Беркут Артур (Arthur Berkut).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


Обмен детскими садами

 

Беркут Артур.

 ›

Артур Беркут
Основная информация
Имя при рождении

Артур Вячеславович Михеев

Дата рождения

24 мая 1962(1962-05-24) (53 года)

Место рождения

Харьков, СССР

Годы активности

1981 - настоящее время

Страна

СССР СССР, Россия Россия

Профессии

Вокалист

Певческий голос

тенор

Инструменты

Гитара,
клавишные,
саксофон,
бас-гитара,
ударные

Жанры

Пауэр-метал
Прогрессив-рок
Хеви-метал
Хард-рок

Коллективы

Артур Беркут
Ария
Беркут
Маврик
Мастер
TSAR
ZOOOM
Рококо
Автограф
Волшебные сумерки
Natasha & GooSee

Сотрудничество

Siberia
Треф
Эпидемия
Margenta
Бони НЕМ
Виконт
The Arrow
Пилигрим
Trust X
Атом-76
Slot

официальный сайт

Арту́р Бе́ркут (настоящее имя Арту́р Вячесла́вович Михе́ев; 24 мая 1962, Харьков) - советский и российский рок-музыкант, завоевавший популярность как вокалист групп Автограф и Ария. С момента начала профессиональной карьеры сменил в общей сложности десять музыкальных коллективов.

Содержание
  • Биография
  • Семья
  • Дискография
    • Автограф
      • Студийные альбомы
      • Концертные альбомы
      • Синглы
      • Сборники
      • Магнитоальбом
    • Рококо
      • Демо-альбом
    • TSAR
      • Студийный альбом
    • Natasha & GooSee
      • Студийный альбом
    • ZOOOM
      • Студийный альбом
    • Маврин
      • Студийные альбомы
      • Мини-альбом
      • Сборник
    • Беркут
      • Студийный альбом
    • Ария
      • Студийные альбомы
      • Концертные альбомы
      • Синглы
      • Сборники
    • Артур Беркут
      • Студийные альбомы
      • Мини-альбомы
  • Совместные работы
    • С группой Рок-Ателье
    • С группой Треф
    • С проектом Margenta
    • С Аликом Грановским
    • С группой Эпидемия
    • С группой Бони НЕМ
    • С группой Виконт
    • С группой The Arrow
    • С группой Пилигрим
    • С группой Trust X
    • С группой Слот
    • С группой Stonehand
    • С группой Amalgama
    • С Андреем Смирновым
    • С группой Eihwaz
    • С группой Elion
    • С RusKey
    • С группой Чёрный Обелиск
    • С группой Sgian Dhub
    • С Дмитрием Губерниевым
    • С группой Моральный кодекс
    • С группой Terratomorf
    • С группой АТОМ-76
  • Другие работы
  • В сборниках
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Артур - наследник династии потомственных цирковых артистов. Родился в Харькове на гастролях цирка. Вырос в Москве. Начал петь в 11 лет в школьном ансамбле, после окончания школы поступил в музыкальное училище имени Гнесиных по классу вокала.

В конце 1981 года 19-летний Артур Михеев получает приглашение стать вокалистом группы Волшебные сумерки после ухода оттуда Виталия Дубинина. Через месяц Михеев покидает коллектив, перейдя в быстро набирающую популярность группу Автограф. В «Автографе» (с 1982 года) Артур Михеев начал выступать под псевдонимом Артур Беркут. В 1990 году группа «Автограф» прекращает своё существование. После этого некоторое время Беркут выступает в глэм-рок-группе Рококо, а затем уезжает в США. В США c 1992 по 1994 год Артур Беркут работал с группой Siberia, а в 1994-97 годах пел и играл на гитаре в группе ZOOOM, где выступал также как композитор и автор текстов. В 1996 году совместно с группой «Natasha & GooSee» записал альбом «MOST», где выступил в роли клавишника.

В 1997 Беркут возвращается в Россию и сначала начинает сотрудничать с группой Треф, а затем в качестве сессионного музыканта работает с группой Мастер. Вместе с ушедшими из Мастера гитаристом Сергеем Поповым и ударником Анатолием Шендеровым (известен также как Тони Шендер) пытается воссоздать ZOOOM, однако быстро разочаровывается в перспективах проекта в России и покидает группу. В 1998-2000 годах Артур Беркут пел в группе Маврик, затем предпринял попытку возродить группу Автограф с новыми музыкантами под названием «Автограф XXI», однако он не получил поддержку основных держателей авторских прав коллектива, в результате проект переименовывается в группу «Беркут».

