Серро Мишель (Cerro Michelle).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Серро Мишель.

 ›

Мишель Серро
Michel Serrault
Дата рождения:

24 января 1928

Место рождения:

Брюнуа, Франция

Дата смерти:

29 июля 2007 (79 лет)

Место смерти:

Онфлёр, Франция

Гражданство:

 Франция

Профессия:

актёр

Награды:

три премии «Сезар»

IMDb:

ID 0785664

 Мишель Серро

Мише́ль Серро́ (фр. Michel Serrault; 24 января 1928, Брюнуа, Франция - 29 июля 2007, Онфлёр, Франция) - французский актёр.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Награды
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Комические роли играл ещё в лицейском театре. По окончании лицея учился в Драматическом центре на улице Бланш в Париже, пытался поступить в Консерваторию драматического искусства, но не был принят. Театральную карьеру Серро начал в качестве актёра и певца в труппе Робера Дери. В 1952 году состоялось его знакомство с Жаном Пуаре (en), в дуэте с которым Серро с огромным успехом работал в кабаре-театре, разыгрывая авторские комедийные скетчи.

Первые кинороли Мишеля Серро были в основном продолжением его работы в кабаре: вместе с Дери он играет в комедиях «Ax, прекрасные вакханки!» и «Прекрасная американка», с Пуаре - в «Убийцы и воры», подыгрывает де Фюнесу в лентах «Под светом луны в Мобёже», «Мы поедем в Довиль», «Цепная реакция (Карамболь)», «…И в сырую землю лечь». Многочисленные острохарактерные роли едва не сделали его пленником одной комедийной маски. Однако, от роли к роли оттачивая мастерство, Серро к середине 1970-х достигает уровня игры, который находит признание не только у зрительской аудитории, но и у коллег по профессии. Настоящим триумфом Серро-комика становится роль трансвестита Заза, сыгранная им в спектакле «Клетка для чудиков», а затем - и в одноименном фильме. Придуманный и поставленный Жаном Пуаре в 1973 году спектакль о немолодой голубой парочке выдержал 900 представлений и собрал в общей сложности 1,8 миллиона зрителей. В 1978 году «Клетку» перенёс на экран Эдуар Молинаро, заменив Пуаре в роли «мужа» Заза на Уго Тоньяцци. Лента имела колоссальный успех, номинировалась на «Оскар», а Серро получил за неё свой первый «Сезар». Позже были сняты два сиквела этой популярной комедии, причём за «Клетку для чудиков»-2 актёра вновь выдвигали на «Сезар».

В конце 1970-х Серро решительно выходит за рамки комедийного жанра, начиная играть в психологических и криминальных драмах характеры на грани психопатологии. Актёра теперь интересуют персонажи с «двойным дном»: добропорядочный обыватель, столкнувший свою жену в окно («Орёл или решка») или «присвоивший» себе чужую, пользуясь её амнезией («Приготовьте носовые платки»), блистательный нотариус, сознающийся в убийстве, которого не совершал («Под предварительным следствием», второй «Сезар» Серро). Возможно, одной из причин смены амплуа стала неизмеримая личная боль, пережитая в это время актёром: Серро женат на женщине, которую встретил ещё в конце 40-х, у них было две дочери - Натали и Каролина, и в 1977 году Каролина умерла.

Несмотря на преклонный возраст, Серро продолжал активно работать в кино и в 1990-е, и в начале нового века. Количество сыгранных им киноролей приближается к 150. В 1995 году он получил своего третьего «Сезара» за роль в фильме Клода Соте «Нелли и господин Арно».

Серро умер от рака 29 июля 2007 года у себя дома во французском городе Онфлёре. Первоначально похоронен на кладбище в Онфлёре. В 2009 году перезахоронен на кладбище Ансьен (5-й участок) в Нёйи-сюр-Сен вместе с дочерью Каролиной и женой Нитой.

