Abbath (Аббат).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Abbath.

 ›

Abbath
Аббат
Аббат на концерте Immortal в 2007 году
Основная информация
Имя при рождении

Ольве Эйкему

Дата рождения

27 июня 1973(1973-06-27) (42 года)

Место рождения

Берген, Норвегия

Страна

Норвегия

Профессии

певец, автор песен, мультиинструменталист

Инструменты

вокал, гитара, бас-гитара, ударные, клавишные

Жанры

блэк-метал, дэт-метал, викинг-метал, трэш-метал, хеви-метал

Псевдонимы

Abbath Doom Occulta

Коллективы

Old Funeral, Immortal, I

 Аудио, фото, видео

Abbath (Аббат) или Abbath Doom Occulta, настоящее имя Ольве Эйкему (норв. Olve Eikemo; родился 27 июня 1973 года) - норвежский музыкант, бессменный вокалист и один из основателей блэк-метал-группы Immortal.

Был одним из основателей дэт-метал-группы Old Funeral. В 1990 году ушёл из Old Funeral и вместе с Демоназом основал Immortal. В 2006 году создал супер-группу «I», в которой является вокалистом и гитаристом.

На ранних альбомах Immortal Аббат играл на бас-гитаре. В 1997 году Демоназ (основной автор текстов и гитарист) перенёс тендинит и не смог продолжить играть на гитаре, в результате чего гитаристом группы стал Abbath. Кроме того, на некоторых альбомах ему пришлось исполнять роль ударника.

Аббат был женат на сестре Демоназа, от этого брака у него есть сын (родился в 1993 или 1994 году).

Занимает 86 позицию в списке «100 лучших метал-гитаристов всех времён» журнала Guitar World (2004 год).

Содержание
  • Дискография
  • Примечания
  • Ссылки
Дискография
Old Funeral
  • The Fart That Should Not Be (1989, демо)
  • Abduction of Limbs (1990, демо)
Immortal
  • Immortal (1991, EP)
  • Diabolical Fullmoon Mysticism (1992)
  • Pure Holocaust (1993)
  • Battles in the North (1995)
  • Blizzard Beasts (1997)
  • At the Heart of Winter (1999)
  • Damned in Black (2000)
  • Sons of Northern Darkness (2002)
  • All Shall Fall (2009)
I
  • Between Two Worlds (2006)
Примечания
  1. Colas, Nathaniel. Old Funeral interview (with Tore Bratseth) (англ.). The Voices from the Darkside. Проверено 23 марта 2011.
  2. Angle, Brad Immortal: The Brothers Grim (англ.) // Guitar World : журнал. - март 2007. Проверено 23 марта 2011.
  3. Guitar World's 100 Greatest Heavy Metal Guitarists Of All Time.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-18