Фонда Бриджит (Fund Bridget).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Фонда Бриджит.

 ›

Бриджит Фонда
Bridget Fonda
Имя при рождении:

Бриджит Джейн Фонда

Дата рождения:

27 января 1964(1964-01-27) (51 год)

Место рождения:

Лос-Анджелес, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актриса

Карьера:

1982-2002

IMDb:

ID 0000403

 Бриджит Фонда

Бриджит Джейн Фонда (англ. Bridget Jane Fonda; род. 27 января, 1964, Лос-Анджелес) - американская актриса. Дочь актёра Питера Фонды.

Содержание
  • Биография
    • Карьера
    • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Награды и номинации
    • Номинации
  • Примечания
  • Литература
  • Ссылки
Биография

Бриджит родилась в Лос-Анджелесе, Калифорния, в актёрской семье. Её дедушка - актёр Генри Фонда, отец - актёр Питер Фонда, тётя - актриса Джейн Фонда. Мать Сьюзан Джейн Брюер была художницей. Её родители развелись, и отец женился вторым браком на Порции Ребекке Крокетт, бывшей жене писателя и сценариста Томаса Макгуэна. После второй свадьбы Бриджит и её брат Джастин (род. 1962) мало общались с отцом и его семьёй.

Карьера

Бриджит впервые появилась на экране вместе с отцом в фильме «Беспечный ездок». Второй ролью была роль без слов в фильме 1982 года «Партнёры». Первое заметное появление актрисы состоялось в фильме «Скандал», главную роль в котором исполнил Джон Хёрт.

В 1990 году актриса сыграла журналистку в третьей части трилогии «Крёстный отец». После нескольких малозаметных ролей в театре и кино, Бриджит сыграла главную роль в фильме «Одинокая белая женщина», заслужив положительные отзывы критиков.

В 1997 году Бриджит летела в одном самолёте с режиссёром Квентином Тарантино, который предложил ей роль пляжной девочки в картине «Джеки Браун». Ей также предлагали главную роль в телевизионном сериале «Элли Макбил» (которая позже досталась Калисте Флокхарт), но она отказалась, решив сосредоточиться на карьере в кино.

Личная жизнь

29 ноября 2003 года Бриджит вышла замуж за композитора Дэнни Эльфмана. В январе 2005 года у них родился сын Оливер. После свадьбы Бриджит ни разу не появлялась на экране.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1969фБеспечный ездокEasy Riderребёнок в коммуне
1982фПартнёры (англ.)Partners имя персонажа неизвестно
1987фАрияAriaлюбовница
1988фС любовью спешить не стоит (англ.)You Can’t Hurry LoveПегги Келлогг
1988мфГандахарGandaharисторик
1989тфJacob Have I LovedЛуиза Брэдшоу
1989фСкандалScandalМэнди Рис-Дэвис
1989фShagМелайна
1989сДжамп-стрит, 2121 Jump StreetМолли «Мохо» Чапмен
1989фБез бретелекStraplessЭми Хемпель
1989тфНа краюThe EdgeДорайт
1990фФранкенштейн освобождённыйFrankenstein UnboundМэри Годвин
1990фКрёстный отец 3The Godfather: Part IIIГрейс Гамильтон
1991фЖелезный лабиринтIron MazeКрис Сугита
1991фВредный ФредDrop Dead FredАннабелла
1991фВозникший из дождяOut of the RainДжо
1991фДоктор ГолливудDoc HollywoodНэнси Ли Николсон
1992фКожаные курткиLeather JacketsКлауди
1992фОдинокая белая женщинаSingle White FemaleЭлли Джонс
1992фОдиночкиSinglesДжанет Ливермор
1992фАрмия тьмыArmy of DarknessЛинда
1993фВзрослая жизнь (англ.)Bodies, Rest & MotionБет
1993фВозврата нетThe Assassin / Point Of No ReturnМэгги Хейворд / Клаудиа Энн Доран / Нина
1993фМаленький БуддаLittle BuddhaЛиза Конрад
1994фСчастливый случайIt Could Happen to YouИвонн
1994фДорога на ВеллвиллThe Road to WellvilleЭлеонор Лайтбоди
1994фКамиллаCamillaФреда Лопес
1995фМагияRough MagicМайра
1995мфБалтоBaltoДженна
1996фМэрияCity HallМэрибет Коган
1996фУтеха сердца моего (англ.)Grace of My HeartКелли Портер
1997фПрикосновение (англ.)TouchЛинн Мэри Фолкнер
1997тфВ сумерках (англ.)In the GloamingЭнн
1997фМистер Ревность (англ.)Mr. JealousyИрэн
1997фДжеки БраунJackie BrownМелани
1998фРазрывBreak UpДжимми Дейд
1998фЯ - Элвис, ты - Мэрилин (англ.)Finding GracelandЭшли
1998фПростой планA Simple PlanСара Митчелл
1999фЛэйк Плэсид: Озеро страхаLake PlacidКелли Скотт
2000фК югу от рая, к западу от ада (англ.)South of Heaven, West of HellАделайн Данфрис
2001фАнгел-хранитель (англ.)Delivering MiloЭлизабет
2001мфОбезьянья кость (англ.)Monkeyboneдоктор Джули МакЭлрой
2001фПоцелуй драконаKiss of the DragonДжессика Камен
2001сNight VisionsМэри
2001фСемейное делоThe Whole ShebangВэл Базинни
2001тфНеобычный ребенок (англ.)After Amy / No Ordinary BabyЛинда Санклэр
2002сШоу Криса Айзека (англ.)The Chris Isaak ShowСтефани Фёрст
2002тфСнежная королеваSnow QueenСнежная королева

Награды и номинации
Номинации
  • 1990 - Золотой глобус - Лучшая актриса второго плана (за роль в фильме «Скандал»)
  • 1997 - Эмми - Лучшая актриса второго плана в минисериале или фильме (за роль в фильме «В сумерках»)
  • 2002 - Золотой глобус - Лучшая актриса в минисериале и телефильме (за роль в фильме «Необычный ребёнок»)
Примечания
  1. Биография Бриджит Фонды (англ.). Проверено 13 января 2011.
  2. Pictures of Bridget Fonda - Aclasscelebs.com (англ.). Проверено 13 января 2011. Архивировано из первоисточника 17 марта 2012.
  3. PASSAGES: Bridget Fonda's Boingo Wedding (англ.). Проверено 13 января 2011. Архивировано из первоисточника 17 марта 2012.
Литература
  • Collier, Peter. The Fondas: A Hollywood Dynasty. - Putnam, 1991. - ISBN 0-399-13592-8.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-01-23