Фильмография
  • 2007 - Семена смерти / Pars vite et reviens tard
  • 2006 - Скупой / L'avare (ТВ)
  • 2006 - Вивальди, принц Венеции / Antonio Vivaldi, un prince à Venise
  • 2006 - Месье Леон / Monsieur Léon (ТВ)
  • 2006 - Доброволец / Le bénévole
  • 2006 - Дети края / Les enfants du pays
  • 2005 - Скандал! / Grabuge!
  • 2005 - Счастливого Рождества / Joyeux Noël
  • 2004 - Новый отказ / Les nouveaux refus (короткометражка, играет самого себя)
  • 2004 - Не бросайте трубку / Ne quittez pas! (озвучка)
  • 2004 - Вредный Альбер / Albert est méchant
  • 2003 - Проныра / Le furet
  • 2003 - Дело Доминичи / L'affaire Dominici (ТВ)
  • 2002 - 24 часа из жизни женщины / 24 Heures De La Vie D’une Femme
  • 2002 - Безумие людей / Vajont / La Folie des hommes
  • 2002 - Бабочка / Le papillon
  • 2001 - Бельфегор - призрак Лувра / Belphégor, le fantôme du Louvre
  • 2001 - Одна ласточка приносит весну / Une Hirondelle a Fait Le Printemps
  • 2000 - Распутник / Le Libertin
  • 2000 - Актёры / Les Acteurs
  • 1999 - Дети природы / Les Enfants du marais
  • 1997 - Le Comédien
  • 1997 - Ставки сделаны / Rien ne va plus
  • 1997 - Артемизия / Artemisia / Artemisia Gentileschi
  • 1997 - Убийцы / Assassins
  • 1996 - Безрассудный Бомарше / Beaumarchais, l’insolent
  • 1995 - Нелли и господин Арно / Nelly & monsieur Arnaud
  • 1995 - Любовь в лугах / Le Bonheur est dans le pré
  • 1994 - Бонсуар / Bonsoir
  • 1992 - Город на продажу / Ville à vendre
  • 1992 - Старая каналья / Vieille canaille
  • 1992 - Служба размещения / Room Service
  • 1991 - Старая дама, входящая в море / La Vieille qui marchait dans la mer
  • 1990 - Доктор Петио/Docteur Petiot
  • 1989 - Комедия любви / Comédie d’amour
  • 1988 - Здравствуй, страх / Bonjour l’angoisse
  • 1988 - Не будите спящего полицейского / Ne réveillez pas un flic qui dort
  • 1987 - Ennemis intimes
  • 1987 - Сама невинность / En toute innocence
  • 1986 - Исцеленный чудом / Le Miraculé
  • 1985 - Короли шутки / Les Rois du gag
  • 1985 - Умирают только дважды / On ne meurt que deux fois
  • 1985 - Клетка для чудиков 3 / La Cage aux folles 3
  • 1985 - Свобода, равенство,… / Liberté, égalité, choucroute
  • 1984 - Добрый король Дагобер / Le Bon roi Dagobert
  • 1984 - Судью на мыло! / A mort l’arbitre!
  • 1984 - Такова моя воля / Le Bon Plaisir
  • 1982 - Смертельная поездка / Mortelle randonnee
  • 1982 - Без пятнадцати два до Рождества Христова / Deux heures moins le quart avant Jésus-Christ
  • 1982 - Призраки шляпника / Les Fantômes du chapelier
  • 1982 - Les Quarantièmes rugissants
  • 1981 - Под предварительным следствием / Garde à vue
  • 1981 - Нестор Бурма, потрясающий детектив / Nestor Burma, détective de choc
  • 1981 - Малевиль / Malevil
  • 1980 - Клетка для чудиков 2 / La cage aux folles 2
  • 1980 - Орёл или решка Pile ou face / Heads or Tails
  • 1979 - Холодные закуски / Buffet froid
  • 1979 - L’Associé
  • 1979 - Лицо другого/La Gueule de l’autre
  • 1978 - Чужие деньги / L’Argent des autres
  • 1978 - Приготовьте носовые платки / Préparez vos mouchoirs
  • 1978 - Клетка для чудиков / La cage aux folles
  • 1978 - Дух семьи / L’Esprit De Famille
  • 1976 - Ситуация сложна, но не безнадёжна / La situation est grave… mais pas désespérée
  • 1975 - Красный ибис / L’ibis rouge
  • 1975 - Le Roi des bricoleurs
  • 1975 - Операция «Леди Марлен» / « Opération Lady Marlène»
  • 1975 - Не надо молчать потому, что нечего сказать / C’est pas parce qu’on a rien à dire qu’il faut fermer sa gueule
  • 1974 - У савана нет карманов / Un linceul n’a pas de poches
