Камминг Алан (Alan Cumming).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Камминг Алан.

 ›

Алан Камминг
Alan Cumming
Дата рождения:

27 января 1965(1965-01-27) (50 лет)

Место рождения:

Аберфелди, Пертшир, Шотландия

Гражданство:

Великобритания Великобритания, США США

Профессия:

актёр, режиссёр, продюсер, сценарист

Карьера:

1993 - наст. время

Награды:
IMDb:

ID 0001086

alancumming.com
 Алан Камминг

Алан Камминг (англ. Alan Cumming; родился 27 января 1965 года, Шотландия, Пертшир) - режиссёр, актёр, писатель, продюсер и исполнитель. Известен своими ролями распорядителя в мюзикле «Кабаре», русского программиста в серии Бондианы «Золотой глаз», Курта Вагнера в «Люди Икс 2», Фегана Флупа в трилогии «Дети шпионов». Также снялся в картине «Юбилей», став со-сценаристом и со-режиссёром этого фильма (вместе с Дженнифер Джейсон Ли). Принимал участие в бродвейских постановках мюзиклов «Трёхгрошовая опера», «Кабаре» (за который в 1998 году был удостоен премии Tony). Алан Камминг также известен как автор книги «Волшебная сказка Томми», ведущий собственного ток-шоу и создатель аромата для мужчин Cumming.

Содержание
  • Биография
  • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Библиография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Алан Камминг родился в 1965 году в небольшом городке шотландского графства Пертшир. Его мать занималась страхованием, а отец - лесничеством. У Алана есть два старших брата, племянница и два племянника. Из-за профессиональной деятельности отца семейство вынуждено было часто менять место жительства. Детство Алана прошло в Ангусе, здесь он закончил школу и полтора года работал редактором и колумнистом телевизионного журнала. Затем Камминг обучался в Шотландской Королевской академии музыки и драмы (англ.)русск. в Глазго, после окончания которой много работал в театрах Шотландии, участвуя в телевизионных постановках.

В ноябре 2008 года Камминг получил второе, американское гражданство (с сохранением первого, британского).

В 2009 году была издана аудио версия книги «Левиафан» (Leviathan) в прочтении Камминга.

Личная жизнь

После окончания академии в 1985 году Алан женился на своей сокурснице Хилари Лион (Hilary Lyon), а 8 лет спустя в 1993 году пара развелась. Затем актёр несколько лет встречался с актрисой Шаффран Бэрроуз (Saffron Burrows), а в 1999 году объявил о своей бисексуальности. Шесть лет Каминг жил с театральным режиссёром Ником Филиппу (Nick Philippou).

В январе 2012 года в Нью-Йорке он заключил однополый брак с художником-графиком Грантом Шаффером (Grant Shaffer), с которым уже пять лет состоял в зарегистрированном гражданском партнерстве у себя на родине в Великобритании.

Алан Камминг - активный защитник прав ЛГБТ. Он принимает участие в деятельности таких организаций, как «Альянс геев и лесбиянок против диффамации» и «Кампания за права человека». В августе 2005 года на 16-й ежегодной церемонии вручения «GLAAD Media Awards» актёр был удостоен премии Вито Руссо (англ.)русск..

