Чанселлор Анна (Anna Chancellor).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Чанселлор Анна.

 ›

Анна Чанселлор
Anna Chancellor
Дата рождения:

27 апреля 1965 (50 лет)

Место рождения:

Лондон,
Великобритания

Гражданство:

 Великобритания

Профессия:

актриса

IMDb:

ID 0151250


Анна Чанселлор (или Анна Чэнселлор, англ. Anna Chancellor, род. 27 апреля 1965, Лондон, Великобритания) - английская актриса театра, кино и телевидения.

Родилась в 1965 году в семье знатных родителей. Училась в Лондонской академии музыкального и драматического искусства.

Первым заметным появлением на большом экране стала эпизодическая роль Генриэтты-«утконоса» в фильме «Четыре свадьбы и одни похороны». Известна ролями в в фильмах «Автостопом по галактике», «Одноклассницы», телесериалах «Гордость и предубеждение», «Немного за сорок» и других.

Среди театральных ролей - леди Каролина Блэквуд (англ. Caroline Blackwood) в пьесе «Последняя герцогиня» в постановке Хэмпстедского театра (Лондон). Также играла в спектаклях Королевского национального театра в Лондоне.

За роль Камиллы в сериале «Пригород в огне» Анна Чанселлор номинировалась на премию «Золотая нимфа» на Телевизионном фестивале в Монте-Карло в 2007 году. За роль Ликс Сторм в телесериале «Час» была выдвинута на премию «BAFTA TV».

Была замужем за кинооператором Найджелом Уиллоуби.

Содержание
  • Избранная фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Избранная фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1990фЛуна ЮпитераJupiter MoonМерседес Пейдж
1992сИнспектор МорсInspector MorseСалли Смит
1994фЧетыре свадьбы и одни похороныFour Weddings and a FuneralГенриетта
1994фПринцесса КарабуPrincess Carabooмиссис Пик
1995сГордость и предубеждениеPride & PrejudiceКаролин Бингли
1997фЧеловек, который знал слишком малоThe Man Who Knew Too LittleБарбара Ричи
2000фДолготаLongitudeМюриэл Гулд
2001фКлуб неудачницCrush (2001 film)Молли Картрайт
2002сБархатные ножкиTipping the VelvetДиана Летаби
2003фЧего хочет девушкаWhat a Girl WantsГлиннис Пэйн, невеста Генри
2003сНемного за сорокFortysomethingЭстель Слиппери
2003фМечтателиThe Dreamersмать
2004фАгент Коди Бэнкс 2: Пункт назначения ЛондонAgent Cody Banks 2: Destination Londonледи Жозефина Кентворт
2005фАвтостопом по галактикеThe Hitchhiker's Guide to the GalaxyКвестулар Ронток, вице-президент галактики
2006-2007сПригород в огнеSuburban ShootoutКамилла Даймонд
2006фВторжениеBreaking and EnteringКейт
2006сРебусRebusАманда Моррисон
2006фТайная жизнь миссис БитонThe Secret Life of Mrs. BeetonЭлизабет Дорлинг
2007фШерлок Холмс и чумазые сыщики с Бейкер-стритSherlock Holmes and the Baker Street IrregularsИрэн Адлер
2005-2007сШпионыSpooksДжульет Шоу (15 серий)
2007фОдноклассницыSt. Triniansмисс Бэгсток, директриса колледжа Челтенхэм
2008фМисс Марпл: Убийство - это легко!Marple: Murder Is EasyЛидия Хортон
2009-2010сЗакон и порядокLaw & Order: UKЭвелин Уиндхэм
2010сНемой свидетельSilent Witnessстарший суперинтендант Карен Сомервиль
2010сМирандаMirandaСелена
2011сВиртуозыHustleВенди Стэнтон
2011сВоскрешая мёртвыхWaking the DeadLucy Christie
2011сЛьюисLewisJudith Suskin
2011-2012сЧасThe HourЛикс Сторм
2011фБез истерики!Hysteriaпациентка миссис Беллами
2011сHiddenElspeth Verney
2012сPramfaceДженет Дербишир
2012тфWe'll Take ManhattanЛюси Клэйтон
2013фКак я теперь люблюHow I Live Nowтётя Пенн
2014сФлемингFlemingвторой помощник Мондей, офицер штаба
2014сУжасы по дешёвкеPenny Dreadfulмиссис Айвз, мать Ванессы
2014сАббатство ДаунтонDownton Abbeyледи Анстратер
2014фВоспоминания о будущемTestament of Youthмиссис Лейтон
2014сМапп и ЛюсияMapp & LuciaЛюсия

Примечания
  1. Немецкая национальная библиотека, Берлинская государственная библиотека, Баварская государственная библиотека, Австрийская национальная библиотека Record #1019015349 Проверено 28 апреля 2014.
  2. Anna Chancellor - Company Members - National Theatre (англ.)
  3. Anna Chancellor - Awards  (англ.)
  4. Anna Chancellor plays Diana  (англ.)
  5. В переводах сериал «Spooks» известен под названиями «Призраки», «Шпионы», «MI-5»
  6. Lix Storm – Anna Chancellor на сайте BBC  (англ.)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-03-04