видеоклипа на песню «Музыка нас связала», презентации новой книги «Женщине верить нельзя» («Добро пожаловать в ад…») и нового сольного альбома под тем же названием, с участием многих звёзд российской эстрады.

25 ноября 2014 года в «Emporio Cafe» Светлана Разина презентовала сразу три клипа: «Женщине верить нельзя», «Музыка нас связала-2» и «Perfecto Amor». Клипы снимались в атмосфере средневековой роскоши. Поддержать Светлану в этот вечер пришли многие друзья и коллеги «по цеху»: Наталия Гулькина, Виктор Салтыков, Сергей Лемох, Андрей Алексин, Сергей Ченский, Прохор Шаляпин, Солнце (Дом-2), группы «Божья коровка», «Унесенные ветром» и другие.

Дискография
В составе группы «Фея»
  • 1989 - Наша музыка (Магнитоальбом)
  • 1990 - Принцесса мечты (Мелодия, С62 29361 007, записи 1989г)
  • 1990 - Мой ветер (Магнитоальбом)
  • 2002 - Демон (Music Attack)
Сольное творчество
  • 1993 - Ты будешь мой («Русское снабжение» совместно с «Мастер Звук» - Записи 1988-1993 годов)
  • 1995 - Я желаниям сдаюсь (ZeKo Records)
  • 1997 - Маленький секрет любви (Mega Records)
  • 1998 - Позвони сама (Jeff Records)
  • 1998 - Я люблю Светлану Разину (Jeff Records)
  • 2002 - Мне это нравится (Music Attack)
  • 2003 - Шедевры эстрады (Монолит)
  • 2004 - Любовное Настроение (Никитин)
  • 2008 - Музыка нас связала (Квадро Диск)
  • 2008 - Grand Collection (Квадро Диск)
  • 2011 - Кто она? (Квадро Диск)
  • 2014 - Женщине верить нельзя! (Квадро Диск, United Music Group)
На сборниках
  • 2006 - Мираж 18 лет.1 и 2 части
В дуэте с Наталией Гулькиной
  • 2012 - Женщине верить нельзя (сингл, авт. С.Разина)
  • 2012 - Лети мечта (сингл, авт. Н.Гулькина)
Видеоклипы
  • 1989 - Вечер
  • 1989 - Принцесса мечты
  • 1990 - Демон
  • 1995 - Не провожай
  • 1996 - Каменный лев
  • 1998 - Ночной охотник
  • 1998 - Позвони сама
  • 2000 - Наступает ночь
  • 2005 - Плакать
  • 2007 - Света
  • 2008 - Где я
  • 2010 - Maestra
  • 2011 - Venus
  • 2011 - Родина
  • 2011 - Музыка-танцы
  • 2011 - Белый герой
  • 2012 - Радио нах
  • 2014 - Музыка нас связала (Нас не разлучат)
  • 2014 - Женщине верить нельзя
  • 2014 - Perfecto Amor
Примечания
  1. Фея - Принцесса Мечты (Vinyl) at Discogs
  2. Апелляционное определение Московского городского суда от 22.04.2013 г. № 11-16597 (DOC). Московский городской суд. Проверено 20 сентября 2013.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-01-14