Шарафф Ирен (Sharaff Irene).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Шарафф Ирен.

 ›

Ирен Шарафф
Irene Sharaff
Дата рождения:

23 января 1910(1910-01-23)

Место рождения:

Бостон, Массачусетс, США

Дата смерти:

10 августа 1993(1993-08-10) (83 года)

Место смерти:

Нью-Йорк, США

Гражданство:

США США

Профессия:

художник по костюмам

Карьера:

1931 - 1983

Награды:

Оскар (1951, 1956, 1961, 1963, 1966)

IMDb:

ID 0788695


Ирен Шарафф (англ. Irene Sharaff, 23 января 1910(19100123), Бостон, США - 10 августа 1993, Нью-Йорк) - американская художница по костюмам, лауреат премии «Оскар».

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Награды и номинации
    • Номинации
    • Награды
  • Ссылки
Биография

Ирен Шарафф родилась 23 января 1910 года в Бостоне, Массачусетс, США. Она училась в Нью-Йоркской школе изобразительного и прикладного искусства, Лиге студентов-художников Нью-Йорка и Академии Гранд Шомьер в Париже.

После работы в качестве модного иллюстратора в её юности, Шарафф обратилась к дизайну декораций и костюмов. Её дебютным фильмом был «Алиса в Стране чудес» в 1931 году. Она использовала шёлк из Таиланда в фильме «Король и я», что впоследствии создало тенденции в мире моды и интерьера.

Работы Ирен были показаны в фильмах «Вестсайдская история» (премия «Оскар» 1961 года), «Клеопатра» (премия «Оскар» 1963 года), «Встреть меня в Сент-Луисе», «Хелло, Долли!», «Кто боится Вирджинии Вулф?» (премия «Оскар» 1966 года), «Лучшие годы нашей жизни», «Король и я» (премия «Оскар» 1956 года), «Американец в Париже» (премия «Оскар» 1951 года) и «Смешная девчонка».

Она также разрабатывала декорации и костюмы для Театра американского балета, Балета Нью-Йорка и балета Русе де Монте-Карло. Она также разрабатывала иллюстрации для модных журналов, таких как «Vogue» и «Harper’s Bazaar».

Награда «Фонда развития театра» «Достижение жизни Ирен Шарафф» была названа в честь Шарафф. Она была её первым лауреатом в 1993 году. Награда теперь вручается ежегодно дизайнерам костюма, которые в течение своей карьеры добились больших результатов и мастерства в искусстве театра, кино, оперы или танца.

Ирен Шарафф умерла 10 августа 1993 года в Нью-Йорке от сердечной недостаточности, осложненной эмфиземой, в возрасте 83 лет.

Фильмография
Фильмы
ГодНа русском языкеНа языке оригиналаНаграды и номинации
1944Встреть меня в Сент-ЛуисеMeet Me in St. Louis
1945Глупости ЗигфельдаZiegfeld Follies
1945Йоланда и ворYolanda and the Thief
1946Тёмное зеркалоThe Dark Mirror
1946Лучшие годы нашей жизниThe Best Years of Our Lives
1947Тайная жизнь Вальтера МиттиThe Secret Life of Walter Mitty
1947Жена епископаThe Bishop’s Wife
1948Песня родиласьA Song Is Born
1948Каждая девушка должна выйти замужEvery Girl Should Be Married
1951Американец в ПарижеAn American in ParisПремия «Оскар» за лучший дизайн костюмов
1953Зови меня мадамCall Me MadamНоминация на премию «Оскар» за лучший дизайн костюмов
1954БригадунBrigadoonНоминация на премию «Оскар» за лучший дизайн костюмов
1954Звезда родиласьA Star Is BornНоминация на премию «Оскар» за лучший дизайн костюмов
1955Парни и куклыGuys and DollsНоминация на премию «Оскар» за лучший дизайн костюмов
1956Король и яThe King and IПремия «Оскар» за лучший дизайн костюмов
1958Шоу месяца ДюПонтDuPont Show of the Month
1959Порги и БессPorgy and BessНоминация на премию «Оскар» за лучший дизайн костюмов
1960Кан-канCan-CanНоминация на премию «Оскар» за лучший дизайн костюмов
1961Цветочная песня барабанаFlower Drum SongНоминация на премию «Оскар» за лучший дизайн костюмов
1961Вестсайдская историяWest Side StoryПремия «Оскар» за лучший дизайн костюмов
1963КлеопатраCleopatraПремия «Оскар» за лучший дизайн костюмов
1965СандпайперThe Sandpiper
1966Кто боится Вирджинии Вулф?Who’s Afraid of Virginia Woolf?Премия «Оскар» за лучший дизайн костюмов
1967Укрощение строптивойThe Taming of the ShrewНоминация на премию «Оскар» за лучший дизайн костюмов
1968Смешная девчонкаFunny GirlНоминация на премию «Оскар» за лучший дизайн костюмов
1968Случай в Центральном парке
1969ДжастинJustine
1969Хелло, Долли!Hello, Dolly!Номинация на премию «Оскар» за лучший дизайн костюмов
1970Большая белая надеждаThe Great White Hope
1977Обратная сторона полуночиНоминация на премию «Оскар» за лучший дизайн костюмов
1981Дорогая мамочкаMommie Dearest

Награды и номинации
Номинации
  • «Оскар»
    • 1953 - Лучший дизайн костюмов за фильм «Зови меня мадам»
    • 1954 - Лучший дизайн костюмов за фильм «Бригадун»
    • 1954 - Лучший дизайн костюмов за фильм «Звезда родилась»
    • 1955 - Лучший дизайн костюмов за фильм «Парни и куклы»
    • 1959 - Лучший дизайн костюмов за фильм «Порги и Бесс»
    • 1960 - Лучший дизайн костюмов за фильм «Кан-кан»
    • 1961 - Лучший дизайн костюмов за фильм «Цветочная песня барабана»
    • 1967 - Лучший дизайн костюмов за фильм «Укрощение строптивой»
    • 1968 - Лучший дизайн костюмов за фильм «Смешная девчонка»
    • 1969 - Лучший дизайн костюмов за фильм «Хэлло, Долли!»
    • 1977 - Лучший дизайн костюмов за фильм «Обратная сторона полуночи»
Награды
  • «Оскар»
    • 1951 - Лучший дизайн костюмов за фильм «Американец в Париже»
    • 1956 - Лучший дизайн костюмов за фильм «Король и я»
    • 1961 - Лучший дизайн костюмов за фильм «Вестсайдская история»
    • 1963 - Лучший дизайн костюмов за фильм «Клеопатра»
    • 1966 - Лучший дизайн костюмов за фильм «Кто боится Вирджинии Вулф?»

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-12