Бинчи Мейв (Binchy Maeve).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Бинчи Мейв.

 ›

Мейв Бинчи
Maeve Binchy
Дата рождения:

28 мая 1940

Место рождения:

Долки, графство Дублин, Ирландия

Дата смерти:

30 июля 2012 (72 года)

Место смерти:

Дублин, Ирландия

Гражданство (подданство):

 Ирландия

Род деятельности:

Романист
Газетный колумнист
Лектор

maevebinchy.com

Мейв Бинчи (англ. Maeve Binchy; 28 мая 1940, Долки - 30 июля 2012, Дублин) - ирландская романистка, газетный колумнист и лектор. Она родилась в Долки, графство Дублин), а получив образование в Дублинском университетском колледже, работала учителем, потом журналистом в «The Irish Times», а позднее стала автором романов и рассказов.

Содержание
  • Библиография
    • Романы
  • Примечания
  • Ссылки
Библиография
Романы
  • «Зажги грошовую свечу» (1982)
  • «Сиреневый автобус» (1984)
  • «Эхо» (1985)
  • «Лето светлячков» (1987)
  • «Серебряная свадьба» (1988)
  • «Круг друзей» (1990) - в 1995 снят фильм
  • «Медный бук» (1992)
  • «Стеклянное озеро» (1994)
  • «Уроки итальянского» (1996)
  • «Тара-Роуд» (1998) - в 2005 снят фильм Любовь по обмену
  • «Алое перо» (2000)
  • «Ресторан `Квентинс`» (2002)
  • Nights of Rain and Stars (2004)
  • Whitethorn Woods (2006)
  • Heart and Soul (2008)
  • «Самый лучший папа» (1988)
  • «Неделя зимы»
Примечания
  1. 1 2 3 Немецкая национальная библиотека, Берлинская государственная библиотека, Баварская государственная библиотека, Австрийская национальная библиотека Record #120562960 Проверено 26 апреля 2014.
  2. The writer Maeve Binchy has died aged 72, following a short illness. Проверено 30 июля 2012.
  3. Writer Maeve Binchy dies aged 72, RTÉ News (30 July 2012). Проверено 30 июля 2012.
  4. 1 2 Encyclopedia Britannica entry on Maeve Binchy
  5. 1 2 3 4 Guardian Unlimited Books
  6. An interview with Jana Siciliano for BookReporter.com
  7. Maeve Binchy’s Official Site

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-11-29