Пендраковский Валерий Юрьевич (Pankakoski Valeriy).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Пендраковский Валерий Юрьевич.

 ›

Валерий Пендраковский
Дата рождения:

24 июля 1951(1951-07-24) (64 года)

Место рождения:

Батуми, Грузинская ССР, СССР

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Профессия:

кинорежиссёр
сценарист
продюсер

Карьера:

1984 - по сей день

Награды:


IMDb:

ID 0671752


Валерий Пендраковский (24 июля 1951) - российский режиссёр, сценарист, продюсер. Действительный член Киноакадемии Российской Федерации, член Гильдии кинорежиссёров Российской Федерации. Заслуженный деятель искусств Российской Федерации.

Содержание
  • Биография
  • Награды и звания
  • Фильмография
    • Режиссёрские работы
      • Документальные фильмы
      • Полнометражные художественные фильмы
      • Короткометражные фильмы
      • Телесериалы
    • Написал сценарии
    • Актёрские работы
    • Продюсер
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Валерий Пендраковский родился 24 июля 1951 года в Батуми. Учился в школе № 1 в Симферополе.

В 1973 году закончил Севастопольский приборостроительный институт.

Работал ассистентом и вторым режиссёром на Ялтинской киностудии - филиале киностудии им. М. Горького.

В 1985 году окончил режиссерский факультет ВГИКа (мастерская Александра Алова и Владимира Наумова).

С 1999 - 2005 - Генеральный директор Ялтинской киностудии.

С 2007 года - кинорежиссёр киноконцерна «Мосфильм», директор кинокомпании «ПроЦентр».

Этот раздел не завершён.
Вы поможете проекту, исправив и дополнив его.

Награды и звания
  • Орден Дружбы (20 мая 2013) - за большие заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность
  • Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (4 октября 2002) - за заслуги в области искусства
  • «Не могу» - Приз за лучшую короткометражную картину и приз «Надежда» за лучшую режиссуру на V фестивале молодых кинематографистов в Москве, 1986 г. Приз на МКФ в Берлине («Берлинале»)в конкурсе короткометражных фильмов. Приз на МКФ в Мангейме (Германия).
  • «Век живи - век люби» - Приз на МКФ в Бабельсберге (Германия) 1986 г.
  • «Очень верная жена» - Приз за лучшую женскую роль на МКФ в Монреале 2003 год.
  • «Я свободен, я ничей» - Приз «Серебряная гроздь» за лучший зарубежный фильм на МКФ в Лагуве (польск.) (2005) в Польше.
  • «Кому я должен, всем прощаю» - Приз МКФ «Лики любви» (Москва) 1999 г.
  • «Два товарища» - Приз зрительских симпатий на фестивале «Киношок 2000», призы зрительских симпатий и приз за музыку к фильму на КФ «Литература и кино» в Гатчине 2001 г.
  • «Пер-р-рвокурсница» - Приз фестиваля «Кинотавр» 2002 г.
  • «Бегущая по волнам» - Специальные призы жюри и Президента кинофестиваля «Амурская осень» 2006 г.
  • «Полное дыхание» - Приз за главную женскую роль на МКФ в Каире в 2007 году, главный приз на фестивале «Любить человека» в г. Челябинске в 2007. Призы за лучшую женскую роль Наталье Егоровой на кинофестивалях «Созвездие» и Памяти Шукшина, специальный приз на МКФ в Омане в 2008 г.
  • «Только не сейчас» - Главный приз 6 МКФ в Маскате (Оман) в 2010, призы за лучшую режиссуру и главную женскую роль на фестивале «Амурская осень» в 2010.
  • «Ушёл и не вернулся» - Призы за лучшую режиссуру и главную мужскую роль на 7 МКФ в Маскате (Оман) 2012 г.
Фильмография
Режиссёрские работы
  • 1984 - Не могу
  • 1985 - Особый случай, эпизод «Век живи - век люби» (по рассказу В. Распутина)
  • 1988 - На окраине, где-то в городе…
  • 1990 - Самоубийца, по пьесе Н. Эрдмана
  • 1993 - Очень верная жена
  • 1994 - Я свободен, я ничей
  • 1998 - Кому я должен - всем прощаю
  • 2001 - Два товарища, (по повести В. Войновича)
  • 2007 - Бегущая по волнам, (по повести А. Грина)
  • 2007 - Полное дыхание
  • 2008 - Легенда о Фрэзи Грант (телесериал)
  • 2009 - Только не сейчас
  • 2011 - Ушёл и не вернулся
Документальные фильмы
  • 2003 - Карибский узел, документальный - продюсер
Полнометражные художественные фильмы
  • 1988 - На окраине, где-то в городе… - режиссёр
  • 1990 - Самоубийца - режиссёр и сценарист, по пьесе Н. Эрдмана
  • 1993 - Очень верная жена - режиссёр
  • 1994 - Я свободен, я ничей - режиссёр и сценарист
  • 1995 - За что? / Za co? - соавтор сценария, совместно с Е. Кавалеровичем, А. Бондаревым и П. Финном (по рассказу Л. Толстого)
  • 1998 - Кому я должен - всем прощаю - режиссёр
  • 2001 - Два товарища - режиссёр (по повести В. Войновича)
  • 2001 - Пер-р-рвокурсница  - продюсер
  • 2007 - Бегущая по волнам - продюсер, режиссёр (по повести А. Грина)
  • 2007 - Полное дыхание - продюсер и режиссёр
  • 2009 - Только не сейчас - режиссёр
  • 2011 - Ушёл и не вернулся - режиссёр, продюсер
Короткометражные фильмы
  • 1984 - Не могу
  • 1985 - Особый случай, эпизод «Век живи - век люби» (по рассказу В. Распутина)
Телесериалы
  • 2008 - Легенда о Фрэзи Грант - продюсер и режиссёр
Написал сценарии
  • 1984 - Не могу, короткометражный, режиссёр и сценарист
  • 1985 - Особый случай, эпизод «Век живи - век люби» (по рассказу В. Распутина)
  • 1990 - Самоубийца - режиссёр и сценарист, по пьесе Н. Эрдмана
  • 1994 - Я свободен, я ничей - режиссёр и сценарист
  • 1995 - За что? / Za co? - соавтор сценария, совместно с Е. Кавалеровичем, А. Бондаревым и П. Финном (по рассказу Л. Толстого)
Актёрские работыПродюсер
  • 2001 - Пер-р-рвокурсница
  • 2003 - Карибский узел, документальный
  • 2007 - Бегущая по волнам - продюсер, режиссёр (по повести А. Грина)
  • 2007 - Полное дыхание - продюсер и режиссёр
  • 2008 - Легенда о Фрэзи Грант , телесериал - продюсер и режиссёр
  • 2011 - Ушёл и не вернулся - режиссёр, продюсер
Примечания
  1. Генеральный директор Ялтинской киностудии Валерий Пендраковский подал заявление об увольнении, и совет директоров компании удовлетворил его просьбу // Новости Крыма. 2005, 4 ноября.
  2. Указ Президента Российской Федерации от 20 мая 2013 года № 497 «О награждении государственными наградами Российской Федерации»
  3. Указ Президента Российской Федерации от 4 октября 2002 года № 1126 «О награждении государственными наградами Российской Федерации»
  4. 1 2 Премьера фильма «Два товарища» - «Эхо Москвы», 28 января 2001

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-02-26