Элвин Стардаст (Alvin Stardust).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Элвин Стардаст.

 ›

Элвин Стардаст
Alvin Stardust
Основная информация
Полное имя

Бернард Уильям Джури

Дата рождения

27 сентября 1942(1942-09-27)

Место рождения

Лондон, Англия

Дата смерти

23 октября 2014(2014-10-23) (72 года)

Место смерти

Айфолд, Западный Суссекс, Англия

Страна

Великобритания Великобритания

Профессии

певец

Жанры

поп
глэм-рок

Коллективы

The Fentones

Лейблы

Magnet Records
Stiff Records

alvinstardust.com
 Аудио, фото, видео

Элвин Стардаст (англ. Alvin Stardust, наст. имя - Бернард Уильям Джури, англ. Bernard William Jewry; 27 сентября 1942, Лондон - 23 октября 2014) - английский поп- и рок-музыкант, первую известность получивший в 1961-1962 годах под псевдонимом Шейн Фентон (англ. Shane Fenton) с хитам «I’m a Moody Guy» (#22 UK), «Cindy’s Birthday» (#19 UK), а затем, после почти десяти лет отсутствия, неожиданно успешно вернувшийся с новым имиджем на волне глэм-рока. 14 синглов Стардаста входили в UK Singles Chart, первые два - «My Coo-Ca-Choo» (#2, 1973) и «Jealous Mind» (#1, 1974) - имели наибольший успех.

Содержание
  • Биография
  • Дискография
    • Альбомы
    • Синглы
      • Shane Fenton & The Fentones
      • Alvin Stardust
  • Примечания
Биография

Бернард Уильям Джури родился в районе Масвелл-Хилл (северный Лондон), в раннем возрасте переехал с родителями в Мэнсфилд, Ноттингемшир. Музыкальное воспитание мальчик получил в семье: у родственников дома была большая сцена с оборудованием; здесь исполнялись, в основном, популярные кокни-песни и негритянские спиричуэлз. Некоторые помещения своего трехэтажного дома в Мэнсфилде семья сдавала в аренду гастролирующим музыкантам и актёрам: в этой среде и рос Джури. Первым кумиром мальчика был Рой Роджерс; ковбойские фильмы с его участием сформировали ранние музыкальные вкусы мальчика и явились первым импульсом к тому, чтобы заняться музыкой всерьёз. Бернард Уильям обучался в средней школе (интернате) Southwell Minster Collegiate; здесь впервые увлекся рок-н-роллом и собрал свой первый ансамбль The Jewry Rhythm Band.

Этот раздел не завершён.
Вы поможете проекту, исправив и дополнив его.

Дискография
Альбомы
  • 1974 - The Untouchable (Magnet Records)
  • 1974 - Alvin Stardust (Magnet)
  • 1975 - Rock With Alvin (Magnet)
  • 1979 - Rock On (MFP)
  • 1983 - Picture of You (Stiff Records)
  • 1984 - I Feel Like Alvin Stardust (Chrysalis Records)
  • 1996 - Live at Ronnie Scotts (Magnet)
  • 1998 - Still Standing: Greatest & Latest (EMI)
  • 2010 - I Love Rock N' Roll: Greatest Hits & More (Universal UK)
СинглыShane Fenton & The Fentones
  • «I’m A Moody Guy» - 1961 - UK Singles Chart #22 UK
  • «Walk Away» - 1962 #38
  • «It’s All Over Now» - 1962 #29
  • «Cindy’s Birthday» - 1962 #19

Alvin Stardust
  • «My Coo-Ca-Choo» - 1973 #2 UK
  • «Jealous Mind» - 1974 #1
  • «Red Dress» - 1974 #7
  • «You You You» - 1974 #6
  • «Tell Me Why» - 1974 #16
  • «Good Love Can Never Die» - 1975 #11
  • «Sweet Cheatin' Rita» - 1975 #37
  • «Pretend» - 1981 #4
  • "A Wonderful Time Up There - 1981 #56
  • «I Feel Like Buddy Holly» - 1984 #7
  • «I Won’t Run Away» - 1984 - #7
  • «So Near to Christmas» - 1984 - #29
  • «Got a Little Heartache» - 1985 #55

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-03-04