Логан Джон (Logan John).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Логан Джон.

 ›

Джон Логан
John Logan
Имя при рождении:

Джон Дэвид Логан

Дата рождения:

24 сентября 1961(1961-09-24) (53 года)

Место рождения:

Чикаго, Иллинойс, США

Гражданство:
Профессия:

драматург
сценарист
продюсер

Карьера:

1996-настоящее время

Направление:

боевик
драма
фантастика
пеплум
приключения

Награды:
  • Премия Гильдии сценаристов США (2001)
  • Голливудская кинопремия (2004)
  • «Тони» (2010)
  • «Энни» (2012)
IMDb:

ID 0517589


Джон Дэвид Логан (англ. John David Logan, род. 24 сентября 1961(19610924), Чикаго, США) - американский драматург, сценарист и кинопродюсер.

Содержание
  • Личная жизнь
  • Карьера
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Личная жизнь

Логан родился в Чикаго 24 сентября 1961 года. Его родители эмигрировали в США из Северной Ирландии через Канаду. Младший из троих детей, есть старший брат и сестра. Учился в Северо-Западном университете, который окончил в 1983 году. Является открытым геем.

Карьера

Логан был успешным драматургом в Чикаго на протяжении многих лет, прежде чем перешёл в кинодраматургию. Его первая пьеса «Never the Sinner» рассказывают историю преступников Леопольда и Лёба. Последующие его пьесы - это «Хауптманн» о похищении сына Линдберга и «Riverview» - музыкальная мелодрама, действие которой происходит в знаменитом парке развлечений Ривервью Парк в Чикаго.

Его пьеса «Красное» о художнике Марке Ротко, поставленная в театре Donmar Warehouse в Лондоне в декабре 2009 года и на Бродвее, в середине июня 2010 года получила шесть премий «Тони»: за лучшую пьесу, лучшую режиссуру пьесы - Майкл Грандадж, лучшую главную роль в пьесе - Эдди Редмэйн, лучший сценический дизайн - Кристофер Орам, лучшее световое оформление - Нил Остин и лучшее звуковое оформление - Адам Корк.

Логан написал сценарии к фильмам «Каждое воскресенье» и «Проект 281». В 2001 году вместе с Дэвидом Франзони и Уильямом Николсоном был номинирован на премию «Оскар» за лучший оригинальный сценарий к фильму «Гладиатор». В 2005 году получил ещё одну номинацию «Оскар», на этот раз за сценарий к фильму «Авиатор» режиссера Мартина Скорсезе с Леонардо Ди Каприо в главной роли. Другие известные фильмы, к которым он написал сценарии, включают в себя «Звёздный путь: Возмездие», «Машина времени», «Последний самурай» и мюзикл режиссёра Тима Бёртона «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит».

Последние фильмы, где Логан выступил сценаристом - это мультфильм «Ранго» режиссёра Гора Вербински, где главную роль озвучивал Джонни Депп, экранизация трагедии Шекспира «Кориолан» режиссёра и исполнителя главной роли Рэйфа Файнса, экранизация книги «Изобретение Хьюго Кабре» режиссёра Мартина Скорсезе и 23-й фильм про Джеймса Бонда «007: Координаты „Скайфолл“», совместно с Нилом Пёрвисом и Робертом Уэйдом.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1996тфТорнадоTornado!сценарист
1999фЛетучие мышиBatsсценарист, исполнительный продюсер
1999тфПроект 281RKO 281сценарист
1999фКаждое воскресеньеAny Given Sundayсценарист
2000фГладиаторGladiatorсценарист
2002фМашина времениThe Time Machineсценарист, сопродюсер
2002фЗвёздный путь: ВозмездиеStar Trek: Nemesisсценарист
2003фСиндбад: Легенда семи морейSinbad: Legend of the Seven Seasсценарист
2003фПоследний самурайThe Last Samuraiсценарист
2004фАвиаторThe Aviatorсценарист
2007фСуини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стритSweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Streetсценарист, продюсер
2011тфЧудесный годThe Miraculous Yearсценарист, исполнительный продюсер
2011фРангоRangoсценарист
2011фКориоланCoriolanusсценарист, продюсер
2011фХранитель времениHugoсценарист
2012ф007: Координаты «Скайфолл»Skyfallсценарист
2012фЛинкольнLincolnсценарист
2013фДжейми Маркс мёртвJamie Marks Is Deadисполнительный продюсер
2014сУжасы по дешёвкеPenny Dreadfulсценарист, исполнительный продюсер
2014фНойNoahсценарист
2014фПарни из ДжерсиJersey Boysсценарист
2015ф007: СпектрSpectreсценарист

Примечания
  1. John Logan Biography (1963–). Filmreference.com (9 January 2005). Проверено 16 марта 2010.
  2. Stockwell, Anne. Logan's run: one of Hollywood's hottest screenwriters, The Aviator's John Logan proves that you don't have to be straight to write the blockbusters, The Advocate (March 1, 2005).
  3. Red. Donmar Warehouse (6 February 2010). Проверено 16 марта 2010. Архивировано из первоисточника 2 октября 2012.
  4. "Time Is Short to See Tony Winners" by Patrick Healy, The New York Times, June 14, 2010 (p. C1 2010-06-15 NY ed.). Retrieved 2010-06-14.
  5. Bond 23 set for Nov 9, 2012. CommanderBond.net (11 January 2011). Проверено 11 января 2011. Архивировано из первоисточника 2 октября 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-22