Ротемунд Марк (Marc Rothemund).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Ротемунд Марк.

 ›

Марк Ротемунд
Marc Rothemund
Имя при рождении:

Марк Ротемунд

Дата рождения:

26 августа 1968(1968-08-26) (46 лет)

Место рождения:

Германия

Гражданство:

Германия Германия

Профессия:

кинорежиссёр

Карьера:

1996-наст.время

IMDb:

ID 0745131


Марк Ротемунд (нем. Marc Rothemund; род. 1968) - немецкий кинорежиссёр.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Марк Ротемунд родился 26 августа 1968 года.

Свою карьеру кинорежиссёра начал как ассистент своего отца режиссёра Зиги Ротемунда, а также других режиссёров. Затем как режиссёр снял несколько эпизодов для немецкого телесериала «Anwalt Abel». В 1998 году снимает свой первый фильм «Das merkwürdige Verhalten geschlechtsreifer Großstädter zur Paarungszeit» и получает премию «Bayerischer Filmpreis» в номинации Лучший начинающий режиссёр (нем. Regienachwuchspreis).

В 2000 году снимает молодежную комедию «Муравьи в штанах», на тему полового влечения у подростков. Фильм имел большой успех - посмотрели 1,7 миллионов зрителей. В 2005 году снимает фильм «Последние дни Софи Шолль», который был номинирован на 78 церемонии премии «Оскар» в номинации Лучший фильм на иностранном языке.

В 2007 выходит фильм «Сексуальная революция» о группе дилетантов, которые решили снять порнофильм. В 2010 году снимает новый фильм - «Группиз не остаются на завтрак», с Анной Фишер и Костей Ульманном в главных ролях.

Фильмография
  • 1997, 1998 - Anwalt Abel (телесериал) - 2 эпизода
  • 1998 - Das Merkwürdige Verhalten geschlechtsreifer Großstädter zur Paarungszeit
  • 2000 - Муравьи в штанах / Harte Jungs
  • 2002 - Надежда умирает последней / Die Hoffnung stirbt zuletzt (телефильм)
  • 2003 - Das Duo (телесериал) - 1 эпизод
  • 2005 - Последние дни Софи Шолль / Sophie Scholl - Die letzten Tage
  • 2007 - Сексуальная революция / Pornorama
  • 2010 - Группиз не остаются на завтрак / Groupies bleiben nicht zum Frühstück
Примечания
  1. Marc Rothemund Vita (нем.) на сайте regieguide.de
  2. Bisherige Preisträger (нем.) на сайте премии «Bayerischer Filmpreis»
  3. Marc Rothemund (Biografie) (нем.) (англ.) на сайте www.filmportal.de
  4. Academy Awards Database (англ.) на сайте кинопремии «Оскар»

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-03-05