Чичинадзе Додо Васьевна (Dodo Chichinadze Vasilevna).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


Обмен детскими садами

 

Чичинадзе Додо Васьевна.

 ›

Чичинадзе Додо Васьевна
დოდო ჭიჭინაძე
Имя при рождении:

Чичинадзе Додо Васьевна

Дата рождения:

28 декабря 1924(1924-12-28)

Место рождения:

Кутаиси, Грузинская ССР

Дата смерти:

3 ноября 2009(2009-11-03) (84 года)

Место смерти:

Тбилиси, Грузия

Гражданство:

СССР СССРГрузия Грузия

Профессия:

актриса

Карьера:

1945-2006

Награды:

Народная артистка Грузинской ССР

IMDb:

ID 0157202


Чичинадзе Додо Васьевна (груз. დოდო ჭიჭინაძე; 8 декабря 1926, Кутаиси - 3 ноября 2009, Тбилиси) - советская и грузинская актриса, народная артистка Грузинской ССР.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Ссылки
Биография

Чичинадза Додо Васьевна родилась в городе Кутаиси 2 декабря 1926 года.В 1949 г. окончила актерскую школу при Тбилисской киностудии. В 21 год снялась в первом фильме «Давид Гурамишвили».

Скончалась на 84 году жизни 3 ноября 2009 года.

Избранная фильмография
  • 1945 - Давид Гурамишвили, Кетеван
  • 1949 - Счастливая встреча, Этери
  • 1954 - Стрекоза, Тина
  • 1955 - Волшебная свирель, Мзия
  • 1956 - Баши-Ачук, Нино
  • 1959 - Нино, Этери
  • 1960 - Прерванная песня, Додо
  • 1986 - Круговорот, Кетеван
  • 1992 - Вальс на Печоре
  • 1994 - Убиенная душа, дама в театре

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2020-09-30