В настоящее время Камминг живёт в Нью-Йорке с Грантом Шаффером и двумя своими собаками.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1993фThe Airzone Solution
1993тфКабареCabaret
1994фЧёрный КрасавецBlack Beautyголос Чёрного Красавца
1994фВторой лучшийSecond BestБернард
1995фЗолотой глазGoldenEyeБорис Иванович Грищенко
1995фКруг друзейCircle of FriendsШон Уолш
1995сThe High LifeСебастьян
1996фЭммаEmmaмистер Элтон
1997фРоми и Мишель на встрече выпускниковRomy and Michele's High School ReunionСэнди Фринк
1997фБаддиBuddy
1997фСпайс УорлдSpice World
1997фFor My BabyДэниел
1997корBathtime
1999тфЭнниAnnie
1999фПланкетт и МаклейнPlunkett & Macleaneлорд Рочестер
1999корСожги свою трубкуBurn Your PhoneЭнди
1999фС широко закрытыми глазамиEyes Wide Shutработник отеля
2000фСвой пареньCompany Man
2000фТитусTitusСатурнин
2000фУбрать КартераGet CarterДжереми Киннер
2000фФлинтстоуны в Вива Рок-ВегасеThe Flintstones in Viva Rock Vegas
2000фУрбанияUrbaniaБретт
2000фДжози и кошечкиJosie and the Pussycats
2001фДети шпионовSpy KidsФеган Флуп
2001фЮбилейThe Anniversary PartyДжо Териан
2002фДети шпионов 2: Остров несбывшихся надеждSpy Kids 2: Island of Lost DreamsФеган Флуп
2002фНиколас НиклбиNicholas Nickleby
2002тфНулевой эффектZero EffectДэрил Зеро
2002корCineMagique
2003фДети шпионов 3: Игра оконченаSpy Kids 3-D: Game OverФеган Флуп
2003фЛюди Икс 2X2Курт Вагнер/Попрыгун
2003корPitsгосподин Уильямс
2004тфВосемнадцатилетниеEighteen
2004-2005сЗоопарк в обувной коробкеShoebox Zoo
2004тфДевушка для прощанияThe Goodbye GirlМарк
2005фВозвращение мистера РиплиRipley Under GroundДжефф Констант
2005фРождённые ветромSweet Land
2005фБам-Бам и СелестBam Bam and CelesteЕвгений
2005фНеудачникNeverwasДжейк
2005корПлохая кровьBad Blood
2005фСумасшествие вокруг марихуаны: киномюзиклReefer Madness: The Movie Musical
2005фСын маскиSon of the MaskЛоки
2006фПроблемы ГрэйGray MattersГорди
2006фВзрослые людиFull Grown Men
2006фВетеринар Сэр БиллиSir Billi the Vet
2007фКровавая расплатаSuffering Man's CharityДжон Вандермарк
2007фКаминг-аутComing Out
2007-2008сОловянный человекTin ManГлюк/Амброз
2009фПростые сложностиIt’s ComplicatedТВ актёр
2009фБуги-ВугиBoogie Woogie
2009-2014сХорошая женаThe Good WifeИлай Голд
2009фВызовDareГрант Мэтсон
2009фПоливудPoliWoodкамео
2010фБуряThe TempestСебастьян
2010тфБоги речного мираRiverworldПредатель-хранитель
2010фБурлескBurlesqueАлексис
2011фСмурфикиThe SmurfsГатси (озвучивание)
2011фВ лесахIn the Woods
2011фПочти люблюAlmost in Love
2011фДушевные болезниMaladies
2011сИнтернет-терапияWeb TherapyОстин Кларк
2012мфНеобжитая местностьThe OutbackБог (озвучание)
2012фДали 3DDali 3D
2012фСейчас или никогдаAny Day NowРуди
2013фСмурфики 2The Smurfs 2Гатси (озвучивание)

Библиография
  • Волшебная сказка Томми (Tommy’s Tale) 2002 год.
Примечания
  1. 1 2 3 4 5 Cumming out on top (англ.). The Guardian (16 февраля 2003). Проверено 7 января 2013. Архивировано из первоисточника 8 января 2013.
  2. Alan Cumming - Details. Проверено 7 января 2013. Архивировано из первоисточника 11 января 2013.
  3. Alan Cumming interview: seen the future, got the t-shirt (англ.). The Scotsman (англ.)русск.. Проверено 7 января 2013. Архивировано из первоисточника 8 января 2013.
  4. Alan Cumming Remarries Husband in New York. The Advocate. Проверено 7 января 2013. Архивировано из первоисточника 8 января 2013.
  5. GLAAD ANNOUNCES 1ST GLAAD MEDIA AWARDS IN ADVERTISING AWARD RECIPIENTS. GLAAD Media Awards. Проверено 7 января 2013. Архивировано из первоисточника 8 января 2013.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-01-18