Кюмель Гарри (The Harry Kummel).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Кюмель Гарри.

 ›

Гарри Кюмель
Harry Kümel
Дата рождения:

27 января 1940(1940-01-27) (75 лет)

Место рождения:

Антверпен

Гражданство:

Бельгия Бельгия

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист

Карьера:

1953-2003

IMDb:

ID 0478176


Гарри Кюмель (нидерл. Harry Kümel; 27 января 1940(19400127), Антверпен) - бельгийский (фламандский) кинорежиссёр и сценарист.

Кюмель работал в том числе как театральный постановщик, но наиболее известен по работе в кино. Его режиссёрская фильмография насчитывает 32 названия (включая телефильмы, документальные и короткометражные картины). Наиболее известные работы Кюмеля - интеллектуальная драма «Господин Гаварден» (1969), хорроры «Дочери тьмы» (1971) и «Мальпертюи» (1971; участник официальной программы Каннского фестиваля 1972) с Орсоном Уэллсом, сюрреалистическая притча «Прибытие Йоахима Стиллера» (1976), снятая для телевидения. В качестве сюжетной основы своих фильмов Кюмель неоднократно использовал произведения бельгийских писателей.

Содержание
  • Избранная фильмография
  • Ссылки
Избранная фильмография
  • 1965 - Сторож склепа / De grafbewaker (короткометражный)
  • 1969 - Господин Гаварден / Monsieur Hawarden
  • 1971 - Дочери тьмы / Les lèvres rouges
  • 1971 - Мальпертюи / Malpertuis
  • 1973 - Репельштельтье / Repelsteeltje
  • 1976 - Прибытие Йоахима Стиллера / De komst van Joachim Stiller
  • 1978 - Потерянный рай / Het verloren paradijs
  • 1991 - Элине Вере / Eline Vere

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-01-17