Д’Англемон Эдуард (D Edward Engleman).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Д’Англемон Эдуард.

 ›

Эдуард Англемон
Édouard d'Anglemont
Род деятельности:

литератор

Дата рождения:

28 декабря 1798

Место рождения:

Понт-Одеме, Верхняя Нормандия

Страна:

 Франция

Дата смерти:

22 апреля 1876 (77 лет)

Место смерти:

Париж

Произведения

Эдуард д’Англемон (фр. Édouard d'Anglemont; 1798-1876) - французский поэт XIX века, который, согласно «ЭСБЕ», является «один из второстепенных представителей романтизма».

Содержание
  • Биография
  • Избранная библиография
  • Примечания
Биография

Эдуард Англемон родился 28 декабря 1798 году во Франции в городе Понт-Одеме (департамент Эр, Верхняя Нормандия).

Его отец был комиссаром, а дед начальником морской администрации города Дюнкерка. Продолжая семейную профессиональную династию, Эдуард Англемон, по получении необходимого образования, также стал работать в администрации морского флота.

Его литературный дебют состоялся в 1825 году с написанной им антологией «Odes légitimistes». Наиболее заметные сочинения Ангелемона: «Le cachemire», драмы «Paul I» и «Le duc d’Enghien». в 1869 году вышло собрание избранных сочинений поэта под заголовком «Les pastels dramatiques».

Эдуард Англемон скончался 22 апреля 1876 года в столице Франции городе Париже.

Избранная библиография
  • Amours de France. 1841
  • Berthe et Robert. 1827
  • Le Cachemire. Comédie en un acte.
  • Le duc d’Enghien.
  • Les Euménides. 1840.
  • Odes légitimistes. 1825
  • Les pastels dramatiques.
  • Paul I.
  • Pélerinages. 1835.
  • Roses de Noël. 1860
  • Tancredi. Libretto.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-10-21