Бёрд Брэд (Brad Bird).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Бёрд Брэд.

 ›

Брэд Бёрд
Brad Bird
Бёрд со своей статуэткой Оскар за Рататуй
Имя при рождении:

Филипп Брэдли Бёрд

Дата рождения:

24 сентября 1957(1957-09-24) (57 лет)

Место рождения:

Калиспелл, Монтана, США

Гражданство:

США США

Профессия:

мультипликатор, кинорежиссёр, сценарист

Награды:

«Оскар» (2005, 2008)
BAFTA (2008)

IMDb:

ID 0083348

 Брэд Бёрд

Филлип Брэдли Бёрд, известный как Брэд Бёрд (род. 24 сентября 1957) -кинорежиссёр, мультипликатор, сценарист, двукратный обладатель «Оскара», американский режиссёр, снявший для студий Disney и Pixar, а также Warner Bros. Pictures такие блокбастеры, как «Суперсемейка» (2004) и «Рататуй» (2007). Помимо этого, он был сценаристом и режиссёром картины 1999 года «Стальной гигант» студии Warner Bros. Рецензия на «Рататуй» в журнале «Афиша» начиналась словами «Pixar, кажется, единственное в мире коммерческое предприятие, где на работу принимают только гениев».

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Режиссёр
    • Сценарист
    • Продюсер
    • Актёр
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился Брэд Бёрд в городе Калиспелл (штат Монтана, США) 24 сентября 1957 года. Побывав в одиннадцатилетнем возрасте на студии Walt Disney в ходе одной из экскурсий, задался целью стать одним из ее сотрудников аниматоров. На учебу в студию мальчик приходит уже в возрасте 14 лет, успев до этого самостоятельно создать свой первый мультфильм. Один из лучших аниматоров студии Милт Кахл берёт талантливого мальчика к себе в подмастерье. Впоследствии студия выделит Бёрду средства, необходимые для обучения в Калифорнийском институте искусств, основанном Уолтом Диснеем специально для обучения начинающих мультипликаторов. Во время обучения Бёрд знакомится с Джоном Лассетером, который в будущем станет одним из основателей студии Pixar.

Окончив институт, Бёрд некоторое время работает на студии Диснея, однако вскоре предпринимает решение пуститься в самостоятельное плавание. К начинающему аниматору успех приходит далеко не сразу. Только лишь в 1999 году с выходом на экраны кинотеатров полнометражного мультфильма «Стальной гигант» к режиссёру приходит первая известность. Картину, которую режиссёр создал по заказу кинокомпании Warner Bros, очень высоко оценили критики, а вот зрителям она пришлась не по душе.

Очень высоко оценил работу Бёрда и Джон Лассетер, пригласивший Бёрда принять участие в работе над мультфильмом «Суперсемейка» (2004). В вышедшей на экраны в 2004 году картине Бёрд выступил не только как режиссёр, но и в качестве единственного сценариста. Бёрд, таким образом, становится первым, кому Pixar доверила самостоятельную работу над сценарием. Мультфильм собрал в прокате более 600 миллионов долларов, став одним из наиболее коммерчески успешных проектов компании за всю её историю. За этот же мультфильм в 2005 году режиссёр получает и свой первый «Оскар».

Колоссальный успех «Суперсемейки» позволяет режиссёру получить в свои руки ещё один весьма интересный проект - «Рататуй» (2007). Лучше, чем Бёрд, довести до ума незаконченную предыдущим режиссёром картину вряд ли смог бы кто-либо другой. Картина, собравшая в прокате 620 миллионов, становится одним из лидеров кинопроката 2007 года. Вторая за три года картина приносит режиссёру второй «Оскар».

Поклонники одного из наиболее талантливых аниматоров современности с нетерпением ожидают его следующего фильма - «1906», который должен выйти на экраны в 2013 году.

Фильмография
Режиссёр
  • Семейный пёс (1987)
  • Стальной гигант (1999)
  • Суперсемейка (2004)
  • Джек-Джек атакует (2005)
  • Рататуй (2007)
  • Миссия невыполнима: Протокол Фантом (2011)
  • 1906 (2012)
  • Земля будущего (2015)
Сценарист
  • Семейный пёс (1987)
  • Батарейки в комплект не входят (1987)
  • Стальной гигант (1999)
  • Суперсемейка (2004)
  • Рататуй (2007)
  • Земля будущего (2015)
Продюсер
  • Удивительные истории/Amazing Stories (1985-1987) (сериал)
  • Человек-оркестр/One Man Band (2005)
  • Vowellet: An Essay by Sarah Vowell (2005)
  • The Making of `The Incredibles` (2005)
  • Mr. Incredible and Pals (2005)
  • More Making of `The Incredibles`(2005)
  • Твой друг крыса/Your Friend the Rat (2007)
  • Земля будущего (2015)
Актёр
  • Гибельный доктор / Doctor of Doom (1979) … Don Carlo, Bystander
  • Удивительные истории/Amazing Stories (1985-1987) (сериал) … Scientist #2
  • Суперсемейка / The Incredibles (2004) … Edna `E` Mode
  • Суперсемейка / The Incredibles (2004) (комп. игра) … Edna Mode
  • Рататуй / Ratatouille (2007) … Ambrister Minion
  • Мир юрского периода / Jurassic World (2015) … Monorail Announcer
Примечания
  1. Рецензия Афиши на «Рататуй». Архивировано из первоисточника 17 марта 2012.
  2. Toon titan Bird quaking for Warners(недоступная ссылка - история). Hollywood Reporter (13 марта 2008). Проверено 13 марта 2008. Архивировано из первоисточника 13 апреля 2008.
  3. 1906 на сайте IMDB.com
  4. Brad Bird's 1952 is Now Tomorrowland. ComingSoon.net (28 января 2013). Проверено 28 января 2013. Архивировано из первоисточника 7 февраля 2013.
В другом языковом разделе есть более полная статья Brad Bird (англ.)
Вы можете помочь проекту, расширив текущую статью с помощью перевода.

Это заготовка статьи о кинорежиссёре. Вы можете помочь проекту, дополнив её.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-22