Горяев Ростислав Аркадьевич (Rostislav Goryaev A.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Горяев Ростислав Аркадьевич.

 ›

Ростислав Горяев
Имя при рождении:

Ростислав Аркадьевич Горяев

Дата рождения:

26 января 1934

Место рождения:

Рига, Латвия

Дата смерти:

23 февраля 2007 (73 года)

Место смерти:

Санкт-Петербург, Россия

Гражданство:

Латвия ЛатвияСССР СССРРоссия Россия

Профессия:

кинорежиссёр, театральный режиссёр

IMDb:

ID 0331413


Ростисла́в Арка́дьевич Горя́ев (26 января 1934 - 23 февраля 2007) - советский, латвийский и российский театральный и кинорежиссёр.

Содержание
  • Биография
  • Театральные работы
    • Рижский театр русской драмы
  • Фильмография
    • Режиссёрские работы
    • Роли в кино
  • Ссылки
Биография

Родился в Риге 26 января 1934 года. Учился У Леонида Сергеевича Вивьена на режиссёрском факультете Ленинградского театрального института им. А. Н. Островского, который окончил в 1958 году. После дипломного спектакля в Драматическом театре Комсомольска-на-Амуре, работал в Лиепае: в Театре Балтийского флота (1959-1960) и в Риге: Рижском ТЮЗе и в Рижском театре русской драмы.

С 1959 года режиссёр Рижской киностудии - кинодокументалист, снимал сюжеты для киножурналов: «Фитиль», «Советская Латвия» и «Максла». После дебюта с короткометражным фильмом «На трассе» (1964), снимает первую полнометражную картину «Ноктюрн» о интернационалистах времён испанской гражданской войны, исполненную хемингуэевским духом (1966).

Кроме Риги, руководил съёмками на Творческом объединении «Экран» и Свердловской киностудии. В качестве актёра работал в фильмах Дзидры Ритенберги «Последний репортаж» (1986) и Роланда Калниньша «Афера Цеплиса».

Ставил пьесы в Ленинградском Театре драмы им. А. С. Пушкина, родном театре своего учителя. В 1974-1979 главный режиссёр Центрального театра Советской армии, сменив на этом посту Андрея Алексеевича Попова. В дальнейшем режиссёр-постановщик в различных театрах Москвы, Риги, Алма-Аты, Ярославля и Нижнего Новгорода. Заслуженный деятель искусств.

Скончался 23 февраля 2007 года в Санкт-Петербурге.

Театральные работы
Рижский театр русской драмы
  • 1963 - «День чудесных обманов» («Дуэнья») Ричарда Шеридана
  • 1987 - «Игрок» по роману Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание»
Фильмография
Режиссёрские работы
  • 1963 - На трассе (короткометражный)
  • 1966 - Ноктюрн
  • 1968 - 24-25 не возвращается
  • 1970 - Качели
  • 1973 - Прикосновение
  • 1982 - Солнечный ветер
  • 1988 - Будни и праздники Серафимы Глюкиной
Роли в кино
  • 1973 - Афера Цеплиса - депутат Цирулис
  • 1978 - Мужские игры на свежем воздухе - Иннокентий Павлович
  • 1986 - Последний репортаж - Маурах

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-10-18