Маркелия Людмила Владимировна (Marcelia Lyudmila Vladimirovna).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Маркелия Людмила Владимировна.

 ›

Людмила Маркелия
Имя при рождении:

Людмила Владимировна Маркелия

Дата рождения:

27 января 1935

Место рождения:

Очамчира, Абхазская ССР, СССР

Дата смерти:

11 ноября 2002 (67 лет)

Место смерти:

Севастополь, Украина

Профессия:

актриса

Гражданство:

 СССР Украина

Годы активности:

1955-2000

Театр:

Театр имени М. Н. Ермоловой

IMDb:

ID 0548340


Людмила Владимировна Маркелия (27 января 1935 года, Очамчира, Абхазская ССР - 11 ноября 2002, Севастополь, Украина) - советская актриса театра и кино.

Содержание
  • Биография
    • Семья
  • Творчество
    • Работы в театре
    • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Людмила Маркелия родилась в Очамчире (Абхазская ССР) 27 января 1935 года. После окончания семилетки училась в 1949-1952 годах в Херсонском финансовом техникуме. Однако, после техникума не стала работать по специальности, а поступила на актёрский факультет ВГИКа (мастерская Ю. Райзмана). Ещё учась на 3-м курсе дебютировала в фильме «Гость с Кубани», а на 4-м сыграла роль Маруси в «Солдатах» Александра Иванова.

Закончила ВГИК в 1957 году и вошла в труппу Московского театра имени Ермоловой, где играла до 1967 года. Затем закончила режиссёрское отделение курсов по подготовке творческих работников Центрального телевидения и с октября 1969 года по ноябрь 1971 года работала режиссёром главной редакции научно-популярных и учебных программ Центрального телевидения. В 1973-1974 годах была режиссёром учебной теле-киностудии при факультете журналистики МГУ, а в 1974-1977 годы - ассистентом режиссёра киностудии «Мосфильм».

В середине 1980-х уехала из Москвы в Севастополь. Умерла 11 ноября 2002 года на 68 году жизни от рака. Похоронена в г. Инкермане, Украине.

Семья
  • Отец - Владимир Васильевич Маркелия, рабочий, погиб под Севастополем в январе 1942 года.
  • Мать - Валентина Алексеевна Попкова, рабочая.
  • Брат - Руслан (умер).
  • Сестра - Алла, живёт в Грузии.
  • Тётя - Элико (1971 г. р.).
Творчество
Работы в театре
  • «Любовь навсегда» - Танечка
  • «Преступление и наказание» - Поля
  • «С новым счастьем» - Егорка
  • «Клуб знаменитых капитанов» - Гекльберри Финн
Фильмография
  1. 1955 - Гость с Кубани - эпизод
  2. 1956 - Солдаты - Маруся
  3. 1960 - Осторожно, бабушка! - Шура маленькая (вокал)
  4. 1961 - Длинный день - Люся
  5. 1979 - Взрослый сын - зловредная пассажирка
  6. 1982 - Открытое сердце - жена дяди Коли
  7. 1983 - Гори, гори ясно - станочница
  8. 2004 - Евлампия Романова. Следствие ведёт дилетант 2 (Фильм шестой. «Созвездие жадных псов») - эпизод
  9. 2005 - Херувим - эпизод

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-01-20