Пьерсик Флорин (The Florin Piersic).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Пьерсик Флорин.

 ›

Флорин Пьерсик
Florin Piersic
Имя при рождении:

Florin Piersic

Дата рождения:

27 января 1936(1936-01-27) (79 лет)

Место рождения:

Клуж (жудец), Румыния

Гражданство:

Румыния,
Молдавия

Профессия:

актёр

Карьера:

1958-

IMDb:

ID 0682726


Флорин Пьерсик (Florin Piersic) (27 января 1936, Клуж, Румыния) - румынский актёр. Российским зрителям известен по многочисленным историко-костюмным приключенческим кинолентам 1970-1980-х гг.

Родился 27 января 1936 года в городе Клуж (Румыния) в семье ветеринара.

Окончил Институт театра и кинематографии им. Караджале в Бухаресте в 1957 году. Работал актером Национального театра им. Караджале в Бухаресте.

В кино снимается с 1958 года. Получил известность в 1970-х гг. после исполнения главных ролей в серии костюмно-исторических фильмов про Древний Рим («Колонна», «Битва за Рим»), про гайдуков («Гайдуки», «Месть гайдуков», «Приключения гайдука Ангела» и др.), про благородного разбойника Марджелато ("Желтая роза", "Тайны Бухареста", "Серебряная маска", "Бирюзовое ожерелье"). Снимался также за границей: в СССР, Франции, ФРГ, Австрии, Италии. В 1988 - 2002 годах в кино не снимался. Вернулся на большой экран в 2003 году в приключенческом фильме "Дунай, Дунай".

В 2006 был избран в список «100 великих румын», выступает с концертами. Сын – Флорин Пьерсик младший (1968 г.р.) – тоже актер.

Содержание
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Фильмография
  • 1958 - Репейник Бэрэгана / Ciulinii Baraganului (Румыния-Франция) – Танасе
  • 1959 - История как в сказке / O poveste ca-n basme
  • 1961 - Украли бомбу / S-a furat o bomba
  • 1964 - Шаги к луне / Pasi spre luna
  • 1965 - Белый мавр / De-as fi Harap Alb – Харап-Альб
  • 1966 - Семь мужчин и потаскушка / Sept hommes et une garce / Sapte baieti si o strengarita / La primula rosa (Италия, Румыния, Франция) – Франгиньон
  • 1966 - Туннель / Tunelul (СССР, Румыния) – Дуцу
  • 1967 - Колонна / Columna lui Trajan (ФРГ, Румыния) – Сабин
  • 1969 - Битва за Рим / Kampf um Rom (Румыния, Западный Берлин, Италия) – Витигес
  • 1968-1972 - Освобождение - Отто Скорцени
  • 1970 - Михай Храбрый / Mihai Viteazul (Италия, Румыния, Франция) – Преда Бузеску
  • 1970 - Haiducii lui Saptecai – гайдук Ангел Саптекаи
  • 1972 - Приданое княжны Ралу / Zestrea domnitei Ralu – Ангел Саптекаи
  • 1972 - Восстание гайдуков / La révolte des Haîdouks – Ангел
  • 1972 - Взрыв / Explozia
  • 1974 - Парашютисты / Parasutistii
  • 1974 - Стефан Великий / Ștefan cel Mare - Vaslui 1475
  • 1978 - Pintea (в советском прокате «Месть гайдука») – гайдук Пинтя
  • 1979 - Последний рубеж смерти / Ultima frontiera a mortii
  • 1980 - Путь, усеянный костями / Drumul oaselor – Марджелату
  • 1982 - Жёлтая роза – Марджелату
  • 1983 - Тайна Бухареста (в советском прокате "Новые приключения Жёлтой розы") / Misterele Bucurestilor – Марджелату
  • 1984 - Пари с волшебницей / Ramasagul – Змеюл
  • 1984 - Trandafirul galben – Марджелату
  • 1985 - Racolarea – Марджелату
  • 1986 - Totul se plateste – Марджелату
  • 1987 - Серебряная маска / Masca de argint – Марджелату
  • 1987 - Бирюзовое ожерелье / Colierul de turcoaze – Марджелату
  • 2003 - Дунай, Дунай / Donau, Duna, Dunaj, Dunav, Dunarea (Австрия) – Мирче
  • 2005 - Эминеску против Эминема / Eminescu versus Eminem
Примечания
  1. Президент Молдовы предоставил молдавское гражданство румынскому актеру
  2. Florin Piersic a devenit cetăţean moldovean cu acte în regulă. Actorul de peste Prut a depus jurământul | PUBLIKA .MD

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-01-19