С ноября 2002 года Артур Беркут являлся вокалистом группы Ария, заменив в ней Валерия Кипелова после «Судного дня». С его участием записаны альбомы «Крещение огнём» и «Армагеддон». В Арии Беркут впервые начал устраивать сценические шоу с плясками и переодеваниями, что вызвало неоднозначную реакцию поклонников группы. Несмотря на работу в Арии, Беркут уже в следующем году принимает участие в записи первой российской метал-оперы «Эльфийская рукопись» группы Эпидемия, где играл мага Ирдиса, и сольного альбома Алика Грановского. В 2007 году стал одним из основных вокалистов на альбоме Margenta - «Династия посвящённых». Также в 2007 году Артур принимает участие в записи второй части метал-оперы «Эльфийская Рукопись» - «Сказание на все времена».

27 июня 2011 года было заявлено о прекращении совместной деятельности Артура Беркута и группы «Ария» "в связи с музыкальными разногласиями".. Последние концерты «Арии» с участием Артура прошли в июле - августе. Артур Беркут создаёт новую группу. Музыкальное направление, в котором работает группа, можно охарактеризовать как мелодичный тяжёлый рок. На концертах Артура Беркута можно будет услышать как собственные композиции группы, так и музыкальный материал «Автографа» и «Арии». 17 сентября 2011 года вышел мини-альбом «Право дано». Этот мини-альбом стал первым пунктом в дискографии группы. А 25 сентября в Житомире состоялся первый концерт группы, посвященный презентации мини-альбома.

Участвовал в реалити-шоу «Специальное задание» на Первом канале, которое проходило с 9 октября 2011 года по 22 января 2012 года. 11 февраля 2012 года в Магнитогорске, во время торжественной церемонии открытия Кубка Вызова впервые прозвучал гимн МХЛ, в исполнении Артура, который так же является и его автором. Совместно с группой Materia Prima исполнил песню «Дождь». А с группой Чёрный Обелиск спел композицию «Рок-стар». 9 декабря группа Артур Беркут на официальном сайте поздравил своих поклонников с наступающим новым годом и рождеством и представил запись новой песни, которая так и называется «Рождественская песня». 17 декабря 2012 года вышел второй мини-альбом группы Артур Беркут «Каждому своё». 21 декабря 2012 года на официальном сайте было опубликовано, что Артур Беркут спел песню с рэпером «Ruskey» «Мы будем жить».

28 января 2013 года, исчерпав мирные возможности разрешения спорных вопросов, связанных с незаконным исполнением Артуром Беркутом песен из репертуара гр.Ария было объявлено об иске, поданном рядом авторов к Артуру Беркуту, о защите авторского права и запрете использования в сольных концертах и записях материала гр. Ария за авторством Виталия Дубинина, Владимира Холстинина, Маргариты Пушкиной, Сергея Попова и Сергея Терентьева и и возмещении морального ущерба на сумму 840 000 рублей. Судебный спор между рок-группой Ария и её экс-вокалистом на сегодняшний день завершён. Суд первой инстанции обязал Артура Беркута заплатить 840 тысяч рублей бывшим коллегам за сольное исполнение принадлежащих им песен, однако данное решение было обжаловано в апелляционном порядке в результате чего Московский городской суд отказал в удовлетворении требования Арии. В мае 2013 года, Артур Беркут записал песню «Не ищи спасения» с ростовской рок-группой «Атом-76». Данная композиция является бонус-треком к новому альбому этой группы, однако она в сети появилась уже 23 мая. 11 сентября 2014 года вышел первый альбом группы Артур Беркут «Победителей не судят».

Семья

Артур Беркут (Михеев) женат на Оксане Михеевой. Она является директором группы Артур Беркут, а также принимает участие в записях песен в роли вокалистки или бэк-вокалистки. Есть приемный сын жены от первого брака - Артур Михеев (младший), который является администратором официального сайта группы и фотографом, и двое совместных с Оксаной детей - дочь Марта и сын Марк.

Дискография
Автограф
Студийные альбомы
  • 1986 - Автограф
  • 1989 - Каменный край
  • 1991 - Tear down the border
Концертные альбомы
  • 2005 - 25 лет спустя
Синглы
  • 1985 - Истина/Монолог
  • 1990 - Мир в себе
  • 2005 - Корабль
Сборники
  • 2003 - Рок-энциклопедия
  • 2008 - Избранное
Магнитоальбом
  • 1984 - Автограф-2 (официально не издавался)

РококоДемо-альбом
  • 1990 - Рококо
TSARСтудийный альбом
  • 1995 - TSAR
Natasha & GooSeeСтудийный альбом
  • 1996 - MOST
ZOOOMСтудийный альбом
  • 1996 - ZOOOM
Маврин
Студийные альбомы
  • 1998 - Скиталец
  • 2012 - Противостояние (гостевое участие)
Мини-альбом
  • 2010 - Неформат-2 (гостевое участие)
Сборник
  • 2002 - Одиночество

БеркутСтудийный альбом
  • 2002 - Пока смерть не разлучит нас (не был издан)
Ария
Студийные альбомы
  • 2003 - Крещение огнём
  • 2006 - Армагеддон
Концертные альбомы
  • 2004 - Живой огонь
  • 2007 - Пляска ада
  • 2008 - Герой асфальта XX лет
Синглы
  • 2002 - Колизей
  • 2006 - Чужой
  • 2009 - Поле битвы
Сборники
  • 2003 - Легенды русского рока - 2
  • 2004 - Миссия
  • 2004 - Беспечный ангел
  • 2011 - Золотые баллады

