Марягин Леонид Георгиевич (Margin Leonid Georgievich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Марягин Леонид Георгиевич.

 ›

Леонид Марягин
Имя при рождении:

Леонид Георгиевич Марягин

Дата рождения:

26 февраля 1937

Место рождения:

Москва

Дата смерти:

17 сентября 2003 (66 лет)

Место смерти:

Москва

Гражданство:

 СССР Россия

Профессия:

кинорежиссёр
сценарист

Награды:
IMDb:

ID 0555722


Леони́д Гео́ргиевич Маря́гин (26 февраля 1937, Москва - 17 сентября 2003) - российский кинорежиссёр и сценарист. Заслуженный деятель искусств РСФСР (1986). Народный артист РФ (1998).

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Режиссёр
    • Сценарист
    • Актёр
  • Награды
  • Книги
  • Ссылки
Биография

Родился 26 февраля 1937 года в Москве.

Был вольнослушателем на курсе М. И. Ромма, окончил режиссёрский факультет ЛГИТМиКа (1966).

В 1954-1955 - лаборант ВГИКа, в 1959-1960 работал на разных студиях, в 1960-1962 - режиссёр Новосибирского телевидения, в 1962-1964 - ассистент режиссёра киностудии имени М.Горького, с 1964 - ассистент режиссёра, 2-й режиссёр, режиссёр киностудии «Мосфильм», режиссёр дубляжа. Автор более 20-ти сюжетов для киножурнала Фитиль. Преподавал во ВГИКе. Публиковался в периодических киноизданиях, автор нескольких книг.

Похоронен в колумбарии Новодевичьего кладбища.

Фильмография
Режиссёр
  • 1966 - Ожидания
  • 1969 - Про Клаву Иванову
  • 1970 - Моя улица
  • 1973 - Двое в пути
  • 1974 - Вылет задерживается
  • 1976 - Моё дело
  • 1978 - Вас ожидает гражданка Никанорова
  • 1981 - Незваный друг
  • 1982 - День рождения
  • 1985 - Город невест
  • 1988 - Дорогое удовольствие
  • 1990 - Враг народа - Бухарин
  • 1993 - Троцкий
  • 2001 - 101-й километр
  • 2003 - Здравствуй, столица!
Сценарист
  • 1981 - Незваный друг
  • 1982 - День рождения
  • 1985 - Город невест
  • 1990 - Враг народа - Бухарин
  • 1993 - Троцкий
  • 2001 - 101-й километр
Актёр
  • 1987 - Забытая мелодия для флейты - Фёдор Демьянович, тесть Филимонова
  • 1999 - Любовь зла… - аль Магедон
  • 2002 - Главные роли - Бармин
Награды
  • Заслуженный деятель искусств РСФСР (31.12.1986).
  • Народный артист РФ (9.07.1998).
  • Призы Интервидения (МТФ в Праге, 1971 и 1974) - за телефильмы «Моя улица» и «Двое в пути».
Книги
  • Не только о кино
  • Был такой случай
  • Были-небыли
  • Иду на Вы (2000)
  • Изнанка Экрана (М., Детектив-пресс, 2003)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-03-01