Аморим Энрике (Enrique Amorim).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


Обмен детскими садами

 

Аморим Энрике.

 ›

Энрике Аморим
Enrique Amorim
Дата рождения:

25 июля 1900(1900-07-25)

Место рождения:

Сальто

Дата смерти:

28 июля 1960(1960-07-28) (60 лет)

Место смерти:

Сальто

Гражданство:

Уругвай Уругвай

Род деятельности:

писатель, поэт, драматург

Годы творчества:

1920-1960


Энри́ке Амори́м (исп. Enrique Amorim; 25 июля 1900, Сальто - 28 июля 1960, там же) - уругвайский писатель, поэт, драматург.

Содержание
  • Биография
  • Творчество
  • Библиография
    • Поэзия
    • Проза
    • Эссе
    • Пьесы
  • Источники
Биография

Аморим родился в семье зажиточных фермеров. Отец родом из Португалии, мать - из страны Басков. Много путешествовал по Европе и Латинской Америке, что позволило ему установить дружеские отношения с известными литераторами, художниками, общественными деятелями, среди них - Орасио Кирога, Бальдомеро Фернандес Морено, Хорхе Луис Борхес, Федерико Гарсиа Лорка, Анибаль Норберто Понсе, Николас Гильен, Кандиду Портинари.

В 1920-х годах сотрудничал с аргентинскими журналами «Los Pensadores» и «Claridad», близкими к «группе Боэдо» из Буэнос-Айреса. В 1947 году вступил в Коммунистическую партию Уругвая.

Творчество

В 1920 году был опубликован первый сборник стихов «20 лет», позже издал ещё несколько сборников. В 1929 году вышел первых роман «Повозка», через 5 лет - «Поселянин Агиляр», что положило начало новому этапу в творчестве Аморима в качестве романиста. Писал романы о жизни крестьян аргентинской пампы («Лошадь и её тень», 1941), политические романы («Девять лун над Неукеном», 1946), новеллы (сборники «Разносчицы», 1924; «После бури», 1953), пьесы («Вторая кровь», 1950; «Дон Хуан 38», 1958), эссе («Кирога, которого я знал», 1983)

Библиография
Поэзия
  • Veinte años (1920)
  • Un sobre con versos (1925)
  • Visitas al cielo (1929)
  • Cinco poemas uruguayos (1935)
  • Dos poemas (1940)
  • Cuaderno salteño (1942)
  • Primero de mayo (1949)
  • Sonetos del amor en octubre (1954)
  • Quiero (1954)
  • Sonetos del amor en verano. Sonetos del amor en invierno (1957)
  • Mi patria (1960)
  • Para decir la verdad, antología de poemas 1920-1960 (1964) - издано посмертно
Проза
  • Amorim / Аморим (1923) - сборник новелл
  • Las Quitanderas / Разносчицы (1924) - сборник новелл
  • Tangarupá (1925)
  • Horizontes y bocacalles (1926) - сборник новелл
  • Tráfico (1927) - сборник новелл
  • La trampa del pajonal (1928) - сборник новелл
  • Del 1 al 6 (1932) - сборник новелл
  • La carretera / Повозка (1932) - роман
  • El paisano Aguilar / Поселянин Агиляр (1934) - роман
  • Presentación de Buenos Aires (1936)
  • La plaza de las carretas (1937) - сборник новелл
  • Historias de amor (1938)
  • La edad despareja (1938) - роман
  • El caballo y su sombra / Лошадь и её тень (1941) - роман
  • La luna se hizo con agua (1944) - роман
  • El asesino desvelado (1945) - роман
  • Nueve lunas sobre Neuquén / Девять лун над Неукеном (1946) - роман
  • Feria de farsantes / Ярмарка комедиантов (1952) - роман
  • La victoria no viene sola / Победа не приходит сама (1952) - роман
  • Después del temporal / После бури (1953) - сборник новелл
  • Todo puede suceder (1955)
  • Corral abierto (1956) - роман
  • Los montaraces (1957) - роман
  • La desembocadura (1958)
  • Eva Burgos (1960) - роман
  • Los pájaros y los hombres (1960)
  • Temas de amor (1960)
  • Miel para la luna y otros relatos (1969) - издано посмертно
  • El ladero y varios cuentos (1970) - издано посмертно
Эссе
  • Juan Carlos Castagnino / Хуан Карлос Кастаньино (1945)
  • El Quiroga que yo conocí / Кирога, которого я знал (1983)
Пьесы
  • La segunda sangre / Вторая кровь (1950)
  • Don Juan 38 / Дон Хуан 38 (1959)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2020-10-24