Артур Беркут
Студийные альбомы
  • 2014 - Победителей не судят
  • 2015 - Сюиты темы вечной (ещё не вышел)
Мини-альбомы
  • 2011 - Право дано
  • 2012 - Каждому своё

Совместные работы
С группой Рок-Ателье
  • 1987 - Замыкая круг (песня Замыкая круг)
С группой Треф
  • 1997 - Равновесие (песни: Белая птица; Стоит ли?)
С проектом Margenta
  • 2003 - Отлетались (песня Пляжная)
  • 2007 - Династия посвящённых (песни: Лилия и Лилит; Змея; Андайский крест; Никто (бонус))
С Аликом Грановским
  • 2004 - Большая прогулка (песня Джимми)
С группой Эпидемия
  • 2004 - Эльфийская рукопись (роль Ирдиса)
  • 2007 - Эльфийская рукопись: Сказание на все времена (роль Ирдиса)
  • 2014 - Сокровище Энии (роль Ирдиса)
С группой Бони НЕМ
  • 2005 - Крайняя плоть (песня Child In Time)
  • 2008 - Тяжёлые песни о главном #2 (песня Новорождённый огонь)
С группой Виконт
  • 2009 - На подступах к небу (песня Две грозы)
  • 2015 - Арийская Русь. Часть 2 (песня Две грозы-2: Пророчество)
С группой The Arrow
  • 2009 - Lady Nite (песня Shorter Than The Night)
С группой Пилигрим
  • 2010 - 7.62 (песня Крест и меч)
С группой Trust X
  • 2011 - На краю вечности (песня Погасшее Солнце)
С группой Слот
  • 2011 - F5 (песня Улица Роз)
С группой Stonehand
  • 2011 - Black Babylon (песня Rock-n-Roll)
С группой Amalgama
  • 2012 - Мечта (песня Зачем?)
С Андреем Смирновым
  • 2012 - Adrenaline (песни: Время ветра; Листья; Любовь сильней, чем смерть; Рождённый дышать свободой)
С группой Eihwaz
  • 2012 - Amadeus (песня The Heart Of The World)
С группой Elion
  • 2012 - Epilogue (сингл)
С RusKey
  • 2012 - Мы будем жить (песня Мы будем жить)
С группой Чёрный Обелиск
  • 2013 - Мой мир (песня Рок-стар)
С группой Sgian Dhub
  • 2013 - Careless & Ruthless (песня Everlasting Memories)
С Дмитрием Губерниевым
  • 2013 - Ветер биатлона (песня Ветер биатлона)
С группой Моральный кодекс
  • 2013 - Москва новогодняя (сингл)
  • 2014 - Зима (песня Огонь и лёд)
С группой Terratomorf
  • 2014 - Я - легенда (песня Судьба)
С группой АТОМ-76
  • 2014 - Обратный отсчёт (песня Не ищи спасения)

Другие работы
  • 2011 - c Слававед (песня Русь Моя Матушка)
  • 2012 - c Materia Prima (песня Дождь)
  • 2012 - c Иваном Селиверстовым (песня Свобода)
  • 2013 - A Tribute To Aella V (песня Тишина)
  • 2013 - c CHAOS RISING (песня I Feel Fire)
  • 2013 - c Johnny D (песня Сезон дождей)
  • 2014 - c Johnny D (песня Девочка со спичками)
В сборниках
  • 2001 - Я вернусь... (трибьют-альбом Игорю Талькову, песня Фатальная колесница)
  • 2002 - Тяжёлая артиллерия. Залп 2 (песня Злая фея)
  • 2004 - Музыка твоих крыльев Vol. 1 (песня Она со мной)
  • 2012 - Монстры рока СССР. XX лет спустя (песня Кобра)

Также Артур Беркут исполнил песню к фильму «Камень» «Где-то на краю». Записал гимн МХЛ, спел про Новый год и записал песню для Зимних Олимпийских игр 2014.

Примечания
  1. Интервью с Артуром Беркутом: «Хотелось бы совместить nu-metal с русской народной музыкой! Вот это было бы здорово!» - MetalKings.Ru
  2. Официальная страница рок-группы «Автограф» : Дискография: Артур Беркут
  3. Артур Гаспарян «Собака на рок-сцене?». - Московский комсомолец, 26 октября 2001
  4. Mastersland - Артур Беркут покидает группу АРИЯ
  5. Официальный сайт группы «Ария»
  6. Новости МХЛ
  7. Новости на официальном сайте Артура Беркута
  8. «Ария» засудит бывшего вокалиста за исполнение своих хитов
  9. rRock.ru - Ария выиграла суд у Беркута - Весь русский рок!

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2020-02-21