Аверков Александр Константинович (Averkov Alexander K.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Аверков Александр Константинович.

 ›

Александр Аверков
Дата рождения:

23 января 1960(1960-01-23) (55 лет)

Место рождения:

Аркадак, Саратовская область, СССР

Гражданство:

СССР СССР → Белоруссия Белоруссия

Профессия:

актер, телеведущий

Карьера:

с 1984 года

Награды:

Александр Константинович Аверков - артист театра и кино. Ведущий дирекции информационного вещания ЗАО «Второй национальный телеканал».

Содержание
  • Биография
  • Награды
  • См. также
  • Фильмография
  • Ссылки
  • Примечания
Биография

Родился 23 января 1960 года в Аркадаке Саратовской области. В 1984 году окончил Щепкинское училище (курс В. И. Коршунова). По распределению стал работать на Белорусском телевидении в качестве актёра разговорного жанра главной дирекции программ для детей, режиссёром спортивных передач. С июня 2002 года -ведущий программ «Наши новости» и «Контуры» ЗАО «Второй национальный телеканал». Первый раз был женат на сокурснице, актрисе Белорусского государственного молодёжного театра Елене Акулёнок. Дочь Ольга: закончила факультет культурологии Белорусского государственного университета культуры и искусств, работает на телеканале «РТР-Беларусь» в проекте «Прогноз погоды на неделю». Сейчас женат на Анжелике Аверковой(фамилия до брака Черняева): продюсер и режиссёр, закончила аспирантуру московского института повышения квалификации работников телевидения и радиовещания, защитила кандидатскую диссертацию по специальности искусствоведение в области экранных искусств.

В свободное время отдаёт предпочтение поддержанию физической формы. Имеет склонность к кулинарному делу.

Награды
  • 2004 - Государственная премия Республики Беларусь
  • 2006 - Медаль Франциска Скорины
  • 2010 - Заслуженный деятель культуры Республики Беларусь
См. также
  • Список награждённых медалью Франциска Скорины (2000-2009)
Фильмография
  • 1984 - Инопланетянка
  • 1985 - Большое приключение
  • 1986 - Михайло Ломоносов - студент
  • 2002 - Закон - Сергеев
  • 2004 - Мужчины не плачут - Кондаков
  • 2008 - Вызов - Рукавишников
Ссылки
  • Кто есть кто в Республике Беларусь
  • Интервью с Ольгой Аверковой-Литвиновой
  • Новости Белоруссии. Белорусское телеграфное агентство
  • Щепка-84:А.Аверков
  • Александру Аверкову присвоено звание Заслуженный деятель культуры Республики Беларусь
  • Александр Аверков на Яндексе

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-14