Лахдар-Хамина Мохаммед (Lakhdar-Hamina, Mohammed).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Лахдар-Хамина Мохаммед.

 ›

Мохаммед Лахдар-Хамина
محمد الأخضر حمينة
Дата рождения:

26 февраля 1934(1934-02-26) (81 год)

Место рождения:

Мсила, Алжир

Гражданство:

Алжир Алжир

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист, актёр

Карьера:

1962-1986

Награды:

«Золотая пальмовая ветвь» (1975)

IMDb:

ID 0482228

lakhdar-hamina.com

Мохаммед Лахдар-Хамина (араб. محمد الأخضر حمينة‎‎; род. 26 февраля 1934, Мсила, Алжир) - алжирский кинорежиссёр, сценарист и актёр, работавший во Франции.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Учился во Франции. Был свидетелем Алжирской войны, которая стала впоследствии главной темой его фильмов.

Начал с документальных фильмов. В 1965 году с игровым военным фильмом «Горные ветры» попал в конкурс Каннского кинофестиваля и получил приз за лучший первый фильм.

После этого работал в основном во Франции. Стал первым в истории африканским лауреатом «Золотой пальмовой ветви», когда в 1975 году получил эту награду за фильм «Хроника огненных лет».

Фильмография
  • 1962 - / Sous le signe de Neptune (сценарист)
  • 1964 - / Mais un jour de novembre (режиссёр)
  • 1965 - Горные ветры / (режиссёр, сценарист)
  • 1967 - / Hassan Terro (режиссёр, сценарист)
  • 1972 - Décembre (режиссёр)
  • 1975 - Хроника огненных лет / Chronique des années de braise (режиссёр, сценарист, актёр)
  • 1982 - / Vent de sable (режиссёр, сценарист)
  • 1986 - / La Dernière image (режиссёр, сценарист, актёр)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-02-26