Гордон Александр Витальевич (Gordon Alexander V.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Гордон Александр Витальевич.

 ›

Александр Гордон
в гостях у Чарли Чаплина
Имя при рождении:

Александр Витальевич Гордон

Дата рождения:

26 декабря 1931(1931-12-26) (83 года)

Место рождения:

Москва, СССР

Гражданство:

СССР СССР→Россия Россия

Профессия:

кинорежиссёр
сценарист
актёр

Карьера:

с 1956 года

Направление:

поэтический кинематограф

IMDb:

ID 0329965


Алекса́ндр Вита́льевич Гордо́н (род. 26 декабря 1931, Москва) - советский и российский кинорежиссёр, сценарист и актёр. Отец писателя Михаила Тарковского.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Режиссёр
    • Сценарист
    • Актёр
  • Ссылки
Биография

Окончил режиссёрский факультет ВГИКа (1960, мастерская Михаила Ромма).

В 1964-1970 годах работал на киностудии «Молдова-фильм», где поставил картины «Последняя ночь в раю» (1964), «Сергей Лазо» (1967) и «Кража» (2 серии, 1970). Сейчас является режиссёром киностудии «Мосфильм».

Пишет рассказы, повести, сценарии. Дублировал фильмы А.Тарковского «Ностальгия» и «Жертвоприношение», снятые за рубежом.

Пробовал себя в редком для доперестроечного Советского Союза жанре жёсткого криминально-приключенческого фильма («Схватка в пурге», «Двойной обгон», «Выкуп»), допускавшего силовое противостояние между преступником и гражданином «эпохи развитого социализма».

Фильмография
Режиссёр
  • 1956 - «Убийцы» (короткометражный) - совместно с А. Тарковским и М. Бейку
  • 1959 - «Сегодня увольнения не будет» (среднеметражный) - совместно с А. Тарковским
  • 1962 - «Каменные километры» (короткометражный)
  • 1964 - «Последняя ночь в раю»
  • 1967 - «Сергей Лазо»
  • 1970 - «Кража»
  • 1977 - «Схватка в пурге»
  • 1979 - «Сцены из семейной жизни»
  • 1982 - «Человек, который закрыл город»
  • 1983 - «Ностальгия» - дублирование
  • 1984 - «Двойной обгон»
  • 1986 - «Жертвоприношение» - дублирование
  • 1986 - «Выкуп»
  • 1990 - «Футболист»
Сценарист
  • 1956 - «Убийцы»
  • 1959 - «Сегодня увольнения не будет»
Актёр
  • 1956 - «Убийцы» - Джордж, официант
  • 1958 - «Сегодня увольнения не будет» - сапёр, принявший снаряды у капитана Галича (нет в титрах)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-22