Томита Тэмлин (Tomita, Tamlyn).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Томита Тэмлин.

 ›

Тэмлин Томита
Tamlyn Tomita
Имя при рождении:

Тэмлин Наоми Томита

Дата рождения:

27 января 1966(1966-01-27) (49 лет)

Место рождения:

Окинава, Япония

Гражданство:

США США

Профессия:

актриса, фотомодель

Карьера:

1984-наст.время

Награды:

Asian American International Film Festival (2001)

IMDb:

ID 0000674


Тэ́млин Нао́ми Томи́та (англ. Tamlyn Naomi Tomita; 27 января 1966, Окинава, Япония) - американская актриса и фотомодель.

Содержание
  • Биография
  • Карьера
  • Избранная фильмография
  • Ссылки
Биография

Тэмлин Наоми Томита родилась 27 января 1966 года в Окинаве (Япония) в семье Сиро и Асако Томита. Тэмлин на 1/4 филиппинка со стороны её матери. Отец Томита был выдающимся американцем японского происхождения, интернированным в Манзанар во время Второй мировой войны, а позже ставший лос-анджелесским полицейским. Дослужившись до звания сержанта, он помогал формировать первую азиатскую группировку в этом отделе. Он умер от рака в 1990 году.

Тэмлин окончила «Granada Hills High School».

Карьера

Тэмлин начала свою карьеру в качестве фотомодели. В 1984 году Томита выиграла титул королевы на «Nisei Week Pageant», а в 1985 году она победила на конкурсе «Miss Nikkei International».

В 1986 году Тэмлин дебютировала в кино, сыграв роль Кумико в фильме «Малыш-каратист 2». Всего Томита сыграла в 105-ти фильмах и телесериалах.

В 2001 году Тэмлин стала лауреатом премии Asian American International Film Festival.

Избранная фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1986фМалыш-каратист 2The Karate Kid, Part IIКумико
1987сСлужебная командировкаTour of Dutyкрестьянка
1987-1988сСанта-БарбараSanta BarbaraЛили Мураками/Мин Ли
1992сКвантовый скачокQuantum LeapТэмлин Мацуда
1993тфВстречи (Вавилон-5)Babylon 5: The Gatheringлейтенант-командир Лорел Такасима
1994сСледы во времениTime Trax имя персонажа неизвестно
1994фНевеста по фотографииPicture BrideКана
1994сОна написала убийствоMurder, She Wroteдетектив Шэрон Мацумото
1995фЧетыре комнатыFour Roomsжена
1995сСёстрыSistersКири Адамс
1996-1997сГорящая зонаThe Burning Zoneдоктор Кимберли Широма
1997сЧасовойThe SentinelСюзанн Томаки
1998фНа всю катушкуLiving Out Loudжена Боба
1999сСемь днейSeven DaysМишель
1999сУилл и ГрейсWill & GraceНаоми
2000сДетектив Нэш БриджесNash BridgesЭми Чинь
2001сПровиденсProvidenceМэри Кэссиди
2001сРасследование ДжорданCrossing Jordanдоктор Грэйс Якура
2002сЩитThe ShieldВанда Хигоси
2002киJames Bond 007: NightfireJames Bond 007: NightfireМакико Хаяси
(озвучивание)
2002-2003сВоенно-юридическая службаJAGлейтенант-командир Трейси Манетти
2002-2003с24 часа24Дженни Додж
2004фПослезавтраThe Day After TomorrowДжанет Токада
2004сСильное лекарствоStrong Medicineдоктор Нэш
2004-2005сСеверный берегNorth ShoreСао
2006сЖенщина-президентCommander in ChiefРэнди
2006сЗвёздные врата: SG-1Stargate SG-1Шэнь Сяои
2006-2008сЗвёздные врата: АтлантидаStargate: AtlantisШэн Сяои
2006-2009сЭврикаEurekaКим Андерсон/Ямадзаки
2007сПандемияPandemicМелисса Ло
2007сЖенский клуб расследований убийствWomen's Murder ClubСатико Йоханнес
2008фГлазThe Eyeмиссис Чан
2008-2009сГлавный госпитальGeneral HospitalЖизель
2008-2010сГероиHeroesИси Накамура
2009сДетектив МонкMonkАйлин Хилл
2009сМенталистThe MentalistЛори Медина
2009сМыслить как преступникCriminal Mindsдоктор Линда Кимура
2009сC.S.I.: Место преступления МайамиCSI: Crime Scene Investigationдоктор Сара Фордэм
2009сЧастная практикаPrivate Practiceадвокат Кэти
2010фТеккенTekkenДжун Казама
2010сМемфис БитMemphis BeatНорин Дрейк
2010-2011сЗакон и порядок: Лос-АнджелесLaw & Order: LAМивако Нисидзава
2011сВласть законаThe Chicago Codeобвинитель
2011сЗащитницаThe ProtectorКатрина
2011-2012сХорGleeДжулия Чан
2012сДни нашей жизниDays of Our Livesдоктор Эллен Юй
2012сДобиться или сломатьсяMake It or Break It имя персонажа неизвестно
2012сСвязьTouchКадзуко Осуги
2013сВоскрешениеResurrectionдоктор Кэтрин Хардвик
2013сКостиBonesдоктор Элис Кроуфорд
2013сНастоящая кровьTrue Bloodмиссис Судзуки
2014сВолчонокTeen WolfНосико Юкимура

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-01-15