Руис Рауль (Raul Ruiz).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


Обмен детскими садами

 

Руис Рауль.

 ›

Рауль Руис Пинo
Raúl Ruiz Pino
Дата рождения:

25 июля 1941(1941-07-25)

Место рождения:

Пуэрто-Монт

Дата смерти:

19 августа 2011(2011-08-19) (70 лет)

Место смерти:

Париж

Гражданство:

Чили ЧилиФранция Франция

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист, писатель

Карьера:

1967-2011

IMDb:

ID 0749914


Рау́ль Руи́с Пи́нo (исп. Raúl Ruiz Pino, фр. Raoul Ruiz; 25 июля 1941 года, Пуэрто-Монт - 19 августа 2011 года, Париж) - чилийский кинорежиссёр, сценарист, актёр и писатель, который с 1973 года (переворот Пиночета) жил и работал в Париже. Супруга - режиссёр Валерия Сармьенто.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Полнометражные фильмы
    • Короткометражные фильмы
    • Телевизионные фильмы
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

В 1956-1962 годах экспериментировал в области драматургии. Поставленная в 1968 году экранизация романа Г. Кабреры Инфанте «Три тоскливых тигра» была удостоена главного приза на фестивале в Локарно. Президент Альенде назначил Руиса своим советником по вопросам культуры.

C 1973 года жил во Франции. Снимал авторское кино для избранных, богатое скрытыми смыслами и сюрреалистической образностью, наполненное фантасмагориями и абсурдизмом, как, например, разработанный совместно с П. Клоссовски и Сашей Вьерни (Александр Верный) псевдодокументальный проект «Гипотеза похищенной картины» (1979) и «стивенсоновская трилогия»: «Город пиратов», «Три кроны для моряка», «Остров сокровищ». По характеристике Андрея Плахова

Фантасмагории Руиса основаны на принципе множественности интерпретаций, причем сама эта множественность становится сюжетообразующей.

С середины 1990-х гг. Руис работал со «звёздами» первой величины - такими, как Катрин Денёв, Эммануэль Беар, Джон Малкович. В поздних фильмах отходит от демонстративно «бедняцкой» картинки, работы становятся более мейнстримными, регулярно дебютируют на крупнейших фестивалях, включая Каннский. В 1999 г. руководил крупнобюджетной экранизацией романа М. Пруста «Обретённое время». Умер в Париже в возрасте 70 лет от пневмонии..

