Чонг Рэй Дон (Chong Ray Don).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


Обмен детскими садами

 

Чонг Рэй Дон.

 ›

Рэй Дон Чонг
англ. Rae Dawn Chong
Дата рождения:

26 февраля 1961(1961-02-26) (54 года)

Место рождения:

Эдмонтон, Альберта, Канада

Гражданство:

Канада Канада

Профессия:

актриса

Карьера:

1974 - по настоящее время

IMDb:

ID 0001044


Рэй Дон Чонг (англ. Rae Dawn Chong; род. 1961) - канадская и американская актриса, чей пик популярности пришелся на 80-е и начало 90-х годов.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Признание и награды
  • Ссылки
Биография

Рэй Дон Чонг родилась 28 февраля 1961 года в Эдмонтоне, Канада. Дочь актёра и музыканта Томми Чонга, участника популярного киномузыкального дуэта «Чич и Чонг». По отцу Рэй имеет английские и китайские корни, по матери - африканские. В качестве актрисы дебютировала в телефильме в 1974 году. Дважды выходила замуж, второй супруг Рэй - её партнёр по фильмам «Свой в доску» и «Любопытство убивает» С. Томас Хауэлл. В настоящее время её жизнь - это вечные переезды между Канадой (где она живёт вместе с двумя сыновьями) и Лос-Анджелесом (где работает).

Избранная фильмография
  • 2011 - Джефф, живущий дома
  • 2005 - Созвездие - /Constellation
  • 2000 - Посещение - /Visit, The
  • 1998 - Покровитель - /Protector
  • 1998 - День Святого Валентина - /Valentine’s Day
  • 1997 - Гудбай, Америка  - /Goodbye America
  • 1995 - За гранью возможного: Вторая душа - /The Outer Limits: Second Soul
  • 1995 - Адвокат как доверенное лицо - /Power of Attorney
  • 1995 - Убежище - /Hideaway
  • 1995 - Решающее очко - /Break, The
  • 1995 - Маска смерти - /Mask of Death
  • 1995 - Плачущий убийца - /Crying Freeman
  • 1994 - Бульвар - /Boulevard
  • 1994 - Бока - /Boca
  • 1993 - Опасные отношения - /Dangerous Relations
  • 1992 - Бегущий по времени - /Time Runner
  • 1991 - Тюремные истории: Женщины за решёткой - /Prison Stories: Women On The Inside
  • 1991 - Когда вечер заканчивается - /When the Party’s Over
  • 1991 - Тёмная сторона страсти - /Denial
  • 1991 - Инопланетянин в чужом теле - /Borrows, The
  • 1990 - Танец в цепях - /Chaindance aka Common Bonds
  • 1990 - Сказки с тёмной стороны /Tales from the Dark Side (новелла «Любовная клятва» /Lover's Vow)
  • 1990 - Любопытство убивает - /Curiosity Kills
  • 1989 - Жестокое пробуждение - /Rude Awakening
  • 1987 - Директор - /Principal, The
  • 1987 - Афера - /Squeeze, The
  • 1986 - Свой в доску - /Soul Man
  • 1985 - Знак убийцы (для ТВ) - /Badge of the Assassin
  • 1985 - Цвета лиловые полей - /Color Purple, The
  • 1985 - Границы города - /City Limits
  • 1985 - Американские молнии - /American Flyers
  • 1985 - Коммандо - /Commando
  • 1984 - Город страха - /Fear City
  • 1984 - Выбери меня - /Choose Me
  • 1981 - Борьба за огонь - /Quest for Fire aka La guerre du Feu
Признание и награды
  • 1983- Премия «Дженни» за исполнение главной женской роли в фильме «Борьба за огонь»
  • 2002- Номинация на премию «Черная бобина» (Black Reel) лучшей афроамериканской актрисе за роль в кинофильме «Посещение».

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2020-10-29