Базилевич Оксана Олеговна (Bazilevich Oksana Olegovna).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


Обмен детскими садами

 

Базилевич Оксана Олеговна.

 ›

Оксана Базилевич
Имя при рождении:

Оксана Олеговна Базилевич

Дата рождения:

26 февраля 1969 (46 лет)

Место рождения:

Рязань, СССР

Гражданство:

 Россия

Профессия:

актриса театра и кино

Карьера:

1991, и до настоящего времени

Направление:

драма, криминал, комедия

Награды:

Лауреат премии "Театрал" за роль Миссис Конвей в спектакле «Время и семья Конвей».


Оксана Олеговна Базилевич (26 февраля 1969, Рязань) - российская актриса театра и кино.

В 1990 году окончила Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (мастерская А.Кацмана и В.Фильштинского).

В 1992-2008 годах - актриса театра "Фарсы" (Санкт-Петербург). Принимала участие в спектаклях Государственного драматического театра на Литейном, Театра им. Ленсовета и театра им.В.Ф.Комиссаржевской. Принимала участие в телепроектах "Отечество и судьбы" и "Недлинные истории".

Содержание
  • Биография
  • Личная жизнь
  • Театральные работы
    • Театр "Фарсы"
    • Театр «На Литейном»
    • Театр им. В.Ф.Комиссаржевской
    • Театр эстрады им. А. И. Райкина
    • Театр «Приют комедианта»
    • Такой театр
    • Проект «Театральный марафон»
    • Театральное агентство «Арт-Питер»
    • Театр им. Ленсовета
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

С детства мечтала стать актрисой. С четырёх лет показывала взрослым спектакли. Потом хотела быть певицей, балериной, хирургом. В старших классах на конкурсах «Алло, мы ищем таланты» была ведущей и артисткой - танцевала, солировала в вокальной группе, показывала фокусы.

Училась на филологическом факультете Рязанского педагогического института, но через год уехала в Ленинград, где поступила в ЛГИТМиК.

О своей учёбе Оксана рассказывает: "Студенткой я была шкодной, хулиганистой. Теперь уже никогда не узнаю, понимал ли Кацман, что я могла не прийти в институт не потому, что болела, а потому что: ну, у меня просто было не то расположение духа. Если ты пропустил занятие, то должен был подготовить творческое извинение. На моём счету их было больше, чем у сокурсников. Однажды за какую-то провинность Кацман выставил меня за дверь. Через пять минут надо было зайти и сказать: "Аркадий Иосифович, извините, я больше не буду". Я же вышла и ушла на неделю. Кацман сказал: "Передайте Оксане, если она не придёт, я её выгоню". Я сделала творческое извинение. Привела настоящего милиционера. Он меня как бы притащил за шкирку: "Эта хулиганка разбила машину, сделала это, это, это". Наши занятия часто посещали слушатели курсов повышения квалификации. И Кацман попросил: "Оксана, повторите, пожалуйста, творческое извинение". "Простите, Аркадий Иосифович, а где же я вам настоящего милиционера найду?!". "Повторите!" Я пошла искать милиционера: А вообще-то у нас с Аркадием Иосифовичем были очень хорошие отношения. И курс у нас был замечательный!".

Личная жизнь

Была замужем за Иваном Воропаевым. Сын - Данила Воропаев, учится в Институте культуры.

Театральные работы
Театр "Фарсы"

«Гамлет», реж. В. Крамер - Офелия

«Вохляки из Голоплеков», реж. В. Крамер - Долорес

«Село Степанчиково и его обитатели», реж. В. Крамер - Настя

«Фантазии, или Шесть персонажей в ожидании ветра», реж. В. Крамер - Девочка с мечтой

«Стриптиз», реж. В. Крамер - Рука

Театр «На Литейном»

«Король Лир», реж. Г. Тростянецкий - Корделия

«Пять вечеров», реж. В. Сенин - Тамара

Театр им. В.Ф.Комиссаржевской

«Сон в летнюю ночь», реж. А. Морфов - Титания, Ипполита

«Мыльные ангелы», реж. А. Морфов - Хуана

«Ночь Гельвера», реж. А. Баргман - Она

Театр эстрады им. А. И. Райкина

«Феномены», реж. А. Синотов - Елена

Театр «Приют комедианта»

«Иллюзии», реж. А. Баргман - Вторая женщина

Такой театр

«Время и семья Конвей», реж. А. Баргман - Миссис Конвей

Проект «Театральный марафон»

«Осенний покер», реж. А. Синотов - Гвендолин

Театральное агентство «Арт-Питер»

