Шелест Ольга Владимировна (Shelest Olga).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Шелест Ольга Владимировна.

 ›

Ольга Шелест
Имя при рождении:

Ольга Владимировна Шелест

Род деятельности:

телеведущая

Дата рождения:

23 января 1977 (38 лет)

Место рождения:

Набережные Челны, Татарская Автономная Советская Социалистическая Республика, РСФСР, СССР

Страна:

 Россия

Супруг:

Алексей Тишкин

Дети:

дочь Муза (2013)


О́льга Влади́мировна Ше́лест (род. 23 января 1977, Набережные Челны, Татарская АССР, СССР) - российская теле- и радиоведущая («MTV Россия», «Муз-ТВ», «СТС», «Звезда», радио «Маяк» и др.), актриса, ви-джей, журналист. Обладательница премий «Стильные штучки» в номинации «Самая стильная ведущая телеэкрана» и «Радиомания» в номинации «Лучший ведущий программы, шоу», номинант «ТЭФИ» как «Лучшая ведущая развлекательной программы» («Бодрое утро»), обладатель Суперкубка проекта «Цирк на Первом», «Девушка в стиле Incredible Me 2006», «Улыбка года 2007» и «Дива года 2011» по версии журнала Glamour.

Содержание
  • Биография
  • Личная жизнь
  • Взгляды
  • Интересные факты
  • Телепроекты
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

С отличием окончила художественную школу в Набережных Челнах. В 1994 году Ольга Шелест приехала в Москву поступать во ВГИК, но опоздала на вступительные экзамены и подала документы в Московский гуманитарный институт телевидения и радиовещания им. М. А. Литовчина на факультет тележурналистики. Спустя месяц своего пребывания в Москве, по конкурсу прошла телеведущей на канал Муз-ТВ, где успешно проработала полгода, но не сошлась характером с программным директором и ушла. Через несколько месяцев, снова успешно выдержав конкурсные испытания, попала на СТС, где вела программу «Музыкальный проспект». Далее был музыкальный канал НТВ-плюс.

В 1997 году студентку 3-го курса Института телевидения и радиовещания Ольгу Шелест взяли ведущей на канал BIZ-TV, а спустя год открылся канал MTV Россия, куда Ольга перешла вместе со всей телевизионной группой. На BIZ-TV Ольга Шелест познакомилась с телепродюсером Алексеем Тишкиным, ныне режиссёром, продюсером и сценаристом.

В 1998 году Тишкин запустил на МTV телепрограмму об экстремальных видах спорта - «Новая атлетика!», ведущей которой стала Шелест. Проект просуществовал 4 года.

В 1999 году, будучи виджеем МTV, Ольга образовала творческий тандем с Антоном Комоловым, совместно с которым вела программы «Бодрое утро» и «Правило Буравчика».

В 2002 году в связи со сменой руководства канала вся команда ви-джеев (Василий Стрельников, Антон Комолов, Яна Чурикова) покинула MTV. Шелест после ухода с музыкального канала некоторое время вела проект «За стеклом» на канале ТВС, а затем - передачу «Утро» на НТВ.

В 2004 году дебютировала в качестве актрисы в сериале «Карусель» на канале НТВ.

В 2006 году совместно с Оскаром Кучерой на канале Россия вела проект «Народный артист-3», совместно с Антоном Комоловым приняла участие в русском дубляже мультфильма «Ледниковый период 2: Глобальное потепление».

В 2007 году тандем Комолов-Шелест снова возрождается: на канале «Звезда» выходит развлекательное шоу «Звёздный вечер с Антоном Комоловым и Ольгой Шелест». Кроме того, Ольгу и Антона приглашают на радио «Маяк» вести ежедневное трёхчасовое шоу.

2008 год ознаменовался участием Ольги в проекте «Цирк на Первом», в котором Ольга поразила зрителей и жюри самыми сложными и зрелищными номерами, дошла до финала и стала обладательницей Суперкубка по итогам двух проектов: «Цирк со звёздами» и «Цирк на Первом». Кроме того, в 2008 году Ольга впервые снялась в кино: ей досталась роль второго плана в фильме Дмитрия Грачёва «Невеста любой ценой», премьера которого состоялась в сентябре 2009 года.

Шелест является постоянным комментатором конкурса «Евровидение» от России, ведущей четырёх проектов на телевидении (в том числе на двух федеральных каналах) и ведущей на радио «Маяк».

Также в 2009 году Ольга совместно с другими ведущими «Маяка» приняла участие в русском дубляже фильма Ричарда Кёртиса «Рок-волна» и мультфильма «Ледниковый период 3: Эра динозавров», вместе с Антоном Комоловым получила премию «Радиомания» в номинации «Лучший ведущий программы, шоу», а также стала ведущей музыкальной церемонии «Муз-ТВ 2009».

С сентября 2011 года соведущей Ольги на радио «Маяк» стала ведущая радио «Максимум» Маргарита Митрофанова.

Является постоянной со-ведущей телеигры «Крокодил» совместно с Тимуром Родригезом на Муз-ТВ.

В 2012 году приняла участие в церемонии передачи олимпийского огня в Великобритании.

В настоящее время является постоянной ведущей развлекательного шоу «Девчата» и музыкального конкурса «Артист» на канале Россия-1 (вместе с Владимиром Яглычем), ведущей телеигры «Пойми меня» на канале «Карусель», а также соведущей передачи Временно Доступен с Дмитрием Дибровым на телеканале ТВЦ.

