Кравченко Мария (режиссёр) (Maria Kravchenko (Director)).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


Обмен детскими садами

 

Кравченко Мария (режиссёр).

 ›

Мария Кравченко
Дата рождения:

26 февраля 1982(1982-02-26) (33 года)

Место рождения:

Грозный, Чечено-Ингушская АССР, РСФСР, СССР

Гражданство:

Россия Россия

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист, журналист


Мари́я Кра́вченко (род. 26 февраля 1982, Грозный) - режиссёр неигрового кино, журналист.

Содержание
  • Биография
  • Награды
  • Фильмография
  • Примечания
Биография

Мария Кравченко родилась в городе Грозном. Окончила Саратовское художественное училище имени А. П. Боголюбова (скульптурное отделение, 1999), Саратовский государственный университет имени Н. Г. Чернышевского (социологический факультет, 2004) и ВГИК (режиссёрское отделение, мастерская Сергея Мирошниченко, 2008). Ещё в студенческие годы начала работать в качестве режиссёра и сценариста на Нижне-Волжской студии кинохроники и сотрудничать с телеканалом ТНТ.

Одной из наиболее заметных работ Марии Кравченко стал документальный фильм «Части Тела», снятый в 2009 году. Анализируя эту картину, кинокритик Кристина Матвиенко («Искусство кино») упомянула про «зону правды», которая приходится на простое признание: от войны все устали.

Награды
  • Кинофестиваль «Сталкер» (2003) - приз за фильм «Красный Смех»
  • Премия «Лавр» (2006) - приз «Лучший документальный дебют в кино и на телевидении» за фильм «Собиратели теней»
  • XVI Международный фестиваль документальных, анимационных и короткометражных фильмов «Послание к человеку» (2006) - специальный приз Международного Красного креста за фильм «Собиратели Теней»
  • XVII Открытый фестиваль документального кино «Россия» (2006) - приз «Лучший дебют» за фильм «Собиратели Теней»
  • Кинофестиваль «Сталкер» (2009) - специальный приз жюри за фильм «Части Тела»
  • Фестиваль документального кино «Артдокфест» (2009) - приз «Лучший полнометражный фильм» за фильм «Части Тела»
  • 15-я Национальная премия в области неигрового кино «Лавровая ветвь» (2014) - приз «Лучший неигровой кинофильм или фильм на кинопленке» за фильм «На пороге страха»
Фильмография
  • 2003 - «Красный Смех» (26 мин.), режиссёр, сценарист
  • 2006 - «Собиратели Теней» (52 мин.), режиссёр, сценарист, монтажёр
  • 2007 - «Убить гаулейтера» (44 мин.), режиссёр
  • 2007 - «Из Византии в Россию» (44 мин.), режиссёр, автор сценария, режиссёр монтажа
  • 2009 - «Части Тела» (39 мин.), режиссёр, сценарист, монтажёр
  • 2014 - «На пороге страха» (в соавторстве с Герцем Франком)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2020-10-20