Пушкина Маргарита Анатольевна (Pushkin Margarita Anatolyevna).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Пушкина Маргарита Анатольевна.

 ›

Маргарита Анатольевна Пушкина
Дата рождения:

23 января 1952(1952-01-23) (63 года)

Место рождения:

Тбилиси, Грузинская ССР, СССР

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Род деятельности:

поэтесса, журналистка, переводчица

Годы творчества:

1970 - настоящее время

Язык произведений:

русский, английский, испанский

официальный сайт

Маргари́та Анато́льевна Пу́шкина (22 января 1952, Тбилиси, Грузинская ССР) - российская поэтесса, журналистка, переводчица. Наиболее известна по сотрудничеству с русскими метал-группами, в числе которых «Ария», «Мастер», «Кипелов», «Маврин» и «Catharsis».

Содержание
  • Биография
  • Margenta
  • Дискография
    • Студийные альбомы
    • Синглы
    • В сборниках
  • Фильмография
  • Библиография
  • Книги
  • См. также
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Образование - высшее, преподаватель испанского и английского языков.

Отец, Пушкин Анатолий Иванович - Герой Советского Союза, лётчик-бомбардировщик. Мать, Родина Зоя Петровна - домохозяйка. Сильное влияние на формирование личности Маргариты оказала её средняя сестра - кандидат исторических наук, археолог Тамара Анатольевна Пушкина.

С юности увлекалась рок-музыкой и авторской песней. Дружит с Александром Градским.

Первый песенный текст был написан в 1970 году - песня Александра Кутикова «Каждому из нас когда-то надо выловить по солнцу из воды».

В 1976 году Кутиков привёл Маргариту Пушкину в группу «Високосное лето». С этого момента начинается сотрудничество Пушкиной с рок-музыкантами. Поэтесса отдаёт предпочтение «тяжёлой» музыке, хотя иногда пишет и для откровенно «попсовых» исполнителей. Пушкина является автором слов известных песен «Замыкая круг» (исполнитель - Крис Кельми и «Рок-ателье») и «20:00» (исполнитель - Александр Барыкин и «Карнавал»), а также написала тексты к двум песням группы «Стрелки» - «Мамочка» и «Ну-ка, ну-ка, ну-ка…».

Маргарита Анатольевна пишет тексты для групп: «Автограф», «Карнавал» «Ария», «Мастер», «Рондо», «Рок-Ателье», «ЭВМ» «Лига блюза», «Кипелов», «Ольви», «Catharsis», «Маврин» и других.

Поэтесса приняла участие в написании книги Дилана Троя «Ария. Легенда о Динозавре», куда среди прочего вошли её воспоминания о ранних годах группы «Ария». При издании «Легенды о динозавре», Пушкину даже вписали как одного из соавторов книги. Маргарита позже выпустила свою книгу об Арии - «Ария Маргариты», целиком посвящённую тому, как создавались тексты группы и черновые версии песен.

  • С 1992 года издаёт рок-журнал «Забриски Rider» - издание, посвящённое альтернативной культуре Америки, Европы и России.
  • В 2007 году, в рамках своего проекта «Margenta», выпустила альбом Династия посвящённых, полностью написанный на её стихи.
  • В 2009 году выпустила его продолжение под названием «Династия Посвящённых: Дети Савонаролы».
  • В 2010 году за ними последовал сингл «Династия посвящённых: Цветок майорана».
  • В 2013 году вышел третий альбом проекта «Династия посвящённых»: «Sic Transit Gloria Mundi».
Margenta

Margenta - проект, состоящий из альбомов, написанных полностью на ранее неизданные стихи Маргариты Пушкиной и с её участием.

Музыка в таких альбомах пишется на уже готовые тексты, а не наоборот, как обычно в указанных выше рок-группах.

Проект Margenta осуществляется при участии многих известных музыкантов.

Среди принявших участие в записях:

  • Валерий Кипелов,
  • Дмитрий Александрович Борисенков,
  • Ольга Дзусова,
  • Анатолий Алёшин,
  • Артур Беркут,
  • Алик Грановский,
  • Сергей Терентьев,
  • Юта Зубковская,
  • Максим Самосват,
  • Михаил Серышев,
  • Алексей Булгаков,
  • Андрей Лефлер

Альбом «По ту сторону сна» был полностью записан группой «Мастер» с участием приглашённых вокалистов.

Пушкина часто принимает участие в записи альбомов на свои стихи в качестве «голоса от автора».

Дискография
Студийные альбомы
  • Отлетались (2003)
  • Мастер & Margenta - По ту сторону сна (2006)
  • Династия посвящённых (2007)
  • Династия посвящённых: Дети Савонаролы (2009)
  • Нейтрализатор мрачности (2009)
  • Династия посвящённых: Sic Transit Gloria Mundi (2013)
Синглы
  • Цветок майорана (2010)
В сборниках
КомпозицияСборникГод
1.Варфоломеевская ночьУкрадено из студии2009
2.Цветок майоранаУкрадено из студии 22010
3.Я искала тебяMastersland.com - 10 лет в сети2012

Фильмография
  • Тацу (1994)
Библиография
КнигаГодПримечания
1.Заживо погребённая в роке. Buried alive in the rock1990
2.Забриски Rider1992 - н.в.Рок-журнал
3.Слезай с моего облака2000
4.Ария. Легенда о Динозавре2001
5.Ария Маргариты2004
6.Поэты русского рока2005
7.Династия посвящённых2007
8.Берег, которого нет2011Аудиокнига
9.Оттопыренность2014

Книги
  • Маргарита Пушкина-Линн (Рита Линн). Заживо погребённая в роке. Buried alive in the rock. - М.: Независимое издательство «Independent Press Crematorium», 1990.
  • Пушкина М. Слезай с моего облака. - М.: Арокс, 2000. - 368 с. - 1000 экз.
  • Трой Д., Троегубов В., Пушкина М. Ария. Легенда о Динозавре. - М.: Леан, 2001. - 368 с. - ISBN 5-85929-042-X.
  • М. Пушкина. Ария Маргариты. - М.: Нота-Р, 2004. - 376 с. - ISBN 5-85929-116-7.
  • Земфира Рамазанова, Маргарита Пушкина, Светлана Сурганова и др. Поэты русского рока. - СПб.: Азбука-классика, 2005. - 624 с. - ISBN 5-352-01471-1.
  • М. Пушкина. Династия посвящённых. - М.: Нота-Р, 2007. - 184 с. - ISBN 5-98581-024-0.
См. также
  • Категория:Песни Маргариты Пушкиной
  • Стадион (рок-опера)
  • Черновики Маргариты
Примечания
  1. Маргарита Пушкина (недоступная ссылка - историякопия)
  2. Маргарита Пушкина

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-16