В 2014 году вместе с Антоном Комоловым озвучила рекламный ролик IPhone 6.

Личная жизнь

С 2014 года замужем за клипмейкером Алексеем Тишкиным, с которым вместе с 1998 года. 1 ноября 2013 года, в одной из клиник Нью-Йорка (США), у супругов родилась дочь, получившая имя Муза. В конце апреля 2015 года стало известно, что Ольга Шелест ждёт второго ребёнка.

Взгляды

В 2002 году Ольга стала вегетарианкой, а после участия в проекте «Цирк на Первом» в 2008 году - веганом и противницей любой эксплуатации животных.

В феврале 2013 года записала видеообращение для проекта «Будь сильнее», направленного против гомофобии.

Интересные факты
  • В 2010 году именем Ольги Шелест назван новый вид микроорганизмов: простейших из класса солнечников - Acanthocystis olgashelestae.
Телепроекты
  • «Клипомания» («Т-10»)
  • «Русский час» («Муз-ТВ»)
  • «Музыкальный проспект» («СТС»)
  • «Музыкальный хит-парад» («НТВ+ Музыка»)
  • «Biz-парад» («Biz-TV»)
  • «Каприз» («MTV Россия»)
  • «Новая атлетика» («MTV Россия»)
  • «Бодрое утро» («MTV Россия»)
  • «Сводный чарт» («MTV Россия»)
  • «NewAVideoActve» («MTV Россия»)
  • «Правило Буравчика» («MTV Россия»)
  • «За стеклом-3. Теперь ты в армии» («ТВС»)
  • «Утро на НТВ» («НТВ»)
  • «Народный артист-3» («Россия»)
  • «Звёздный вечер» («Звезда») (ведущая вместе с Антоном Комоловым, 2007-2008)
  • «Евровидение-2008» («Россия») (комментатор)
  • «Премия Муз-ТВ 2009» («Муз-ТВ») (ведущая)
  • «Крокодил» («Муз-ТВ») (ведущая вместе с Тимуром Родригезом)
  • «Танцы со звёздами» («Россия-1») (ведущая, гала-концерт 2010)
  • «Евровидение-2010» («Россия-1») (комментатор)
  • «Хочу знать» («Первый канал») (специальный корреспондент)
  • «Стиляги-шоу» («Россия-1») (член жюри)
  • «Поколение MTV. Мы любим 90-е» («MTV Россия»)
  • «Звёздный талисман» («Муз-ТВ»)
  • «Большой город» («СТС») (постоянный гость)
  • «Детское Евровидение» («Россия») (комментатор, 2006-2012, 2014)
  • «БезУМно красивые» («Муз-ТВ»)
  • «Сто к одному» («Россия-1») (участник)
  • «Евровидение-2012» («„Россия-1“») (комментатор)
  • «Девчата» («Россия-1») (соведущая вместе с Аллой Довлатовой, Ритой Митрофановой и Марией Голубкиной, с 14 мая 2010 года)
  • «Пойми меня» («Карусель») (ведущая, с марта 2013 года)
  • «Большой вопрос» («СТС») (игрок в первом выпуске)
  • «Артист» («Россия-1») (ведущая, с 5 сентября 2014 года)
  • «Временно доступен» («ТВЦ») (соведущая вместе с Дмитрием Дибровым, с 3 октября 2014 года)
Фильмография
  • 2004 - «Карусель» - Вика
  • 2006 - «Ледниковый период 2: Глобальное потепление» - дубляж
  • 2009 - «Рок-волна» - дубляж
  • 2009 - «Горячие новости» -
  • 2009 - «Ледниковый период 3: Эра динозавров» - дубляж
  • 2009 - «Невеста любой ценой» - Мила
  • 2012 - «Ледниковый период 4: Континентальный дрейф» - дубляж
  • 2013 - «Реальная белка» - дубляж
Примечания
  1. Российская реклама iPhone 6 и iPhone 6 Plus понравилась только 19% россиян (рус.). applewit.ru (26 ноября 2014). Проверено 6 декабря 2014.
  2. Ольга Шелест заявила, что дочь родилась 1 ноября в эфире программы «Вечерний Ургант» 04.02.2014 (Вечерний Ургант. 265 выпуск, 04.02.2014 - Видеоархив - Первый канал); также, об этой дате Шелест писала в своём Твиттере:
  3. Ольга Шелест показала новорожденную дочку // ДНИ.РУ
  4. Телеведущая Ольга Шелест дала новорожденной дочери необычное имя (рус.). ЕВРОСМИ.RU (11.11.2013). Проверено 13 ноября 2013.
  5. Ольга Шелест назвала дочку необычным именем (рус.). 7days.ru (11.11.2013). Проверено 13 ноября 2013.
  6. Ольга Шелест ждет второго ребенка. 7days.ru (27.04.2015).
  7. Конференция с Ольгой Шелест на Первом канале
  8. «Будь сильнее». Ольга Шелест. Большой город (14 февраля 2013 года). Архивировано из первоисточника 15 февраля 2013.
  9. М. М. Леонов. Новые виды Центрохелидных солнечников рода Acanthocystis // Зоологический журнал. - 2010. - Т. 89. - № 5. - С. 507-513.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-16