  • 1974 - Китайцы в Париже / Les Chinois à Paris
  • 1974 - La main а couper
  • 1974 - C’est pas parce
  • 1973 - Moi y’en a vouloir des sous
  • 1973 - Большой переполох / Le Grand bazar
  • 1973 - Гаспары / Gaspards, Les
  • 1972 - Весь мир прекрасен, весь мир мил / Tout le monde il est beau
  • 1972 - Хорошенькое дельце / La Belle affaire
  • 1972 - Un meurtre est un meurtre
  • 1971 - Пожизненная рента / Le viager.
  • 1970 - Со свободой за спиной / La Liberté en croupe
  • 1970 - Вечерний крик баклана над джонками / Le cri du cormoran le soir au-dessus des jonques.
  • 1969 - Un merveilleux parfum d’oseille
  • 1969 - Appelez-moi Mathilde
  • 1969 - Ces messieurs de la gachette
  • 1968 - A tout casser
  • 1967 - Le grand bidule
  • 1967 - Le fou du labo: 4
  • 1967 - Du mou dans la gachette
  • 1967 - Кто в семье хозяин Ces messieurs de la famille
  • 1966 - Соратники маргаритки / Les compagnons de la marguerite
  • 1966 - Червовый король / Le Roi de cœur / King of hearts
  • 1966 - Les enquiquineurs
  • 1965 - Le lit а deux places
  • 1965 - Le Caïd de Champignol
  • 1965 - Bon week-end
  • 1965 - La Tête du client
  • 1965 - Quand passent les faisans
  • 1965 - Les baratineurs
  • 1964 - Jaloux comme un tigre
  • 1964 - Сто кирпичей и черепица / Cent briques et des tuiles
  • 1964 - Маленькое чудовище / Le petit monstre
  • 1964 - Les combinards
  • 1964 - Я и сорокалетние / Moi et les hommes de 40 ans
  • 1964 - Благоприятный случай / La bonne occase / Gelegenheitskauf.
  • 1964 - Охота на мужчину / La Chasse а l’homme
  • 1963 - Бебер и Омнибус / Bébert et l’Omnibus
  • 1963 - Игра в ящик / Des pissenlits par la racine
  • 1963 - Цепная реакция / Carambolages
  • 1963 - Как вам моя сестра? / Comment trouvez-vous ma soeur?
  • 1963 - Les Durs à cuire
  • 1962 - Мы поедем в Довиль / Nous irons а Deauville
  • 1962 - Как преуспеть в любви / Comment réussir en amour
  • 1962 - Отдых воина / Le Repos du Guerrier / Love on a Pillow
  • 1962 - Лунный свет в Мобеже / Un clair de lune à Maubeuge
  • 1962 - Les vierges
  • 1962 - Клементин, дорогая / Clémentine chérie
  • 1962 - Le corbeau et le renard / Les Quatre Vérités
  • 1961 - Прекрасная американка / La Belle Américaine
  • 1961 - La gamberge
  • 1960 - Простодушный / Candide ou l’Optimisme du XXe siècle
  • 1960 - Моя жена - пантера / Ma femme est une panthère
  • 1960 - Француженка и любовь / La Française et l’Amour
  • 1959 - Vous n’avez rien à déclarer ?
  • 1959 - О, что за мамбо! (фр.)русск. / Oh! Qué mambo - Инспектор Сапэн
  • 1958 - Messieurs les ronds de cuir
  • 1958 - Nina
  • 1957 - Ca aussi c’est Paris
  • 1957 - Clara et les Méchants
  • 1957 - Le Naïf aux quarante enfants
  • 1956 - La vie est belle
  • 1956 - Убийцы и воры / Assassins et voleurs
  • 1956 - La terreur des dames
  • 1956 - Ох уж эта девчонка! / Naughty Girl
  • 1956 - Adorables Démons
  • 1954 - Ах! Эти прекрасные вакханки / Ah! Les belles bacchantes
  • 1954 - Дьяволицы / Les Diaboliques
Награды
  • Офицер ордена Почётного легиона (31 декабря 1996 года)
  • Командор Национального ордена Заслуг (14 ноября 2002 года)
  • Кавалер ордена Сельскохозяйственных заслуг
Примечания
  1. 1 2 Немецкая национальная библиотека, Берлинская государственная библиотека, Баварская государственная библиотека, Австрийская национальная библиотека Record #119348241 Проверено 27 апреля 2014.
  2. http://www.france24.com/france24Public/en/administration/afp-news.html?id=070729230802.wknfh09l&cat=null

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-20