Симм Пеэтер (Peeter SIMM).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Симм Пеэтер.

 ›

Пеэтер Симм
Peeter Simm
Дата рождения:

24 февраля 1953(1953-02-24) (62 года)

Место рождения:

Кивиыли,Ида-Вирумаа,Эстония

Гражданство:

Эстония Эстония

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист

IMDb:

ID 0799595


Пе́этер Си́мм (род. 24 февраля 1953, Кивиыли) – эстонский кинорежиссёр.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Роли в кино
    • Режиссёр
    • Сценарист
  • Ссылки
Биография

Окончил с отличием ВГИК в 1976 году по специальности кино- и телережиссёр, ученик профессора А. Столпера. С 1977 года работал в Таллинфильме. С 90-х годов – свободный режиссёр игровых и документальных фильмов. Наибольшую известность у российского зрителя ему принес художественный фильм «Георг» (2007) (фильм о Георге Отсе). Фильмы «Идеальный пейзаж», «Человек, которого не было», «Арабелла», «Американские горки» и др. отмечены премиями на кинофестивалях. Награжден Орденом Белой Звезды 5-й степени (2001).

Фильмография
Роли в кино
  • 1979 - Голубой карбункул
  • 1980 - Рождество в Вигала - Константин Пятс
  • 1980 - Что посеешь...
  • 1982 - Чёрная крыша - проповедник
  • 1990 - Каждому своё - эпизод
Режиссёр
  • 1976 - Леший (короткометражный)
  • 1978 - Татуировка (киноальманах «Гадание на ромашке»)
  • 1978 - Стерео (короткометражный)
  • 1980 - Что посеешь...
  • 1983 - Арабелла - дочь пирата
  • 1985 - Обездоленные
  • 1987 - Танцы вокруг парового котла
  • 1989 - Человек, которого не было
  • 1994 - Американские горки (Венгрия, Франция, Эстония)
  • 2001 - Хорошие руки (Латвия, Эстония)
  • 2005 - Достало! (Эстония, Германия)
  • 2007 - Георг (Россия, Эстония, Финляндия)
  • 2012 - Одинокий остров (Беларусь)
Сценарист
  • 1976 - Леший (короткометражный)
  • 1978 - Стерео (короткометражный)
  • 1983 - Арабелла - дочь пирата
  • 1994 - Американские горки (Венгрия, Франция, Эстония)
  • 2001 - Хорошие руки (Латвия, Эстония)
  • 2012 - Одинокий остров (Беларусь)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-22