Финн Павел Константинович (Finn Pavel K.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Финн Павел Константинович.

 ›

Павел Константинович Финн
Имя при рождении:

Павел Константинович Хальфин

Дата рождения:

28 июня 1940(1940-06-28) (75 лет)

Место рождения:

Москва, СССР

Гражданство:

СССР СССР

Профессия:

сценарист
актёр

Карьера:

с 1968

Направление:

игровые фильмы

Награды:
IMDb:

ID 0278161


Па́вел Константи́нович Финн (настоящая фамилия - Финн-Хальфин) (род. 28 июня 1940, Москва) - советский и российский киносценарист, актёр. Заслуженный деятель искусств РСФСР (1991).

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Актёр
    • Автор сценария
  • Литература
  • Примечания
Биография

Отец - писатель и драматург Константин Яковлевич Финн (Финнхальфин) (1904-1975).

Окончил сценарный факультет ВГИКа (1962). Был журналистом, работал в документальном кино и телевидении. С 1968 года пишет сценарии к игровым фильмам. Более 20 лет преподаёт на Высших курсах сценаристов и режиссёров, руководит творческой мастерской.

В марте 2014 г. подписал письмо «Мы с Вами!» КиноСоюза в поддержку Украины.

Фильмография
Актёр
  • 1964 - Мне двадцать лет («Застава Ильича»)
Автор сценария
  • 1970 - Миссия в Кабуле
  • 1971 - Заблудшие («Белый корабль»)
  • 1973 - Всадник без головы
  • 1973 - Сломанная подкова
  • 1975 - Новогодние приключения Маши и Вити
  • 1977 - Вооружен и очень опасен. Время и герои Франсиса Брет Гарта
  • 1977 - Объяснение в любви
  • 1979 - День свадьбы придётся уточнить
  • 1980 - Двадцать шесть дней из жизни Достоевского
  • 1981 - Несравненный Наконечников
  • 1983 - Льдина в теплом море
  • 1985 - Чужие здесь не ходят
  • 1985 - Свидетель
  • 1986 - Детская площадка
  • 1986 - Плата за проезд
  • 1989 - Леди Макбет Мценского уезда
  • 1989 - Случайный вальс
  • 1990 - Закат
  • 1990 - Я служил в аппарате Сталина, или Песни олигархов
  • 1991 - Большой концерт народов, или Дыхание Чейн-Стокса
  • 1991 - Миф о Леониде
  • 1993 - Месть шута
  • 1993 - Шейлок
  • 1995 - За что?
  • 1996 - Карьера Артуро Уи. Новая версия
  • 1997 - Мы дети твои, Москва
  • 2000 - Врата Евы
  • 2000 - Спасатели. Затмение
  • 2000 - Тайны дворцовых переворотов.
  • 2004 - Вечерний звон
  • 2004 - Брейк-пойнт
  • 2008 - Подарок Сталину
Литература
  • Финн Павел Константинович// Кино: Энциклопедический словарь/ Гл. редактор С. И. Юткевич. - М.: Советская энциклопедия, 1986. - С. 451.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-25