«Я должен убрать президента», реж. А. Синотов - Луиза

Театр им. Ленсовета

«Заповедник», реж. В. Сенин - Татьяна

Совместный спектакль театра «Балтийский дом» и театра «Фарсы» «Безумный день, или Женитьба Фигаро», реж. В. Крамер - Марселина

Фильмография
  • 1991 - Чекист - жена Срубова
  • 1992 - Рин. Легенда об иконе - роль уточняется
  • 1997 - Анна Каренина - Варвара
  • 1997 - Американка - Антонина, старшая сестра Лёшки
  • 2000 - Агент национальной безопасности - 2 - Элла (15 серия "Смертник")
  • 2000 - Тайны следствия - Лариса
  • 2000 - Вовочка - мать Любочка
  • 2001 - Улицы разбитых фонарей - Элла
  • 2001 - Убойная сила - Жанна Юрьевна
  • 2001 - Механическая сюита - Стриптизёрша Ася
  • 2001 - Ключи от смерти - Жена банкира
  • 2001 - Спецотдел - Эльвира Станиславовна
  • 2002 - Начальник каруселей 
  • 2002 - У нас все дома - агент риэлторской конторы
  • 2002 - Агентство "Золотая пуля" - Инга
  • 2002 - Нож в облаках - Тамара Монтесума
  • 2002 - Недлинные истории - роль уточняется
  • 2003 - Особенности национальной политики - Переводчица
  • 2003 - Улицы разбитых фонарей - Психоаналитик
  • 2004 - Женский роман - Людмила
  • 2004 - Шахматист - Маргарита Михайловна Ратникова
  • 2004 - На вираже - Алёна
  • 2004 - Принцесса и нищий - Лариса, привокзальная бомжиха
  • 2005 - Риэлтор - Елена Павловна Грачёва
  • 2005 - Брежнев - ведущая концерта
  • 2005 - Братва - следователь Панаренко
  • 2006 - Лабиринты разума - роль уточняется
  • 2006 - Травести - Котэк
  • 2006 - Секретные поручения - Лидия Николаевна
  • 2006 - Опера-2. Хроники убойного отдела - Ольга Дробышева
  • 2006 - Мечта - роль уточняется
  • 2006 - Двойная фамилия - Марина Воздвиженская
  • 2007 - Поводырь - Марина
  • 2007 - Любовь под надзором - Анна
  • 2007 - Назкина - роль уточняется
  • 2007 - Литейный, 4 (1-й сезон) - сериал  - роль уточняется
  • 2007 - Ирония судьбы. Продолжение - роль уточняется
  • 2007 - Группа "Zeta" - сериал - роль уточняется
  • 2007 - Варварины свадьбы - роль уточняется
  • 2008 - Холмы и равнины (Украина) - роль уточняется
  • 2008 - Начать сначала. Марта (Россия, Украина)  - роль уточняется
  • 2008 - Куклы колдуна  - роль уточняется
  • 2008 - Каменская-5  - роль уточняется
  • 2008 - Гаишники (Россия, Украина) - сериал - роль уточняется
  • 2009 - Фокусник - роль уточняется
  • 2009 - Стерва (Россия, Украина)  - Зинаида
  • 2009 - Смерть Вазир-Мухтара - Елиза
  • 2009 - Предлагаемые обстоятельства  - роль уточняется
  • 2009 - Одержимый - роль уточняется
  • 2009 - История зэчки  - роль уточняется
  • 2009 - Ещё не вечер  - роль уточняется
  • 2009 - Брачный контракт  - роль уточняется
  • 2010 - Фокусник-2  - роль уточняется
  • 2010 - Прощай, «макаров»!  - роль уточняется
  • 2010 - ППС - роль уточняется
  • 2010 - Морские дьяволы - 4 - сериал - роль уточняется
  • 2010 - Золотой капкан  - роль уточняется
  • 2010 - Военная разведка. Западный фронт - Баська
  • 2010 - Агент особого назначения - сериал - роль уточняется
  • 2011 - Сильная - роль уточняется
  • 2011 - Коммуналка - роль уточняется
  • 2011 - В твоих глазах - роль уточняется
  • 2011 - Беглец - роль уточняется
  • 2012 - Хвост - роль уточняется
  • 2012 - Странствия Синдбада  - роль уточняется
  • 2012 - Один на всех  - роль уточняется
  • 2012 - Литейный (7-й сезон) - сериал - роль уточняется
  • 2012 - Белая гвардия  - роль уточняется
  • 2013 - Бездна - роль уточняется
  • 2013 - Разведчицы - Стефания, начальник охраны Збигнева Терновецкого
  • 2013 - Гетеры майора Соколова  - Маргарита Сергеевна, врач
  • 2013 - Бебибум - роль уточняется
  • 2013 - Тайны следствия-13 -Эльмира Семёновна
Примечания

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2020-10-25