Копли Шарлто (Sharlto Copley).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Копли Шарлто.

 ›

Шарлто Копли
Sharlto Copley
Копли в июле 2009 года
Дата рождения:

27 ноября 1973(1973-11-27) (41 год)

Место рождения:

ЮАР, Йоханнесбург

Гражданство:

ЮАР ЮАР

Профессия:

актёр, продюсер, кинорежиссёр, сценарист

Карьера:

с 2005 года - по сей день

IMDb:

ID 1663205

 Шарлто Копли

Шарлто Копли (англ. Sharlto Copley; род. 27 ноября 1973) - южноафриканский актёр, наиболее известный благодаря ролям в фантастических фильмах режиссёра Нила Бломкампа.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Актёр
    • Продюсер
    • Режиссёр
  • См. также
  • Примечания
Биография

Отец Шарлто, Брюс, - мультипликатор. У Копли есть младшие брат и сестра: Донован (музыкант и лидер южноафриканской группы Hot Water) и Мариса (модельер и владелец текстильной фирмы With Out). Актёр не женат.

Шарлто Копли учился в частной высшей школе Хэдхилл, расположенной в пригороде Йоханнесбурга с 1987 по 1991 годы. Уже тогда он интересовался и занимался любительской постановкой (как театральных выступлений, так и фильмов). Здесь же он знакомится с Симоном Хансеном (его будущий партнер по бизнесу), что в итоге позволило Копли расширить границы своих трудов и выйти на новый уровень режиссуры.

Через несколько лет после окончания школы Копли переезжает в Кейптаун, чтобы вместе с Хансеном создать свою медиа-компанию Channel 69 Studios. Их фирма получает лицензию на вещание по пятому телевизионному каналу Южной Африки e.tv. Но вскоре они вновь становятся независимой компанией из-за внутренней политики канала. В это же время Шарлто в возрасте 20 лет знакомится с 14-летним Нилом Бломкампом (будущий режиссер фильма «Район № 9») и нанимает его в свою фирму в качестве дизайнера компьютерной графики.

В начале своей карьеры он снимал видеоклипы, короткометражные фильмы и т. д. В 2005 году Копли и Хансен продюсируют шестиминутный фильм Бломкампа Выжить в Йобурге (Alive in Joburg), который был переснят в 2009 году Питером Джексоном и Нилом Бломкампом под названием «Район № 9», где Шарлто играет главную роль. При съёмках фильма Копли импровизировал в большинстве речей и диалогов, чтобы добиться максимального эффекта стиля документального кино.

Впоследствии Шарлто сыграл ещё ряд ролей в других фантастических фильмах Бломкампа. В фильме «Элизиум» он исполнил роль главного злодея, наёмника Крюгера. В фильме «Робот по имени Чаппи» он озвучил и сыграл при помощи захвата движения главного героя - разумного робота Чаппи.

Кроме крупных проектов, Копли часто играет в независимых малобюджетных фантастических фильмах, таких как «Европа» (2013) или «Хардкор» (2015).

Фильмография
Актёр
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
2006корВыжить в ЙобургеAlive in JoburgСнайпер
2009фРайон № 9District 9Викус ван де Мерве
2010корВикус и ШарлизWikus and CharlizeВикус ван де Мерве
2010фКоманда-АThe A-TeamХ. М. «Воющий Псих» Мёрдок
2013фЕвропаEuropa ReportДжеймс Корриган
2013фЭлизиум: Рай не на ЗемлеElysiumКрюгер
2013фОткрытая могилаOpen GraveДжон
2013фОлдбойOldboyЭдриан Прайс
2014фМалефисентаMaleficentкороль Стефан
2014мфСнежная королева 2: ПерезаморозкаСнежная королева 2: ПерезаморозкаОрм, озвучка
2015фРобот по имени ЧаппиChappieЧаппи
2015сСилыPowersКристиан Уокер
2015фХолларыThe HollarsРон Холлар
2015фХардкорHardcoreДжимми

Продюсер
  1. Ложка (2008) - сопродюсер
  2. Выжить в Йобурге (2005) - продюсер
Режиссёр
  1. Ложка (2008)
См. также
  • Нил Бломкамп
  • Питер Джексон

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-02-24