Фильмография
Полнометражные фильмы
  • 1967 - Танго вдовца / El tango del viudo
  • 1968 - Три грустных тигра / Tres tristes tigres (по одноименному роману Г. Кабреры Инфанте)
  • 1969 - Бой на саблях / La catanaria
  • 1970 - Что делать? / ¿Qué hacer?
  • 1970 - В исправительной колонии / La colonia penal (по новелле Кафки, Франца)
  • 1971 - Никто ничего не сказал / Nadie dijo nada (по новелле Макса Бирбома Енох Сомс)
  • 1972 - Экспроприация / La expropiación
  • 1973 - Социалистический реализм / El realismo socialista (по новелле Ч. Павезе)
  • 1973 - Храбрая голубка / Palomita brava
  • 1973 - Белая голубка / Palomita blanca (по роману Энрике Лафуркада)
  • 1974 - Диалог изгнанников / Diálogo de exiliados
  • 1978 - Снятые обеты / La vocation suspendue по роману Пьера Клоссовского)
  • 1979 - Игры / Jeux
  • 1979 - Представления о спорах / Images de débat
  • 1979 - Гипотеза похищенной картины / L’hypothèse du tableau volé (по роману Пьера Клоссовского)
  • 1980 - Музей Дали / Musée Dali
  • 1980 - Кривой / Le borgne
  • 1981 - Территория / The Territory
  • 1982 - Спина кита / Het Dak van de Walvis
  • 1983 - Город Париж / La ville de Paris
  • 1983 - Береника / Bérénice
  • 1983 - Три кроны для моряка / Les trois couronnes du matelot
  • 1984 - Режим для начинающих / Régime sans pain
  • 1984 - Город пиратов / La ville des pirates
  • 1984 - Линия горизонта / Point de fuite
  • 1985 - Остров сокровищ / Treasure Island / L'Île au trésor (по роману Стивенсона)
  • 1985 - Реальное присутствие / La présence réelle
  • 1985 - Судьба Манюэля / Les destins de Manoel
  • 1985 - Пробудившаяся на мосту Альмы / L’éveillé du pont de l’Alma
  • 1986 - Ричард III / Richard III
  • 1986 - Память о привидениях / Mémoire des apparences
  • 1986 - В зеркале / Dans un miroir
  • 1986 - Маммам / Mammame
  • 1987 - Профессор Таранн / Le professeur Taranne (по пьесе Артюра Адамова)
  • 1987 - Слепая сова / La chouette aveugle (по повести Садега Хедаята)
  • 1987 - Ледокол / Brise-glace
  • 1988 - Все облака - это часовые башни / Tous les nuages sont des horloges
  • 1988 - Аллегория / Allegoria
  • 1989 - Хаб / Hub
  • 1989 - За стеной / Derrière le mur
  • 1990 - Блуждающая новелла / La novela errante
  • 1990 - Золотой кораблик / The Golden Boat
  • 1991 - Lexot
  • 1991 - Хватит болтать / Basta la palabra
  • 1992 - Одинокие / Les solidades
  • 1993 - Зеркала Туниса / Miroirs de Tunisie
  • 1993 - Глава 66 / Capitolo 66
  • 1993 - Обман зрения / L’œil qui ment
  • 1994 - Тайное путешествие - жизни святых и грешников / Viaggio clandestino - Vite di santi e di peccatori
  • 1995 - Фадо, большой и малый / Fado majeur et mineur
  • 1995 - По поводу Ниццы (эпизод «Прогулка») / À propos de Nice, la suite (segment Promenade)
  • 1996 - Три жизни и одна смерть / Trois vies et une seule mort
  • 1997 - История преступления / Généalogies d’un crime
  • 1998 - Два убийцы / Shattered Image
  • 1999 - Обретённое время / Le temps retrouvé
  • 2000 - Любовная битва в мечтах / Combat d’amour en songe
  • 2000 - Комедия невинности / Comédie de l’innocence (по роману Массимо Бонтемпелли)
  • 2001 - Сильные духом / Les âmes fortes (по роману Жана Жионо)
  • 2003 - Тот день / Ce jour-là
  • 2003 - Место среди живых / Une place parmi les vivants
  • 2004 - Пикники / Días de campo
  • 2005 - Утраченное / Le domaine perdu
  • 2006 - Климт / Klimt
  • 2007 - У каждого своё кино / Chacun son cinéma - эпизод «Дар»
  • 2008 - Банкирский дом Нусингена/ La maison Nucingen (по роману Бальзака)
  • 2010 - Лиссабонские тайны/ Mistérios de Lisboa (по роману Каштелу Бранку, премия Луи Деллюка)
  • 2012 - Ночь напротив / La noche de enfrente (по рассказам Эрнана дель Солара)
Короткометражные фильмы
  • 1960 - Чемодан / La maleta
  • 1964 - Возвращение / Le retour
  • 1969 - Милитаризм и пытки / Militarismo y tortura
  • 1971 - Теперь мы будем называть тебя братом / Ahora te vamos a llamar hermano
  • 1972 - Народная поэзия: теория и практика / Poesía popular: la teoría y la práctica
  • 1972 - Стрелки часов / Los minuteros
  • 1973 - Снабжение / Abastecimiento
  • 1976 - Сотело / Sotelo
  • 1977 - Собачья сходка / Colloque de chiens
  • 1978 - Различия в природе / Les divisions de la nature
  • 1980 - Новый город / La ville nouvelle
  • 1980 - Телетесты / Teletests
  • 1980 - Фальстрем / Fahlstrom
  • 1981 - Образы из песка / Images de sable
  • 1982 - Спор садов / Querelle des jardins
  • 1982 - Маленький театр / Le petit théâtre
  • 1982 - Китайские тени / Ombres chinoises
  • 1984 - Путешествие вокруг руки / Voyages d’une main
  • 1989 - Кладезь безумия / Il pozzo dei pazzi
  • 1990 - Книга о Христофоре Колумбе / Le livre de Christophe Colombe
  • 1992 - Видения и чудеса христианской религии / Visione e meraviglia della religione cristiana
  • 1997 - Грядущий фильм / Le film à venir
Телевизионные фильмы
  • 1976 - Утопия / Utopia
  • 1979 - Небольшой курс истории Франции / Petit manuel d’histoire de France
  • 1979 - О значительных событиях и обыкновенных людях / De grands événements et de gens ordinaires
  • 1980 - Игра в гуся / Zig-Zag - le jeu de l’oie (une fiction didactique à propos de la cartographie)
  • 1980 - Картина молча / L’image en silence
  • 1989 - Данте / A TV Dante (телесериал)
  • 2001 - Миотт глазами Руиса / Miotte vu par Ruiz
  • 2003 - Медея / Médée
Примечания
  1. >
  2. Ъ-Газета - Сюрреализм жив
  3. http://kinopoisk.ru/ - Кинопоиск.ru: портал о кино
  4. Ъ-Газета - Сюжетная демократия
  5. Знаменитый французско-чилийский режиссёр Рауль Руис скончался в Париже. ria.ru. Проверено 19 августа 2011. Архивировано из первоисточника 14 февраля 2012.
  6. Рождественская К. Рауууууууль // Сеанс. - 23 августа 2011.
  7. Борис Нелепо. Времени больше не будет: «Ночь напротив» Рауля Руиса (рус.) (15 июня 2012). Архивировано из первоисточника 5 августа 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2020-10-29